Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля

Категория: Мясные блюда
Маринованные куриные крылышки в «шубе» из тушеного картофеля

Ингредиенты

Куриные крылышки
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт не рецепт, просто делюсь вкусно получившимся блюдом! Пропорции ингредиентов не даю намеренно, всё на свой вкус и количество едоков, а так же на их аппетит
 Итак:
 замариновал на минут 30 крылышки куриные резаные пополам.
 Дальше в сковороду растительного масла хорошую дозу, далее послойно: картошка шинкованная, шинкованой морковки, слой лука кольцами, слегка щепотками присыпал приправами и солью.
 И только затем выложил крылышки. Сверху снова слой картошки и выше остатки морковки.
 Ещё немного сдобрил подсолнечным маслом поверху, долил 100-150мл воды.
 На 50мин в духовку при 200° с накрытой крышкой. Чуть позже снял крышку и оставил на томление еще минут на 10.
   Сейчас попробовал - аж в глазах всё поплыло, вкуснотища!!!
 


Маринованные куриные крылышки в «шубе» из тушеного картофеля

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Очень аппетитно!

Юрий К
Wiki, сам кругами хожу, готовлюсь ко второй порции чревоугодия! Дети с супругой не осилили естественно

liusia
Юра, очень интересное блюдо. И главное простое. придется прикупить крылышки и приготовить!!! Обязательно отчитаюсь!!! Юра, а хлебушек с чем?

Марыся27
Юрий, очень даже похоже на вкусноту с головокружительными последствиями А как ровнёхонько-то всё нарезано И хлебные контуры ну очень знакомые
Чего ж кругами-то ходить? Не подпускают к сладким остаткам?

Юрий К
И главное простое. придется прикупить крылышки и приготовить!!! Обязательно отчитаюсь!!!
Очень надеюсь!
Юра, а хлебушек с чем?
Как с чем? С хлебушком! На молоке




Не подпускают к сладким остаткам?
Не не, уже 9-й час вечера у нас, куда же такое на ночь? Оно жирноватенько так получается, масла же достаточно подсолнечного!

liusia
С хлебушком! На молоке
Там у тебя какие то добавки. Мак что ли или что другое? Видно что вкуснючий хлеб!

Юрий К
Там у тебя какие то добавки. Мак что ли или что другое? Видно что вкуснючий хлеб!
Я уже запутался... Это где? Сегодня я печь буду простой хлеб с добавлением молока в тесто

liusia
Это где?
Юра, хлебушек на тарелке с крылышками лежит, такой весь в дырочку и еще какие-то вкрапления!!!

Марыся27
Вот ещё недостающий элемент. На фото есть, в описании нет:
Пшеничный на «Вечной» закваске картофельной (безмучной)Пшеничный на «Вечной» закваске картофельной (безмучной)
(Юрий К)

Юрий К
хлебушек на тарелке с крылышками лежит, такой весь в дырочку и еще какие-то вкрапления!!!
А... Так это тот, в который я остатки (добрую половину!) мака плюхнул, от не очень получающегося рулета Пару дней назад что ли делал, до сих пор съедобнительный!




Вот ещё недостающий элемент. На фото есть, в описании нет:
Это сооовсем другая история!

Irinap
А в чем крылья мариновал?

Юрий К
А в чем крылья мариновал?
Ой, что нашел в ящике со специями: чуть хмели-сунели, чуть паприки, чуть приправа для курицы с чесноком... Пакетов этих море. Да, припудрил молотым перцем душистым! Подсолил немного И самое главное - сдобрил слегка Соевым соусом классическим! Обожаю я этот соус, хотя не с первого раза прочувствовал, первые разы аж воротило

Элен
Сейчас попробовал - аж в глазах всё поплыло, вкуснотища!!!
ну кто тебе поверит!? я такое, не ем... это очень ВКУСНО и очень вредно (мене) пойду

Юрий К
ну кто тебе поверит!?
тот, хто приготовит!

Элен
тот, хто приготовит!
И это, ПРАВИЛЬНО

dopleta
Юрий, а картошку-то новым Бернером соломил?

Юрий К
dopleta, естесссно

Irinap
Ну что, поставила только что в духовку. Только у меня с ногами, вернее филе (кости вырезала)

Юрий К
Ну что, поставила только что в духовку. Только у меня с ногами, вернее филе (кости вырезала)
Ещё вкуснее будет!!! Просто у меня крылышки оказались, бедер не было в магазинчике
Кстати, косточки навар бы дали, я жидкости не жалел, главное не мешать в сковороде, пусть томится!

Irinap
Готово! Немного верх подсушился. Накрыла крышкой и поставила в остывающую духовку.
Запахи.. ммм. Слюной изошлась
Включу в регулярное меню - минимум усилий и вкусно!

Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля

Юрий К
в регулярное меню - минимум усилий и вкусно!
А я предупреждал! А верх подсох - жидкости наверное маловато сверху полито (маслице и вода) и я почти всё время под крышкой томил, только под конец наоборот снял её, что бы верх подошел получше
Вот честно, сам придумал, взбрело в голову. Сначала идея была сделать курник - передумал, не захотелось с тестом возиться. Вот и выдумал «Ленивый курник послойно»




Запахи.. ммм. Слюной изошлась
Отлично получилось на мой взгляд! Забыл только в рецепте написать, ёмкость высокую лучше применять, толще слои будут, вкуснее конечный результат! А чем тоньше шинковка - тем пропитывание лучше ароматами и специями с маслом.




Запахи.. ммм. Слюной изошлась
Приятного аппетита!

Irinap
Юрий К, строго по рецепту - 50 мин. под крышкой + 10 мин без крышки. Жидкости полно в кастрюле!

Юрий К
строго по рецепту - 50 мин. под крышкой + 10 мин без крышки. Жидкости полно в кастрюле!
Ну кушайте, потом поделитесь впечатлениями, что домашние сказали, и самой на вкус!

liusia
А мой «Ленивый курник от Юрия» еще томится в духовке. я взяла конечно продуктов по Сибирски, много. Семья то большая была, так и не отвыкла готовить много. Ароматы по всей кухне, уже кусочек хлеба съела, чтобы обмануть организму.

Irinap
уже кусочек хлеба съела
аналогично

Юрий К
liusia, ах ты ж молчунья, втихаря хотела, да??? Оказывается тоже делает, а?




А, разрез вчерашнего хлебушка запоздало!

liusia
Я Юра решила сразу с результатом, но все равно проболталась что делаю такое блюдо!!! Я не стала сильно зажаривать, так как у меня бульону много получилось, я люблю так.Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля





А вот тут наверное не хватает одного Смайлика такого нет. У меня ныне интернет не тянет, так я уже и попробовала! Очень вкусно! Благодарю Юра. Завтра муж с работы придет, доволен будет! Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля

Юрий К
Я не стала сильно зажаривать, так как у меня бульону много получилось, я люблю так.
А и не зажарится - томление же в духовке получается, под крышкой! И воды я тоже добавляю, что бы типа подливочки получилось
Очень вкусно! Благодарю Юра.
Очень доволен, раз понравилось блюдо! На здоровье Людмил!

Марыся27
Ммм... Как у вас тут аппетитненько Вкусненько и сочненько А я с работы возвращаюсь. Дома опарка ждёт. А курочка такая - ещё нет
Irinap, Ирина, liusia, Людмила, У Людочки, гляжу, и батончик мультизерновой - красивенный

Юрий К
А курочка такая - ещё нет
ЧуЙствую будет скоро Это просто и ОЧЕНЬ вкусно! Я вот обычно не люблю жареный картофель на следующий день... А тат, разогрел в микре - и как будто только что сделал, вообще без изменения вкуса! Рекомендую!!!
Что ж за работа такая... суббота же Ладно я медик, у нас нет пятниц-суббот-воскресений, когда как по графику выходит




Марыся27, очень давно, в хорошие времена бывал в Донецке, Жданове (тогда, сейчас Мариуполь).... Вот помню вроде бы разница с нами 3 часа была... Ностальгия блин, море в Мариуполе помню как будто неделю назад был, затяжной такой спуск по набережной
Прошу прощения...

liusia
Пришел муж с работы и от «ленивого курника» ничего не осталось. Попросил завтра сварить и на работу возьмет. Говорит что его и холодным можно есть. Вкусно!!! Вот!

Юрий К
liusia, отлично! Придуманный рецепт пошел по свету гулять! Вроде вот ничего необычного - а так вкусно!

liusia
вот ничего необычного - а так вкусно!
А самые простые блюда всегда получаются вкусными.

Юрий К
А самые простые блюда всегда получаются вкусными.
Вооот, сейчас из остатка крылышек, после «ленивого курника» остались незадействованные, варганю блюдо
Сейчас отварю крылышки, в бульон плюхну грибочков (очень ароматные Зимний опёнок), а дальше кубиками картофелину, морковку и чуть поломанной вермишельки. И будет готов супчик «Летучие грибы по русски»

liusia
очень ароматные Зимний опёнок
В Подмосковье опята не имеют такого аромата как Сибирские. Так же и цветы. Та же лесная душица, очень отличается рл аромату.

Юрий К
liusia, ну сибирские я не пробовал, а наши тоже мне не очень. А этот гриб - один из моих фаворитов, как и рыжик (которого у нас днём с огнём не найдешь) Вот лисичек никогда ещё не пробовал... У нас не растут
За травами езжу по возможности в Башкирию, и душицу, и чабрец, и если удаётся кипрей - только там!

liusia
Юра, для тебя. Правда 3 года назад. Сейчас там где собирали рыжики, карьер. Остались только фото. Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля

Юрий К
liusia, инфаркт не получу, не надейся Я в этом году попробовал рыжики собственноручно собранные, только ехали за ними 200км в один конец И.. это была единственная корзинка рыжиков, климат у нас не тот для них. Появляются, но редко, и 80% из собранного уже червивые как правило... Жара, мы же рядом с Казахстаном граничимся

liusia
Появляются, но редко, и 80% из собранного уже червивые как правило.
Юра, это такое было всего один раз. а так всегда по чуть чуть собирали. В этом году мало и то больше червивые. Тоже люблю их в любом виде. Да и леса у нас нет уже. Только вот фото и остались.

Юрий К
Да и леса у нас нет уже. Только вот фото и остались.
Жалко очень, Людмил




Снова сегодня сделал, и опять все с удовольствием ели. Чуть поменьше, чем в прошлый раз. Блюдо получается из разряда«не надоедаек» но не «недоедаек?

liusia
Блюдо получается из разряда«не надоедаек» но не «недоедаек?
Это точно. Муж забрал все на работу, и дома с удовольствие ел. И заказ снова поступил. Хотя я готовлю типа такого блюда, только с мясом в скороварке. А вот из духовки ему понравилось больше.

Юрий К
А вот из духовки ему понравилось больше.
мужик мужика чует из далека!




В первый раз, как в первый класс. Загрузил ингредиенты в сегодня приехавший «Горшочек вари!»!
Выбрал программу "Med"(Средний нагрев), она по умолчанию 6ч. Решил повторить свой же рецепт, но в медленнке

Марыся27
Ююрааа, какая кастрюлька! Красавица!!! Поздравляю Посмотрела, у нас такая уже не продаётся Вроде, помнится, Ты писал, что керамическая. А в описании модели - тефлон. У Тебя какая?
Ну ооочеень хорошенькая
Обживаешься потихоньку
Ждём хвасты по блюду

Юрий К
Вроде, помнится, Ты писал, что керамическая. А в описании модели - тефлон. У Тебя какая?
Да не может тефлона быть по умолчанию в медленнке Толстенная керамическая кастрюлина здесь, тяжеленная

Тришка
Горшочек
Классный! Поздравляю ещё раз, не забудь.

Юрий К
Поздравляю ещё раз, не забудь
Ога




Ну что ж, первая проба вышла на славу! Черт побери, сейчас попробовал приготовленное - чуть в осадок не выпал, не просто вкусно, а обалденно вкусно получается! Со специфическим таким привкусом, очень непривычным - видимо это и есть вкус томления (чем то отдаленно напомнил привкус топлёного молока)

Юрий К
Таки опять, модифицирую рецепт! Нашинковал тут всего, переложил слоями. Набуздыхал паприки порошка, отсюда и цвет. На этот раз с куриными сердечками, резал их на пополам, мариновал в приправах и соевом соусе! Поставил на Хай, потом переведу после разогрева на томление.

gawala
Набуздыхал паприки порошка,
Юрий, напишите обязательно, вот просто прошу, картофель не будет горчить от паприки в готовом виде?
Дело в том, что у нас сладкая паприка идет в гуляш. И когда ее кладут к мясу и луку, то тут же заливают кипятком. Если этого не сделать, то будет горько, паприку нельзя жарить. Но у вас томление. Вот мне интересно, ка кона в томлении себя поведет. Буду ждать с нетерпением результата.

Юрий К
gawala, написано сладкая паприка, особенностей приготовления не знал! Напишу конечно, хотя понять как? В приправах у меня еще и чили со смесью других перцев здесь... А так я вроде уже томил с паприкой, но без острых приправ - вкуса горечи не заметили даже дети! Тут же условия другие, не жарка, всё парами пропитывается увлажняется (воду добавлял примерно 100мл)
Дело еще в чем, красная паприка бывает не только сладкая. А вот как маркируется - понятия не имею, наверняка слово «сладкая» не упоминается при других раскладах

gawala
написано сладкая паприка, особенностей приготовления не знал!
Юрий, вы их не можете знать в прицнипе. Т. к это «основная жрачка» бывшей Австро-венгерской империи. Гуляш без паприки, это считай выброшенный гуляш на помойку. Я серьезно. Никто никогда не будет делать гуляш без паприки сладкой.
Дело еще в чем, красная паприка бывает не только сладкая. А вот как маркируется - понятия не имею, наверняка слово «сладкая» не упоминается при других раскладах
У нас паприка, да и у вас тоже, если она сладкая, то на пакетике написано «сладкая паприка».
Тут же условия другие,
вот.. именно так. поэтому я и прошу потом написать ваши впечатления.

Юрий К
поэтому я и прошу потом написать ваши впечатления.
Договорились, не теряйтесь тогда из темы

gawala
не теряйтесь тогда из темы
Исключено.

Захаровна
Ну кушайте,
Кушают кошечки (с)
Wiki не видно давненько, она бы «порадовалась».

Юрий, что за «бумбараш» по имени Электролюкс на фотке, можно ссылку?

Юрий К
Wiki не видно давненько, она бы «порадовалась».
Не понял сарказма, как не старался
что за «бумбараш» по имени Электролюкс на фотке, можно ссылку?
Можно

Захаровна
Не понял сарказма, как не старался
Юрий, не старался, потому и не понял.
Ланн, проехали. Это в Тарталетках надо бывать.

Спасибо за ссылку, пошла изучать.

Юрий К
не старался, потому и не понял.
В тарталетках не бываю, не моя тема. Проехали так проехали
Во всех темах форума просто не реально быть, тем более я другого роду племени, «девАчковые» чисто флудилки (темы) не очень по этой причине интересуют




Спасибо за ссылку, пошла изучать.
Купил с рук на Авито, по цене Китёныша (за 2700р. с доставкой). Просто повезло




gawala, Галина, отчитываюсь! Ни намека на горечь. Сначала поужинала дочка (8лет) - сказала вкусно. Позже сам попробовал - мне излишне сладковато показалось получилось, не тот набор специй подобрал (не было Хмели-сунели мною любимого). Были вот такие

gawala
, отчитываюсь! Ни намека на горечь.
Отлично. Значит паприка горечь дает только, когда попадает на то что 100град и выше, а медленнке температура низкая. Юрий спасибо!

Юрий К
Юрий спасибо!
Да не за что!

Irinap
в обед на сковороде делала, как мама говорила «морское блюдо» - макароны по-флотски, добавила эту паприку, всё нормально)



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Постные блюда

Новое