Давно собиралась испечь в гриле Ниньзя и белый, и черный хлеб одновременно. Пересчитала ингредиенты для формы Л11.
ЧЕРНЫЙ БЕЛЫЙ
Опара
Мука лук сушеный или баклажан сушеный – 7г Мука кабачок суш -7г
Вода – 90г Вода -90г
Дрожжи – 15г Дрожжи -15г
Тесто
Люпиновая мука – 15г Люпиновая мука – 15г
Мука грецкого ореха – 15г Мука абрикосовой косточки – 15г
Мука из суш. грибов – 15г Обезжир. кокосовая мука -7г
Разрыхлитель -1,5 м. ч. л. Разрыхлитель – 1,5м. ч. л.
Соль – 1 м. ч. л. Соль – 0,5м. ч. л.
Псиллиум мука – 20г Псиллиум хлопья 20г
Яйца – 3шт Яйца – 3шт
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Хотела в виде двух колонок сделать – ничего не получилось, хотя при написании поста все было красиво. Не умею.


И важно не перепутать опары, как я умудрилась сегодня. В белом у меня оказалась опара баклажановая, а в черном – кабачковая. Цвет был бы интереснее, если бы не перепутала.
На вид мне нравится, а пробовать буду завтра.
Пекла на BAKE при 180 град 30мин. Защитную сетку снимала – иначе крышка не закрывается до конца.
Левая (черная) буханочка получилась 303г, правая – 315г.