Фаршированные перцы по-итальянски

Фаршированные перцы по-итальянски

Категория: Кулинарные рецепты
Фаршированные перцы по-итальянски

Ингредиенты

перец болгарский крупный 2 шт.
фарш (у меня свиной) 200 г.
рис отваренный 50 г.
орегано 1 ч. л.
мята свежая 4-5 лис.
кедровые орехи 30 г.
чеснок 1 зуб.
пармезан 30 г.
томатная паста 1 ст. л.
петрушка 6-7 вет.
яйцо 1 шт.
моцарелла 100 г.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
масло оливковое 2 ст. Л.
лук-репка 1 шт.

Способ приготовления

  • Фаршированные перцы по-итальянскиПерец разрезать вдоль. Почистить. Смазать маслом.
    Фаршированные перцы по-итальянскиЗапечь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
    Фаршированные перцы по-итальянскиКедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
    Фаршированные перцы по-итальянскиЛук порезать. Выложить в сковороду, добавить орегано.
    Фаршированные перцы по-итальянскиКак только лук станет прозрачным, добавить мелко порезанный чеснок. И обжарить все вместе 20-30 секунд.
    Фаршированные перцы по-итальянскиМяту и петрушку мелко порезать.
    Фаршированные перцы по-итальянскиК фаршу добавить орехи, рис, зелень и остывший лук.
    Фаршированные перцы по-итальянскиДобавить пармезан, пасту и выпустить яйцо. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
    Фаршированные перцы по-итальянскиПлотно начинить перцы.
    Фаршированные перцы по-итальянскиСверху посыпать натертой моцареллой.
    Фаршированные перцы по-итальянскиЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Фаршированные перцы по-итальянски
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в итальянском блоге.
Готовила этот перец несколько раз. Даже на свой ДР. Очень вкусный. Нравится не только нам, но и всем кто пробовал. Рекомендую!

Ярик
Анжела, спасибо! Это должно быть очень вкусно, люблю запеченный перец.
ang-kay
Ярославна, очень вкусно. буду рада, если приготовишь и результат порадует)
Тришка
Какой необычный рецепт, да с орешками !
Анжелочка, спасибо за рецепт , забрала в , с Наступающим .
ang-kay
Ксюша, спасибо. И тебя с наступающим. Перец очень вкусный. Попробуй, если будет желание)
Lerele
ang-kay, всегда перцы сверху начиняла, и без орешек, понятно, но теперь попробую обязательно!!! Спасибо!!!!
Анжелочка, с наступающим, пусть Новый будет лучше старого!!
julia_bb
Анжела, вкусняшка! Рецепт в закладки, на праздники попробую обязательно приготовить. Спасибо за рецепт! С Наступающим
ang-kay
Lerele, julia_bb, девочки, спасибо. И вас с наступающим! Всего самого хорошего. Перцы готовить обязательно)
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть