🔎

Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja

Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja

Категория: Рыбные блюда
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja

Ингредиенты

Карп 1,3 кг
Репчатый лук 2 шт.
Свежий укроп
Болгарский перец 1 шт.
Маринад:
Лимон 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец, сухой чеснок, лавровый лист (молотый), душистый перец (молотый)
Кетчуп 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Картофель
Соль, перец, сухой чеснок, базилик
Кукурузная крупа (Полента) 1-1,5 ст. л.
Растительно масло 1 ст. л.

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть, обсушить бумажными салфетками.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja
Сделать частые надрезы до хребта. Таким образом мы обезопасим себя от мелких костей при поедании рыбы. После приготовления мелкие косточки не чувствуются.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja
Смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 20-30 минут.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja
Внутрь рыбы положить порезанный дольками болгарский перец, несколько кружков лимона и немного свежего укропа.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja

Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом, выложить дорожку из лука. На лук будем укладывать рыбу.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja
Подготовим картошку. Очищаем, разрезаем на 4 части. Добавляем специи, масло и поленту. Тщательно перемешиваем.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja
Выкладываем картофель и рыбу на противень и отправляем в печку. Режим "Bake", 170 градусов, 30 минут. Затем "Roast", 180 градусов, 15 минут.
Карп, запеченный с картофелем в многофункциональной печке Ninja
Блюдо готово!

Блюдо рассчитано на

4 ПОРЦИИ

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Светик, какую рыбку аппетитную поймала
Я костлявую есть не умею, мне корочку поджаристую пожалуйста
*Cvetaal
Леночка, частые надрезы делают свое дело – кости не чувствуются, только хребет и ребра.
Спасибо, дорогая!
*Подмосквичка
Да?
Тогда мне кусочек из серёдочки.
Вспомнилось.
Муж когда ловил язя или леща, ел спинку, а я с рёбрышек длинных мяско снимала.
*Cvetaal
Цитата: Подмосквичка
Тогда мне кусочек из серёдочки
Всегда, пожалуйста.
Цитата: Подмосквичка
а я с рёбрышек длинных мяско снимала.
И я так же, а сейчас ем все подряд. Этого красавца в печке запекала, думала, что при запекании «исчезновения» костей не произойдет, слышала такую версию в интернете. Надрезы рекомендуют при жарке на сковороде, но в данной печке тены расположены близко к продуктам, поэтому получилось как на сковороде.
*ВитаВМ
Светлана, какая рыбка! Прям вах. А печка действительно – чудо.
*Lerele
Cvetaal, представляю, как это вкусно то!!!!
Я вчера в магазине долго стояла возле форели, но чет потом передумала, сейчас жалею
*Cvetaal
Цитата: ВитаВМ
А печка действительно – чудо.
Вита, спасибо большое! Печка – огонь!!! Я влюбляюсь в нее с каждым днем все больше и больше.

Цитата: Lerele
возле форели
Ириш, с форелью вообще никакой возни, это карпа из-за мелких косточек надо часто-часто надрезать.
*Lerele
Cvetaal, вот прикинь, мой капризуля не хочет даже эти огромные косточки выбирать, вечно ворчит, что можно и филе было, а не рыбу с костями, да что там, в суповом мясе тоже косточки ни за что не обгладает
А я помню, мамочка варила суп с мясом с костями, часть обрезала в суп, а часть ставила прямо на стол эти кости с оставшимся мясом, так мы друг у дружки выдирали эти косточки так было вкусно…
*ВитаВМ
Светлана, а ведь вам огромное спасибо ещё и за гриль. Именно с вашей подачи его купила (ваши отзывы сыграли решающую роль)
*Cvetaal
Цитата: ВитаВМ
Именно с вашей подачи его купила (ваши отзывы сыграли решающую роль)
Вита, надо же, мне очень приятно, что мои отзывы помогли сделать выбор. Поздравляю и с грилем, пусть вся техника этого бренда только радует, как радует все наше небольшое сообщество ниньзевладельцев
*lira3003
Cvetaal, Света дай я тебя расцелую за карпа Это добро у меня всегда в морозилке найдётся. Обязательно приготовлю

когда распакую печку

и отчитаюсь
*Cvetaal
lira3003, Ритуля, и я тебя. Распаковывай и готовь, подучишь массу удовольствия! Тем более, карпы есть! С нетерпением буду ждать отчёт
С Первомаем!!!
*lira3003
Цитата: Cvetaal
Распаковывай и готовь, подучишь массу удовольствия!
Чуть освобожусь и начну. С Праздником!!!
*Rada-dms
Cvetaal, Света, карп достоин кисти художника, настолько красив и ярок. Про вкус уж молчу – у тебя все всегда вкусно! Очень выигрышно выглядит, забрала рецепт!
*Cvetaal
Rada-dms, Олечка, спасибо за высокую оценку моего скромного труда совместно с печкой. Повторюсь – благодаря надрезам, карпа едим без опаски подавиться косточками.

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"