🔎

Закуска творожная с щучьей икрой и микрозеленью бораго и настурции

Закуска творожная с щучьей икрой и микрозеленью бораго и настурции

Категория: Здоровое питание
Закуска творожная с щучьей икрой и микрозеленью бораго и настурции

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой серый
Творог домашний
Икра щучья
Микрозелень бораго и настурции
Добавки: маслины, лимон (лайм) и другие по вкусу

Способ приготовления

Рецепт на заданную тему: куда использовать щучью икру, если она появилась дома? Попробовала добавить икру в соус сливочно-шпинатный, очень понравился). Баночка икры маленькая, икра чистенькая, крупинка к крупинке, соли мало. Сегодня соединю икру с домашним творогом, и микрозеленью.

Нарезаем хлеб на порционные куски, мне по вкусу пришелся домашний сейрый хлеб из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки.
На хлеб положить домашний творог. Сверху нанести слоем щучью икру. Выше выкладываем микрозелень разную, у меня сегодня зелень бораго и настурции. И в дополнение украшаем для вкуса и пользы дела маслинами маринованными, долькой лимона (или лайма) и прочими добавками по вкусу.
Закуска творожная с щучьей икрой и микрозеленью бораго и настурции
И подаем к столу на завтрак с кофе-чаем, на перекус, и даже как закуску к любому столу - гости оценят) Отличное решение для применения щучьей икры) Рекомендую!

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Настурция

Закуска творожная с щучьей икрой и микрозеленью бораго и настурции

Настурция - это ценное растение, наиболее известное своими яркими цветами. Но мало кто знает, что она обладает не только декоративными свойствами, но также широким спектром лечебных свойств. Настурцию издавна употребляют в пищу, причем используют семена, цветки и круглые свежие листья.
Многие рестораны высоко ценят настурцию и добавляют её молодые листья в сливочные сыры, овощные салаты и различные блюда из яиц. А семена настурции маринуют или засаливают и готовят из них знаменитые "каперсы".
Микрозелень настурции обладает приятным ароматом и островатым вкусом, чем-то напоминающим горчицу или кресс-салат или даже хрен.

Все части настурции обладают широким спектром полезных свойств: антибиотическими, общеукрепляющими, бактерицидными, противокашлевыми, противовоспалительными, тонизирующими, сосудорасширяющими и противогрибковыми.

Её листья и стебли используются в качестве лекарственного средства при инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей, а также при наружных и внутренних бактериальных инфекциях. Они улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины, избавляют от интоксикации. Благодаря входящим в состав эфирным маслам нормализуют гормональный фон и функции сердечно-сосудистой системы.

Также, все части этого растения содержат большое количества витамина С. Поэтому они отлично укрепляют иммунитет и могут использоваться в качестве профилактического средства против простуды и гриппа. Способствуют лечению авитаминоза.

Кроме того, в народной медицине настурция широко применяется при сахарном диабете, повышенном холестерине, мочекаменных заболеваниях, а также для укрепления волос, лечения ангины, кашля, заживления небольших царапин и порезов.

Но, следует знать, что употребление в пищу настурции беременным и кормящим женщинам, а также людям с язвами желудка или кишечника рекомендуется с осторожностью.
В 100 г свежих листьев настурции содержится белков - 2,6 г, жиров - 0,7 г, углеводов - 5,5 г, а также в ней всего 32 ккал.

Настурция особенно богата бета-каротином, витамином С, железом, марганцем, йодом, калием, фосфором, серой и содержит следующие вещества: тропеолин, эфирные масла (олеиновую, эруковую, пальмитиновую, стеариновую, линолевую кислоты), спилантол, мирозин (фермент), сапонины, глюкозинолаты, каротиноиды и щавелевую кислоту.

Бораго

Закуска творожная с щучьей икрой и микрозеленью бораго и настурции

Бораго (или огуречник) – это прекрасное и ценное растение, обладающее массой лечебных свойств. Семена бораго используют как для выращивания полезной микрозелени, так и для получения красивых съедобных цветов.
Микрозелень бораго обладает приятным освежающим ароматом и насыщенным огуречным послевкусием. Она прекрасно гармонирует с холодными супами, запеченными овощами, рыбными и мясными блюдами. Её добавляют в соусы, настойки, сиропы, десерты. А цветки бораго используют для украшения салатов, холодных напитков и разнообразных салатов.

Микрозелень огуречника хорошо укрепляет иммунную систему, поскольку богата эфирными маслами и аскорбиновой кислотой. А за счёт наличия в ней большого количества минеральных солей она улучшает состав крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Также она снимает воспаления, нормализует выработку гормонов, улучшает обмен веществ и положительно влияет на состояние ногтей, волос и кожных покровов. Кроме того, оказывает потогонное и мочегонное действие.
Благодаря содержанию кальция и магния оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает настроение и стабилизирует эмоциональное состояние.
Регулярное употребление в пищу молодых ростков огуречника способствует здоровью мочеполовой системы, замедлению процессов старения, а также повышению потенции у мужчин.
- набор витаминов (аскорбиновая кислота, каротин, Е, F);
- источник железа, калия, магния, кальция, цинка, кремния;
- содержит сапонины, танины, слизистые вещества, эфирные масла, смолы, органические кислоты (лимонная, яблочная), гамма-линоленовая кислота и Омега-6.

Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени





Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Салаты, закуски и паштеты от Ромы"