🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Хлеб МИКС из теста

Диетический дрожжевой бескрахмальный черный хлеб

Диетический дрожжевой бескрахмальный черный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Диетический дрожжевой бескрахмальный черный хлеб

Ингредиенты

Мука грецкого ореха (обезжиренный жмых) 10г
Мука люпиновая 10г
Мука из сушеного лука
Псиллиум 15г
Яйца 2шт
Дрожжи 10г
Мука из сушеных грибов
Разрыхлитель 1 м. ч. л.
Соль щепотка
Уксус 9% 2 ст. л.

Способ приготовления

Смешать муку из лука, воду и дрожжи, поставить на 30 мин в теплое место. Затем добавить все остальные компоненты, псиллиум – в последнюю очередь. Выложить в силиконовую формочку, ее поместить в крисп-тарелку на расстойку (я при этом подпираю скрученными ковриками, чтобы тонкие стенки не расходились в сторону, и буханочка имела соответствующий вид формового хлеба). Печь на крисп-режиме 13 мин.
Диетический дрожжевой бескрахмальный черный хлеб
На разрезе имеем хорошо поднявшееся, полностью пропеченное тесто.

Программа приготовления:

Выпечка в СВЧ с крисп-режимом.

Примечание

Хотелось получить буханочку правильной формы с красивой крышей. Для этого пришлось немного уменьшить мою обычную порцию муки.

Поделиться…
*Mandraik Людмила
Аня, ура! Отличный рецепт! Шикарный хлебушек!
*Анна1957
Люда, ты знаешь – действительно ура. Это уже стопятьсотый экземпляр. Никак у меня не получалась форма – тесто поднималось при выпечке и получался на срезе «гриб».
Есть, конечно, вариант «белого» хлеба. Из того же состава, что и пирог с яблоками.
*Yalenka
Анна, извините🙏, а рецепт верный? На общее количество муки 40гр 10 гр дрожжей? Может где-то нолик потерялся?😁
*Анна1957
Yalenka, ничего не потерялось, все верно. Соотношения именно такие. Обратите внимание, что в составе ореховые муки, а не злаковые. Такой хлеб, насколько мне известно, никто не печет. Так что буду только рада, если кто-нибудь рискнёт испечь с меньшим количеством дрожжей. Меня дрожжи совсем не напрягают, моя задача – сделать ХЛЕБ без крахмала, чтобы он выглядел и имел вкус обычного зернового хлеба. В питании желающих похудеть хлеб и выпечка – обычно основной камень преткновения.
Кстати, об особенностях выпечки. Пока успешным оказался только этот вариант в микре на крисп-режиме. Попыталась увеличить в 2 раза и испечь в алюминиевой хлебной форме – пока не вышло, опять вернулась к этому.
Надо было, конечно, сфотать буханочку на весах. В следующий раз обязательно это сделаю.
*Mandraik Людмила
Аня, твоё творчество гениально! Ты из «ничего» делаешь настоящий по виду и вкусу хлебушек, при этом отвечающий таким сложным задачам!
*Анна1957
Лютик, ты такими словами не бросайся. И из «ничего» – это тоже преувеличение)). Это «ничего» стоит нехилых денег. Но здоровье мое явно стоит не меньше. Поэтому все так, а не иначе. Конечно, это очень интересно. И рождаются удачные рецепты часто в результате забывчивости или ошибки. Как здесь, напр. Был у меня раньше рецепт, в котором жидкостью выступал разведённый водой мягкий творог. А тут я как-то забыла про творог – и тесто без него оказалось гораздо лучше. Более пушистое, менее влажное, не мокнет под влажной начинкой. Триша пробовала и хлеб, и ватрушку – ничего не забраковала. Меня интересовал только момент схожести со вкусом ОГН выпечки. Конечно, это не привычное сдобное сладкое тесто, но вполне конкурентоспособное для тех, кто предпочитает НУП.
*dopleta
Какой состав интересный! Уверена, что вкусно! А куда тебе еще худеть? Ты ведь и так уже добилась шикарных результатов и превратилась на своих рецептах в цветущую стройняшку!
*Анна1957
Цитата: dopleta
А куда тебе еще худеть?
Ларис, во-первых, нет предела совершенству)). А во-вторых – поддерживать сброшенный вес необходимо. Да и я этот хлеб ем только на ужин, а на завтрак и и обед – не могу отказаться от ржаного. Пока не получается полностью на него перейти.
*Mandraik Людмила
Ничего, это я имела в виду углеводы, их там нет. Аня, я просто горжусь тобой!
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
это я имела в виду углеводы, их там нет.
Да, углеводы там, действительно, только в 5г сушеного лука или сушеного кабачка. Ну, и в яблоках, понятно. Но с начинкой можно варьировать. Тут главная фишка в том, что получилось подобие дрожжевого теста. И новая для меня люпиновая мука явно внесла свой вклад во вкус и вид. Так что я довольна результатом. Уже следующие идеи меня одолевают
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
люпиновая мука
Вот интересно, у нас куча люпинов растёт, их можно будет использовать?
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
их можно будет использовать?
Вот этого я сказать не могу. Они же разных сортов вроде. Все съедобные?
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
Они же разных сортов вроде. Все съедобные?
Вот и я не знаю
*LucyV
Аня,

очень интересно.
А в духовке не получится или хлебопечке не получится?
*Анна1957
Люся, ХП у меня нет, так что не знаю. В духовке не пробовала. А вот в АФ могу попробовать, в малышке Филлипсе. Я там раньше пекла в этой формочке.
*LucyV
Спасибо!
Буду ждать!

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями