Ореховое печенье без муки

Категория: Здоровое питание
Ореховое печенье без муки

Ингредиенты

орехи (у меня грецкие и арахис) 100 грамм
белок яиц с-о 2 штуки
соль щепотка
заменитель сахара любой (у меня смесь эритрита и стевиозида) по вкусу
кукурузный крахмал 10 грамм

Способ приготовления

  • Орехи смолоть мелко.
  • Добавить сахзам и крахмал.
  • Белки с солью взбить до крепких пиков. Всыпать ореховую смесь, аккуратно перемешать.
  • Коврик смазать растительным маслом. Выложить массу небольшими кучками с расстоянием, потом обратной стороной ложки разровнять верх.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Не пересушивать! Готовность проверить палочкой.

Блюдо рассчитано на

несколько порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Классные печеньки получились
С ярко выраженным ореховым вкусом, рассыпчатые, похожи на ореховое безе .
На обед 2 штучки с кофейком хорошо пошли
В следующий раз положу чуток разрыхлителя, убавлю температуру и добавлю время.
Рецепт из журнала Телесемь.

Подарить
*Venera007
А обязательно крахмал? Я делала похожие, там только белок, сахар и орехи, это безумного вкусно. И хоть без муки, ни диетично ниразу, потому одной штучкой ограничиться нереально.
*Подмосквичка
Татьяна, в рецепте написано, что вместо крахмала, можно брать какао, будет шоколадно-ореховое




Цитата: Venera007
И хоть без муки, ни диетично ниразу, потому одной штучкой ограничиться нереально.
Мне реально, я эту порцию буду неделю есть
Я в этом плане кремень
*Venera007
А я вот могу быть кремень, но если в десерта есть орехи и безе, то кремень исчезает как будто его и не было...
*Подмосквичка
Я тоже орешки люблю
Если есть, отвешиваю себе грамм 20-30 на день, и всё. Остальные с глаз долой
Они ж хитрые такие, так и норовят в рот залезть
*Venera007
Ну да, они ж как семечки, пока не закончатся, не остановишься. Тоже от себя прячу.. Лучше бы, конечно, забыть куда спрятала, для надёжности
*Подмосквичка
Цитата: Venera007
Лучше бы, конечно, забыть куда спрятала,
У меня с этим проблем как раз и нет

Полежали печеньки ночь на столе, стали совсем рассыпчатые
*Ukka
Подмосквичка, Леночка, испекла я пиченьки, классные!!!
Дочка делает ореховое молоко, жмых отдает мне. Как хорошо, я что нашла Ваш рецепт. Я, правда, сегодня криворучка, белки взбились до пиков, но при вмешивании осели. Но это не повлияло на вкус. Ну очень вкусно получились, такие мням ореховые, хрустящие и несладкие!!!
*Подмосквичка
Олечка, рада что понравилось
Ешь на доброе здоровье
И ко мне на ты

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту