🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)

Ингредиенты

Бульон
потрошка птичьи (у меня гусиные) 800-900 г
вода 1,5 л
соль по вкусу
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец душистый горошком 3-4 шт.
лавровый лист 1 шт.
коренья любые опция
Рисовый суп
бульон + вода 2 л
рис сухой 70 г
картофель очищенный 300 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зуб.
соль по вкусу
хмели-сунели 1 ч. л.
укроп нарезанный 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
Паштет из потрошков
потрошка вареные все
сало с мясными прожилками 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон 150-200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Потрошка залить водой. Предварительно вымыть и почистить.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Довести до кипения. Снять пенку. Добавить морковь и лук. Посолить. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Потроха и овощи вынуть.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Немного бульона отлить. Остальной процедить. Вернуть в кастрюлю. Долить горячей кипяченой водой до нужного объема. Довести до кипения.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Всыпать промытый рис. Перемешать. Довести до кипения. Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Проварить рис 10 минут.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Добавить нарезанный картофель, морковь, лук и чеснок. Отварить до готовности крупы и овощей. Если нужно, то посолить.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Добавить хмели-сунели, лавровый лист и укроп. Довести до кипения. Выключить. Накрыть крышкой. Суп готов.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Сало с мясом крупно нарезать. Крупно нарезать лук и морковь. Положить в сковороду. Перемешать. Сделать нагрев минимальным. Накрыть крышкой.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Тушить под крышкой, периодически перемешивая, до готовности сала и овощей. Нужно, чтобы содержимое сковороды прямо поджарилось.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Потрошка и сало с овощами измельчить, добавив бульон, перец и соль, до нужной консистенции. Можно это сделать измельчителем или мясорубкой.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Готовый паштет переложить в сухую чистую посуду. Разровнять. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом.
Легкий рисовый суп на бульоне из потрошков и паштет из них (+видео)
Налить в тарелку суп, намазать хлеб паштетом и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить обед для всей семьи. Это будет рисовый суп на бульоне из гусиных потрошков и паштет из потрошков. Суп получается очень легкий и вкусный. Этому супу даже не нужна овощная зажарка. Из потрошков, которые мы сварили, сделаем вкусный паштет. Паштет можно сделать гомогенным или оставить с небольшими кусочками, чтобы получился рийет. Этот паштет можно подать к супу или же съесть с ним бутерброд. Готовится все просто. Рецепт бюджетный. Специи можно взять любые любимые, как для супа, так и для паштета. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения