🔎

Безе из белка и желтка

Категория: Кондитерские изделия
Безе из белка и желтка

Ингредиенты

Желтки 6 шт.
Белки 2 шт.
Сахар 240 г
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления

Эксперимент чистой воды. Ну вот случилось – накопилось шесть желтков, и два белка прибавилось. Безе из того и даже из другого (Кулинарный рецепт (автор dopleta): «Безе» без белков.) – история известная. Вздумалось совместить.
Взбила белки с 90 г сахара и щепоткой соли до жестких пиков и желтки со 150 г сахара и лимонным соком до пышной, густой, светлой массы:
Безе из белка и желтка

Разложила в бумажные формочки для кексов по столовой ложке желтковой массы:

Безе из белка и желтка

А сверху покрыла взбитым белком:

Безе из белка и желтка

Выпекалось двухслойное безе при 100*С час, даже на несколько минут дольше, и оставалось в духовке до полного остывания. И вот так готовые пирожные выглядят "в профиль":

Безе из белка и желтка

Результат – лёгкое удивление и всеобщее одобрение.


Поделиться…
*Гну
Результат впечатлил. Отправляю в закладки.
*Иришк@
dopleta, а масса из желтков после выпечки, на вкус тоже как безе?
*Ljna
Лариса, а разрез есть? Как оно внутри и по вкусу

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения