Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса

Категория: Мясные блюда
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса

Ингредиенты

тушка среднего кролика 1 шт.
филе индюшиное (у меня) 650 (300) г.
куриная печень (у меня) 100 (70 ) г.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 80 г.
фундук (у меня) 100 (50 ) Г.
шпинат (у меня) 150 (80) г.
лук шалот (у меня репка) 4 (2) шт.
букет гарни (тимьян, петрушка, шалфей) по веточке 2 шт
смесь перцев 1 ч. л.
тимьян 3 вет.
ягоды можжевельника 6 шт.
черный перец 10 гор.
винный уксус (я не добавляла) 10 мл.
бульон 700 мл.
белое сухое вино (у меня) 1, 5 (1) л.
бренди 40 мл.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Кролика нужно начинать готовить за день до торжества. Кроля кладем на спину и вырезаем все кости. Срезаем передние лапки. Начинаем с позвоночника, медленно продвигаемся, подрезая его, чтобы не повредить тушку. Срезаем жир, если есть. Немного отбиваем. Солим , перчим и кладем в холодильник на 8 часов. Из костей и ножек сварить бульон.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Порезать индюшиное филе, печень куриную и кролика, если есть. Посолить, поперчить. Добавить веточки тимьяна, две ягоды можжевельника, которые предварительно нужно разрезать. Влить 50 миллилитров вина и 40 грамм бренди. Поставить в холодильник на 8 часов.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Пропустить мясо, орехи и половину печени через мясорубку. Остальную печень порезать. Я перекрутила и шпинат. Рекомендуется шпинат очень мелко порезать. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Я еще перекрутила жир, который срезала.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Начинку выложить на филе кролика. Сверху вылить бренди, в котором мариновалось мясо. Немного посолить.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Тушку зашить.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Кладем кролика в посуду. Добавляем один букет гарни, крупно нарезанные лук и морковь. Несколько горошин перца и оставшийся можжевельник. Заливаем вином и оставляем на 2 часа.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Кролика достаем, обсушиваем. Обжариваем на масле в течении 20 минут.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Оставшийся лук и морковь крупно режем и обжариваем.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Кролика перекладываем в жаровню. Кладем второй букет гарни. Поджаренные овощи. Кипятим и процеживаем маринад, в котором был кролик. Вливаем к нему. Добавляем бульон. Солим. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 2,5 часа. У меня кролик был готов через час. Поэтому следим.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса
Готовый рулет вынимаем, обсушиваем. Отправляем под гриль. Запекаем до румяной корочки. Я корочку сделала горелкой.
Чтобы приготовить соус, нужно отвар, в котором готовился кролик, выпарить на две трети. Добавить сливочное масло из расчета на один литр выпаренного отвара 80 грамм. Соус я не делала.
Кролик Royal с фундуком и шпинатом от Э. Хименеса

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги Э. Хименеса-Браво "Новорiчна кулiнарна книга".
Готовила на ДР мужа. Не очень мне понравился этот кролик. Все же суховат. Лапки задние я бы тоже отрезала. Они суховаты, мешают, да и вид у них не очень. А вот мужу кролик понравился. Мама сказала, что утка вкуснее, чем кролик (я ее просто запекала в духовке), но тоже ничего. Приготовить это блюдо было очень интересно и познавательно. По поводу начинки. Я ее приготовила по рецепту, но мне пришлось убрать ровно половину. Ее явно много. С оставшегося фарша, я просто пожарила котлеты. А вот котлеты мне понравились). Попробовать это блюдо все же рекомендую.

*Volgas
"Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса."
Обожаю крольчатинку.
Да уж пришлось повозиться и самое главное виновнику торжества понравилось.
*ang-kay
Светлана, спасибо, что заглянула. Да, повозиться нужно)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту