Фаршированные перцы по-итальянски

Категория: Кулинарные рецепты
Фаршированные перцы по-итальянски

Ингредиенты

Перец болгарский крупный
2 шт.
Фарш (у меня свиной)
200 г.
Рис отваренный
50 г.
Орегано
1 ч. л.
Мята свежая
4-5 лис.
Кедровые орехи
30 г.
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
30 г.
Томатная паста
1 ст. л.
Петрушка
6-7 вет.
Яйцо
1 шт.
Моцарелла
100 г.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук-репка
1 шт.

Способ приготовления

 
Перец разрезать вдоль. Почистить. Смазать маслом.
 
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
 
Лук порезать. Выложить в сковороду, добавить орегано.
 
Как только лук станет прозрачным, добавить мелко порезанный чеснок. И обжарить все вместе 20-30 секунд.
 
Мяту и петрушку мелко порезать.
 
К фаршу добавить орехи, рис, зелень и остывший лук.
 
Добавить пармезан, пасту и выпустить яйцо. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
 
Плотно начинить перцы.
 
Сверху посыпать натертой моцареллой.
 
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в итальянском блоге.
Готовила этот перец несколько раз. Даже на свой ДР. Очень вкусный. Нравится не только нам, но и всем кто пробовал. Рекомендую!
Фаршированные перцы по-итальянски

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Анжела, спасибо! Это должно быть очень вкусно, люблю запеченный перец.

ang-kay
Ярославна, очень вкусно. буду рада, если приготовишь и результат порадует)

Тришка
Какой необычный рецепт, да с орешками!
Анжелочка, спасибо за рецепт, забрала в, с Наступающим.

ang-kay
Ксюша, спасибо. И тебя с наступающим. Перец очень вкусный. Попробуй, если будет желание)

Lerele
ang-kay, всегда перцы сверху начиняла, и без орешек, понятно, но теперь попробую обязательно!!! Спасибо!!!
Анжелочка, с наступающим, пусть Новый будет лучше старого!!

julia_bb
Анжела, вкусняшка! Рецепт в закладки, на праздники попробую обязательно приготовить. Спасибо за рецепт! С Наступающим

ang-kay
Lerele, julia_bb, девочки, спасибо. И вас с наступающим! Всего самого хорошего. Перцы готовить обязательно)

Тришка
ang-kay, Анжелочка, спасибо за рецепт ещё раз!!!
Это очень вкусно!
Готовила по рецепту, только вместо кедровых орешков - кешью.
Вот, угощайся...

Фаршированные перцы по-итальянски

ang-kay
Ксюша, как здорово получилось. А что вкусно - совсем не сомневаюсь)

Тришка
Ну, очень вкусно!!! Я то сразу один схомячила, а сейчас уже все поели, муж сказал, что гораздо вкуснее, чем обычные перцы фаршированные.
Только я наверное предварительно запекать перцы не буду, т. к. фарша намесюкала много, и пришлось остатки фаршировать в сырой перец, и разницы во вкусе
«неупробовала». Это может надо запекать зимний, дубовый перец? Хотя за 40 минут мне кажется любой запечется...
Короче забираю к себе в копилку рецепт, и с твоего позволения выложу на своём Ядзен канале, ессесно укажу автора.

ang-kay
Ксюша, здорово. Выкладывай. Можешь и мой Ютуб прорекламировать заодно. Может подписок добавится. А то топчусь на месте

Тришка
Спасибо, а как мне ссылку на твой канал дать? Я не знаю, можно ли? Написать то могу, тока чтоб меня не забанили, за рекламу... Тебя то, как автора укажу обязательно



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте