🔎

Горбуша праздничная

Категория: Рыбные блюда
Горбуша праздничная

Ингредиенты

Филе горбуши 1шт
Лук 2шт
Картофель 3шт
Помидор 1шт
Укроп свежий щепотка
Сметана 3ст. л.
Майонез 2ст. л.
Горчица 1ч. л.
Соль, перец, растительное масло
Сыр щепотка

Способ приготовления

Картошку сварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Филе горбуши с кожей очистить от косточек и уложить на кожу в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить.
На рыбу выложить жареный лук. Сверху выложить мелко нарезанный помидор, посыпать укропом. Накрыть все слоем картошки. Каждый слой подсолить и поперчить.
Для обмазки смешать сметану, майонез и горчицу. Обмазать сверху всю картошку.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 10, до зарумянивания сыра.

Примечание

Горбуша по этому рецепту получается нежной и сочной, как семга или форель. Вместо помидора я иногда режу соленый огурец, тоже получается очень вкусно.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Darkusha
tatyana1, Татьяна, отличный рецепт Обязательно сделаю, сегодня как раз купила филе горбуши
*OlgaGera
Татьяна, Сезон горбуши
По рецепту.
Как ориентироваться? Филейки есть 300г и 100
Укром сухой?
Цитата: tatyana1
смешать сметану, майонез
чем заменить? мне эта смесь не нравится.
А если сметану с рассолом от огурца?
Цитата: tatyana1
Вместо помидора я иногда режу соленый огурец
у меня к рыбе никак не идёт помидор. Только солёный огурец
*tatyana1
Цитата: OlgaGera
Как ориентироваться? Филейки есть 300г и 100
Да на глаз, без заморочек. Это же не молекулярная кухня. Лишь бы в форму или сковородку влезло. Диаметр картошки и лука я тоже не измеряла.

Цитата: OlgaGera
чем заменить? мне эта смесь не нравится.
А если сметану с рассолом от огурца?
Можно попробовать и с рассолом, ну или одной сметаной, если она не очень кислая на вкус. Или сливками, у меня в ролике как раз домашние загустевшие сливки.
Цитата: OlgaGera
у меня к рыбе никак не идёт помидор. Только солёный огурец
На вкус и цвет товарищей нет. Мы любим по всякому.
*sara fan
Своевременный рецепт! В закладки! Я сегодня на оптовой базе блок замороженной горбуши на 11 кг купила.
*50Lena
На праздничной неделе можно попробовать сделать. Сейчас во всех больших сетевых магазинах (Ашан, Евроспар, Глобус) есть в наличии горбуша разделанная на две половинки, без хребта, без головы и хвоста, замороженные. Сегодня даже в Светофоре видела.
*tatyana1
Цитата: 50Lena
Сегодня даже в Светофоре видела.
Я тоже в Светофоре покупаю в последнее время. У нас там товар не залеживается, привозят часто. И не только горбушу, много всякой рыбы.
*OlgaGera
Приехала с рыбалки. В Светофоре удачно клюёт. Рыбе быть!
*Ритусля
Какая рыбка! Замечательная горбуша!
И делается то несложно.
Беру на вворужение!
Танечка, спасибо!
*Иришк@
Вот какой рецепт вкусный, жаль увидела поздно. Придарили горбушу, я её посолила. Ну теперь как купим, сделаю. Главное все просто.
Пока в закладки.
*Елена17
Надо попробовать. Форелька есть.

Я делаю в духовке рыбу с картошкой. Но картошку обычно сырую беру (режу тоненько) и лук не обжариваю (тоже тоненько режу и ошпариваю кипятком). Тоже слоями: картошка, рыба, лук, зелень, картошка, сметана густая или сливки 20% и сыр тертый.
Вкусно получается. Только запекать приходится подольше по времени из-за сырой картошки.

А здесь с вареной картошкой – быстрее однозначно.
Спасибо, попробую приготовить.
*tatyana1
Цитата: Елена17
Форелька есть.
Форель – рыба благородная. Она и без всяких извращений получается нежная и сочная. А вот горбуша просто так, без ничего, будет как опилки деревянные.
*Елена17
Цитата: tatyana1
Форель – рыба благородная. Она и без всяких извращений получается нежная и сочная.
Это понятно. Просто муж на рыбалку ездит и форель у нас есть всегда...
В ноябре еще и с икрой попалась – насолили икорки на новый год.
А если есть форель – то горбушу покупать не буду конечно.
А варианты приготовления – в копилочку. Пожарить, отварить, на пару, супчик можно, запечь в духовке, летом – запекаем на решетке на мангале.
Разнообразия тоже хочется...
За идею с отварной картошкой спасибо!
*tatyana1
Цитата: Елена17
Просто муж на рыбалку ездит и форель у нас есть всегда...
В ноябре еще и с икрой попалась – насолили икорки на новый год.
Везет вам.
*Елена17
Цитата: tatyana1
Везет вам.
Ага. Учитывая, как взлетели цены на красную икру

Рецепты в разделе "Запечённая рыба"