Банановый кекс с начинкой из крем-сыра (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука пшеничная в/с | 260 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Сахар | 165 г |
Яйцо С1 | 2 шт. |
Пюре банановое | 240 г |
Кефир | 60 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло растопленное | 75 г |
Соль | щеп. |
Начинка | 165 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 90 г |
Сок лимона | 3 ч. л. |
-------------------- | ------------- |
Форма 10*20 см |
Способ приготовления

Из бананов сделать пюре погружным блендером. Можно протереть через сито или размять вилкой. Бананы лучше брать перезрелые.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр размять. Добавить к нему сахар, цедру и влить сок. Перемешать до однородности.

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

В посуду выпустить яйца. Всыпать сахар и ванильный сахар. Посолить. Влить растопленное сливочное масло и кефир.

Добавить банановое пюре.

Перемешать.

Влить жидкие ингредиенты к сухим.

Перемешать до объединения продуктов. Тесто получается густым.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить 1/3 часть теста. Разровнять.

Положить сырную начинку. Разровнять так, чтобы она не доходила до краев.

Выложить в форму оставшееся тесто. Разровнять.

Банан разрезать вдоль.

Уложить сверху на тесто.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Дать постоять в форме 10-15 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусный и ароматный кекс с банановым пюре. Изюминка такого кекса – начинка из крем-сыра. Кекс влажный, долго не черствеет. Готовится просто. Рекомендую!