Хлебопечка может выдавать разные результаты в зависимости от баланса вода-мука-дрожжи. Вы точно уверены, что выжали максимум из печки, замешивая максимально влажное тесто на оптимуме дрожжей? Потому что 45 минут последней расстойки вполне достаточно для нормальной автопрограммы на сбалансированных ингридиентах, чтобы получить высокий хлеб. Ваша 1час 10 минут расстойка происходила при комнатной температуре, а в печках она происходит от 30 градусов тепла, там долго и не надо.
Таким образом, для чистоты эксперимента надо было бы из новокупленной муки выпечь хлеб в печке, но тоже самым лучшим образом.
Но тем не менее вы можете быть очень даже правы.
Я не люблю алексеевскую брать для хлебопечки. Эта мука (по крайней мере та, что мне встретилась) в принципе не выдерживает автопрограмму в моей печке, тесто портится. Дело не в расстойках, а вообще целиком, не для хлебопечки мука. А руками получается бережное отношение и хороший хлеб.
Использую программу №9 «Цельнозерновой хлеб» поскольку на этой программе есть подогрев.
Программы в хлебопечке отличаются резко, и возможно у вас нашлась бы подходящая и для неженки алексеевской, а вы её не обнаружили. То, что для этой муки вам стоило выбирать программу с подогревом, я совсем не уверена.