Банановый кекс с начинкой из крем-сыра (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/с | 260 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Сахар | 165 г |
Яйцо С1 | 2 шт. |
Пюре банановое | 240 г |
Кефир | 60 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло растопленное | 75 г |
Соль | щеп. |
Начинка | 165 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 90 г |
Сок лимона | 3 ч. л. |
-------------------- | ------------- |
Форма 10*20 см | |
Способ приготовления
Из бананов сделать пюре погружным блендером. Можно протереть через сито или размять вилкой. Бананы лучше брать перезрелые.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр размять. Добавить к нему сахар, цедру и влить сок. Перемешать до однородности.
К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
В посуду выпустить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Посолить. Влить растопленное сливочное масло и кефир.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать до объединения продуктов. Тесто получается густым.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить 1/3 часть теста. Разровнять.
Положить сырную начинку. Разровнять так, чтобы она не доходила до краев.
Выложить в форму оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Дать постоять в форме 10-15 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусный и ароматный кекс с банановым пюре. Изюминка такого кекса – начинка из крем-сыра. Кекс влажный, долго не черствеет. Готовится просто. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mlm 1301Доброе утро. Заинтересовал рецепт, сегодня буду пробовать. Мои дети любят банановый хлеб в различных вариантах, в Вашем рецепте подкупил крем-сыр. Спасибо
ГалаКрасавчик какой получился!
ang-kayГалина, Лариса, спасибо!
IvaNovaБанан размяла вилкой.
Сверху банан не выкладывала, т. к. выпекала в круглой форме.
Остальное строго по рецепту.
Результат порадовал – структура кекса именно та, которая мне нравится – мягкая, умеренно рыхлая. Очень душисто. И не затратно ни по финансам, ни по времени.
Большое спасибо за рецепт!