Чесночный крем-суп по-итальянски

 
ang-kay
Четверг, 28 ноября 2019 года, 09:38 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Чесночный крем-суп по-итальянски

Категория: Первые блюда
Чесночный крем-суп по-итальянски

Ингредиенты

картофель очищенный 300 г.
чеснок очищенный 100 г.
лук-репка большой 2 шт.
бульон (у меня куриный) 1.2 л.
тимьян листики 1 ст. л.
сливки жирные 200 мл.
петрушка пуч.
масло оливковое 3-4 ст. л.
соль по вкусу
крутоны

Способ приготовления

  • Чесночный крем-суп по-итальянскиВ кастрюлю с толстым дном налить немного масла. Положить порезанный лук. Как только лук " вспотеет"
    Чесночный крем-суп по-итальянскидобавить чеснок.
    Чесночный крем-суп по-итальянскиТимьян. Огонь должен быть минимальным.
    Чесночный крем-суп по-итальянскиГотовить лук и чеснок, помешивая 20-30 минут.
    Чесночный крем-суп по-итальянскиЛук и чеснок должны стать только прозрачными, но не золотыми и тем более не сгореть.
    Чесночный крем-суп по-итальянскиДобавить порезанный картофель и залить бульоном. Дать закипеть. Снять пенку. Огонь уменьшить. Посолить. Кастрюлю накрыть. И варить до мягкости картофеля .
    Чесночный крем-суп по-итальянскиВлить сливки.
    Чесночный крем-суп по-итальянскиДобавить петрушку. Дать закипеть и пюрировать. Подать с крутонами и свежей петрушкой.
    Чесночный крем-суп по-итальянски
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в итальянском блоге.
Необыкновенно вкусный суп. очень ароматный. Есть чесночный дух, но не вкус. Рекомендую!

Елфа
Четверг, 28 ноября 2019 года, 10:01 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Анжела, какая красота опять у вас! Подача просто пальчики оближешь.
caprice23
Четверг, 28 ноября 2019 года, 10:39 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Ой как вкусно!!! В закладочки. Спасибо!
marika33
Четверг, 28 ноября 2019 года, 10:46 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Анжела, как всегда, красивая подача рецепта!
У меня как то оставалось очень много чеснока, уже насушила, накрутила с лимоном, с орехами и все равно много еще было. Я стала его везде добавлять, особенно в первые блюда. Запаха чесночного не было, а вкус был насыщенный. С тех пор не боюсь его добавлять в приличном количестве.
Твой рецепт испробую.
Kapet
Четверг, 28 ноября 2019 года, 11:02 | Чесночный крем-суп по-итальянски

В рецепте можно указать, что это австрийское блюдо KNOBLAUCHCREMESUPPE.
Австрийцы готовят этот суп на сливочном или оливковом масле.
Для этих климатических условий нет ничего лучше фантастического супа австрийской кухни, чесночного крема, который позволяет простуде пройти, защищает от воздействия и простуды (кроме вакцин!), Но прежде всего от ведьм и вампиров;)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



И еще:

Вопрос:
В Вене я ел очень сливочный, белый и слегка молочный или сливочный чесночный суп ... невероятно вкусный. Будучи поваром, я хотел знать, есть ли рецепт этого блюда. До сих пор я тщетно искал, и прежде чем начать свои попытки, я хотел узнать, есть ли рецепт.

Заранее спасибо за любой ответ.
Камилло да Езоло, Венеция

Ответ:
Уважаемый Камилло,
я Барбара из редакции чесночного зубчика, прежде всего спасибо, что написали нам.
Я попросил у нашего шеф-повара Давиде Д'Аркамо рецепт чесночного крема, который вы просили. Я никогда не пробовал, я отправляю вам, как только получил.
"Дорогая, как вы указали, это типичное австрийское блюдо. В последние годы чесночный крем претерпел различные преобразования, но существует базовый рецепт его приготовления.
Между тем, необходимо варить чеснок в воде, сливать его и переносить в блендер, чтобы смешать с сметаной, чтобы получить крем.
Переложить в огонь и варить, добавив овощной бульон и картофельный крахмал, энергично помешивая венчиком.
Приправить солью и перцем и приправить мелко нарезанным луком.
Подавать горячим."

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


ang-kay
Четверг, 28 ноября 2019 года, 11:23 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Елфа, caprice23, marika33, спасибо за внимание к рецепту. Это очень вкусный суп. Если приготовите. то думаю, что не пожалеете.
Консерва
Четверг, 28 ноября 2019 года, 19:22 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Цитата: marika33 от Четверг, 28 ноября 2019 года, 10:46
накрутила с лимоном, с орехами
Марина, огромная просьба, расскажите, пожалуйста, поподробнее что и как крутили и как храните. У меня вечная проблема с сохранением чеснока, выращенного на своем участке. Пробовала сушить и замораживать - не понравилось. Мариновать тоже не могу - никто не ест
Анжела, простите, что вмешиваюсь в Вашу тему
marika33
Четверг, 28 ноября 2019 года, 21:24 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Светлана, чеснок храню дома, в этом году доедали прошлогодний, когда уже и свежий убрали.
Чеснок должен быть хорошо просушен. Я стрелки не обрезаю, пока они не высохнут совершенно. Перед непогодой, в сентябре, помещаю в коробку и заношу в дом, в прихожей стоит, в купе, до нового урожая.
Первое время, когда из города переехали, начиталась, в соль складывала, в муку, в банки. Все было напрасно. Самое лучшее, оказалось самым простым. Только коробка должна быть из самого простого картона.
Лишний чеснок прокручивала в комбайне с грецкими орехами, чеснок с лимоном и медом, это как лекарство для сосудов, по ложечке на ночь и перед баней. Много сушу, у нас он востребован.
Консерва
Четверг, 28 ноября 2019 года, 22:44 | Чесночный крем-суп по-итальянски

marika33, Марина! Спасибо за информацию о хранении чеснока, очень неожиданно про стрелки, надо будет также попробовать. И ещё - какое примерно соотношение чеснока и орехов и чеснока-меда-лимона. Эти смеси хранятся в холодильнике?

marika33
Пятница, 29 ноября 2019 года, 00:15 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Светлана, возможно, что я неправильно выразилась про стрелки. Стрелки надо удалять своевременно, обламывать. Я имею ввиду ботву при выкапывании чеснока. Ее надо обрезать, когда она высохнет. И для сохранности чеснока важную роль играет своевременная уборка его.
С лимоном:
5 головок чеснока, 5 лимонов, 500мл меда.
Грецкие орехи делала по вкусу, не очень понравились, зависли в холодильнике. Повторять не буду.
Да, храню в холодильнике.
Консерва
Пятница, 29 ноября 2019 года, 00:38 | Чесночный крем-суп по-итальянски

marika33, Марина, ещё раз огромное спасибо за разъяснения . Попробую Ваш метод хранения, а то уже надоело выбрасывать проросший и загнивающий чеснок в январе-феврале.
Тоша
Вторник, 03 декабря 2019 года, 08:16 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Анжела, а сливки 20%? Бульон и чеснок есть, осталось картошку с луком докупить и буду готовить!) А на следующий день суп вкусен?
ang-kay
Вторник, 03 декабря 2019 года, 08:27 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Антонина, можно и 20% взять. Будет менее жирным. На второй день супа мало остается и съедается. Вкусно.
Таня-Фаня
Вторник, 03 декабря 2019 года, 09:32 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Анжела, спасибо за чудесный зимний согревающий суп. Вроде бы все ингредиенты обычные, только подход к исполнению иной и на выходе Новый супчик.
У меня вопрос про крутоны. Какие именно к этому супу? Как вы их готовите?
ang-kay
Вторник, 03 декабря 2019 года, 11:02 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Таня, не за что. Конкретно здесь просто кубики хлеба пожарила на масле. Можно взбрызнуть маслом и запечь в духовке. Как привычнее делать, так и хорошо будет).
Мирточка
Вторник, 03 декабря 2019 года, 11:02 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Спасибо за рецепт супа. Вчера готовила,всё скушали с удовольствием.
ang-kay
Вторник, 03 декабря 2019 года, 11:03 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Мирточка, на здоровье)
Таня-Фаня
Вторник, 03 декабря 2019 года, 17:46 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Цитата: ang-kay от Вторник, 03 декабря 2019 года, 11:02

Конкретно здесь просто кубики хлеба пожарила на масле

А на фото совсем не просто. Красивые, манящие крутончики.
Тоша
Среда, 04 декабря 2019 года, 07:48 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Про крутоны

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Таня-Фаня
Среда, 04 декабря 2019 года, 16:03 | Чесночный крем-суп по-итальянски

Тоша, эта шутка про крутоны очень любима в нашей семье.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы