Фаршированный перец с овощами и кускусом (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фаршированный перец с овощами и кускусом (+видео)

Ингредиенты

Сладкий перец 18-20шт
Начинка
Лук 1шт
Морковь 1шт
Мягкий сыр (адыгейский, брынза, фета, сулугуни) 300г
Помидор 3шт
Кускус 1 стак.
Базилик, петрушка (или другая зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Зажарка
Лук 1шт
Морковь 1шт
Помидор 1шт
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для фарша. Обжарить до готовности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить таким же образом нарезанные помидоры, рубленную зелень, обжаренные лук с морковкой, сухой кускус. Посолить и перемешать.
Подготовить перец. Обрезать хвостики. Разрезать перец вдоль пополам. Вырезать семенную часть так, чтобы осталась лодочка, как показано в видео.
Нафаршировать половинки перцев плотно, но без горки.
Для заморозки уложить перцы в контейнер или лоток, накрыть пленкой и заморозить.
Приготовить зажарку. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Сверху уложить слой перцев. Залить горячей водой вровень с перцами. Посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут.
Подавать со сметаной.

Примечание

Вкусное, ароматное, нарядное вегетарианское блюдо для сезона летнего перца, которое частый гость у нас на столе. Очень вкусно подавать его со сметаной. И очень удобно тем, что можно нафаршировать перчики впрок и заморозить, а потом варить по мере необходимости.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту