🔎

Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja

Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja

Категория: Рыбные блюда
Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja

Ингредиенты

Тушки окуня 3-4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и хмели-сунели по вкусу
Стебли любой зелени
Майонез для смазывания 1 ст. л.
Специи для картофеля по вкусу

Способ приготовления

Окунь, запеченный с картофелем под фольгой в мультифункциональной печи Ninja
Тушки окуня очистить от чешуи и выпотрошить, хорошо промыть. Можно отрезать части от хвостов и сварить из них рыбный супчик. Рыбу посолить. Уложить рыбу в форму на порезанный полукольцами лук.
Внутрь вложить стебли петрушки и укропа.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, приправить специями для картофеля.
Смазать рыбу и картофель майонезом.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку.
Выставить температуру 200 C на программе Bake и запекать в форме на решетке в течении 35 минут до готовности рыбы и картофеля.
Подавать рыбу с любым белым соусом на основе майонеза, можно с соусом по типу бешамель или с зеленью и лимоном.


Примечание

Вариант приготовления рыбы для диетического питания. Можно добавлять любые овощи.
Фольгу вполне можно заменить на рукав для запекания, тогда форму можно вставить прямо в пакет, а открытые части пакета загнуть и убрать под форму. Можно завязать узлом или использовать специальные силиконовые «шнурки» или металлические клипсы.
В рукаве сделать несколько маленьких отверстий сверху формы, чтобы пар свободно выходил и не поднимал пленку к тенам.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*selenа
Окунь
*Светлана777
Спасибо огромное, рыбка прелесть. Молодец, что находишь время оформить рецептом и нам польза, и сама не забудешь.
*Повар
Rada-dms, Как все вкусно, а главное полезно!!! Ресторан дома!!!
*Rada-dms
selenа, вот, всегда чувствовала, да, и знаю, что вкусы во многом похожи.
А еще тут услышала, не знаю, правда или нет, что белки без жиров не очень полезны. Так что треску давно заменила на пикшу, а сайду на окуня. Хотя в этом плане нет особых проблем, но ведь и вкуснее эта рыбка. И в супе хороша! Раньше так делала в микре под грилем и с микроволнами, а теперь в нашей печке!




Цитата: Светлана777

Спасибо огромное, рыбка прелесть. Молодец, что находишь время оформить рецептом и нам польза, и сама не забудешь.
Та че там… рука набита, а рецепт-то несложный. На здоровье, Светочка!

Даже стесняюсь немного такую простоту выставлять

Пусть будет, от меня не убудет, а польза лично для меня в экономии времени.
*Rada-dms
Цитата: Повар

Rada-dms, Как все вкусно, а главное полезно!!! Ресторан дома!!!
Ресторан – это у вас там, самый настоящий – и по размаху, и по качеству, и по красоте. А вот после ресторана иногда можно и на такой рыбке посидеть!
*Повар
Цитата: Rada-dms
А вот после ресторана иногда можно и на такой рыбке посидеть!
Rada-dms, У Нас тоже в ресторанах на ночь глядя, такую рыбку и заказывают!!! Вкусно, полезно и для желудка не тяжело!!!
*Rada-dms
Чет я давно, глядя на ВАши шедевры, хочу к вам в ресторан, и вообще не была в ваших краях. Может быть мечта сбудется…
*Повар
Rada-dms, Дай Бог, все наладится, Жду дочь, внучку и зятя, но полетов нет к сожалению!!!

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"