Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой

Категория: Выпечка
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты

на одну порцию

Кефир
250 мл
Яйца с-0
2 шт.
Майонез
25 г
Сахар
40 г
Мука пшеничная
200 г
Соль немного
Разрыхлитель
1 ч. л.

для начинки - пропорции примерные

Яблоки
1-2 шт.
Клубника мороженая (или любые ягоды без косточек)
100 г
Крахмал
1-2 ст. л.
Сахар (или ванильный сахар)
по вкусу

Способ приготовления

 За основу взят вот это рецепт
Закусочные лукошки с грибами (Подмосквичка)


 Смешать кефир, яйца, майонез, соль и сахар, венчиком хорошо перемешать.
 Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
 Ещё раз перемешать. Тесто как густая сметана.
 Ячейки смазать растительным маслом.
 Накладывать тесто ложкой, не доходя до края 1 см.
 Выпекать на решётке на среднем уровне при температуре 200 градусов около 30 минут.
 Могут испечься раньше, готовые корзиночки отходят от стенок.
 Достаём из духовки, аккуратно вытряхиваем и остужаем.
  Начинку можно сделать заранее.
 Тогда клубнику предварительно размораживаем.
  Я делала сразу.
 В миску для СВЧ положила ягоды из морозилки и очищенные и порезанные мелким кубиком, яблоки.
 Накрыла крышкой и проварила в микроволновке на мощности 700 ватт 5 минут.
 Сок слила в стакан.
 Посыпала сверху сахаром и крахмалом, перемешала, накрыла крышкой и поставила в микру ещё на 1 минуту.
 Пока корзинки допекались, начинка немного остыла.
 Если нет микроволновки.
 Ягоды размораживаем в ковшике, добавляем кусочки яблок, провариваем до мягкости.
 Если сока много, сливаем.
 Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, выключаем, остужаем.
  Готовые корзиночки заполняем начинкой. Если дождаться полного остывания, начинка зажелируется.
 Всё.

Программа: духовка, микроволновка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: из одной порции 6-7 штук

Примечание

Я делала две порции, получилось 14 штук.
Две без начинки для внука оставила.
12 штук сразу поделила на четверых -всем по 3
Очень вкусно, сахара в тесте в меру.
Тесто и в таких пропорциях чудесное получилось

Рецептик для тех, у кого уже есть такая форма или тем, кто в ожидании
Буду рада, если оба рецепта пригодятся  
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca

Подмосквичка

Пока формочки дождёшься, я может ещё чего-нибудь подкину

Элен
Подмосквичка, Ленк, вот завела всех... с этими лукошками, я тоже побежала и заказала... я давно их хотела, но нордиковские, но они собаки дорогие, а тут силикон и все будет окей!! Спасибо!

Подмосквичка
Ленк, вот завела всех..
Ага, я такая

Ukka
Сделали ВБ выручку!!

Подмосквичка
Мы такие
А они ещё не догадались в чём дело?
А то вдруг тоже мониторят форум и как Озон быстренько цену поднимут

Ангелина
Лен, лукошки и эти и те просто класс. Ты такая молодец.
Вот тока печалька - формочкаф в продаже нетЮ.

Элен
формочкаф в продаже нетЮ.
опять хлебопечка налетела....

Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Натусик, не плакай Щас появятся, не боись
Элен, а я об чём

Cirre
Облденные корзиночки. Как раз форму такую урвала. Приеду в город, сделаю.

Ангелина
Как раз форму такую урвала.
Галина, вот свезло))

Подмосквичка
Cirre, Галина, вот и чудесно
Буду ждать с отзывом

Cirre
Галина, вот свезло))

Спасибо Rusalca,Ане дала ссыль на wildberries

Ангелина
ссыль на wildberries
Дык вот и на валде сейчас нет. Будем ждать))

Ukka
И мы с дочкой взяли напополам. В смысле по очереди будем пользоваться. Завтра надо сходить забрать на пвз.

ирман
И я успела урвать. Лена, спасибо!

Prus - 2
Девы, а что за форма такая волшебная? Корзиночки отпадные, очень классные! И вкуууусные, наверное! Хорошо, что только что поела, иначе просто снились бы))!

Подмосквичка
Люба, не могу фото с телефона вставить. Про формы в сноске на закусочные лукошки
Удачной охоты




ирман, Ира, буду рада если понравятся

Cirre
что за форма такая волшебная?


Mirabel
девочки! может на Алишке видели такие формочки? я что то не могу найти... а так бы хотела спечь такую прелесть!

arini
Mirabel, точно такой же рисунок видела только что на амазоне от нордика, за 25 долларов Но там металлический сплав.

Mirabel
arini, что то дороговато...
Может Нордиковские формы и волшебные, но как- то морально не готова к таким покупкам...

Елена17
На есть такие. Только цену подняли... Были на днях по 380 рублей, а с баллами - еще дешевле получалось.
И предложений продавцов было больше...


Rusalca
Девочки, на Wildberries формочки есть по 267 рублей

Подмосквичка
Быстро подсуетились, молодцы
Анечка, спасибо, что держишь руку на пульсе

Rusalca
Я, кстати, вчера свою форму получила. Понравилась. Хороший силикон. Без запаха.

Подмосквичка
Отлично, буду ждать с отзывом

Ангелина
Нету на валде их уже (((

Rusalca
Нету на валде их уже (((
Утром были.
Отлично, буду ждать с отзывом
Лена, быстро отчет не обещаю, потому как мучное не употребляю (почти), буду готовить для гостей. А гости, сама понимаешь, не каждый день бывают

Ангелина
Утром были
А меня утром тут не-е-е было-о-о....

При чем в листе ожидания указано, что в ближайшее время поставок не ожидается

Rusalca
Наташа, вот тут нашла
Я думаю можно еще найти в тырнете, если уж невмоготу

Mirabel
Наверно надо печь в большой форме, в той, что для наливного пирог а по рецепту Светы (Светта)
Там тоже будет место для фруктового наполнения.

Елена17
если уж невмоготу

Если сильно нужно - в пока есть форма. Цена - 480 рублей.

Корзиночки и правда получаются шикарные.

Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт. Просто и вкусно, да еще и красиво.


Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой


Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой

Начинка - жаренка из яблок

Ангелина
267 рублей
Это куда красившее, чем
480 рублей

Не... за такую цену мне не к спеху... земноводное душит))... кроме цены же еще и за доставку слупят...

Елена17
Наташа, ну тогда ждать.

Вообще то в доставка до ПВЗ бесплатно при заказе на 1000 рублей. Можно кодовое слово еще поискать.

zvezda
Подмосквичка, Лена, вот не узнала бы такой красоты, если бы Елена17, не принесла в тему свои корзиночки!
Как думаешь, в тарталетнице получатся??? По любому попробую, тем паче, что у меня и яблочный майонез всегда теперь есть...

Ангелина
Надо попробовать использовать рецепт теста и выпечь его в силиконовой вафельнице (гофры). думаю только в путь пойдет))

Елена17
Наташа, тоже хорошая идея. Вполне может получиться. Они поднимаются при выпечке.
А потом попарно скрепить начинкой какой-нибудь.

Ангелина
Елена, попробую обязательно.
Правда соединить попарно мне в голову не пришло. Наверно потому, что это будет громоздко. ИМХО))

Подмосквичка
Девочки, прошу прощения, МегаФон глючит, связи нет. Попросила на пару слов у соседки МТС.
До завтра потерпите, ладно?

Елена17
Наверно потому, что это будет громоздко. ИМХО))

Ну, типа мини-тортики будут...
Тоже интересно.

Ангелина
Ну, типа мини-тортики будут...
Тоже интересно.
Согласна))
Испеклая эти гофры. Очень вкусно пахнут. Для себя завтра сделаю две начинки - одна, творог с семечками (простыми и тыквенными) и джемом, а вторая паштет фасолевый. Поделю гофрушку на части и отведаю в разные перекусы.





Лена, спасибо за рецепты корзиночек.

Подмосквичка
Елена17, Лена, корзиночки получились просто суперские
Спасибо, что доверились рецепту.
Кушайте с удовольствием




Как думаешь, в тарталетнице получатся???
Оль, получатся конечно, но только будут обычные кексы.
Потом можно будет сделать выемку и начинить





Испеклая эти гофры.
спасибо за рецепты корзиночек.
Наташ и как тебе на вкус гофры?

Ангелина
Наташ и как тебе на вкус гофры?
Восхитительно!!! Я в гофрушку, которая моя, насыпала еще черный тмин (у меня от его аромата снос башки, наверно это ассоциативное - ностальгия по Турции))
Форма у меня на 4 шт. так вот тесто, котрое не убралось, разложила по ячейкам силиконовой формы для сырников. Эти шайбочки я посыпала смесью белого и черного кунжута - тоже вкусно.
Ну вот... свою гофру разрезала на 4 части, так как ем дробно и этой целой гофрины мне хватит вот на 4 раза. Водрузила не нее салат (капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное ароматное, сок лимона, соль адыгейская)... Дочка сделала мне замечание, что я испортила такой изыск, что это же благородная выпечка))) Не... мне лично было отлично и смешение вкусом нисколько не смущает.
В общем, Лен, изощраюсь над твоим тестом как получится.
Еще раз спасибки))

Подмосквичка
Ой, надо и мне сделать в вафельнице, спасибо за идею

В ближайших планах ещё один вариант
Привезла форму с собой на квартиру, терпежу нет, хочется испробовать :girl_coocking:

Ангелина
В ближайших планах ещё один вариант
Привезла форму с собой на квартиру, терпежу нет, хочется испробовать
Ждём-с!!!

Mirabel
Наташа, а гофры получились с углублениями?
Как у Лены сладкую начинку можно туда положить?
У меня есть ненадеванная силиконовая форма для гофр, которую чуть не продала

Ангелина
Вика, у меня вот такая форма.

Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой

Mirabel
Наташа, У меня тоже типа того
Так вот хотела узнать ячейки получаются? Куда можно напихать вкусную начинку

Cirre
Кто формочки хотел?

Леночка, прости, не по теме немного

Подмосквичка
Очень даже в тему

Ангелина
Девочки, формочки появились на Валде цена 315 рублей.

В гудсе тоже есть, но мало ли кому Валд удобнее.

Елена5

Девочки, здесь тоже есть

Ангелина
Завтра я получу свой заказ и наваяю)) Прямо не терпится. Посмотрю на Ленины корзиночки и слюнями исхожу. :girl_coocking:

Подмосквичка
А кому сейчас легко?
Давай, ваяй, буду ждать с отзывом

Ангелина
Давай, ваяй, буду ждать с отзывом
Лен, идеи с начинкой прямо роями))
Вот на будущее, думаю соорудить что то типа советских пироженок, с джемом, со взбитыми сливками и сверху профитрольки (назывались «Находка» ) Только там основа была песочная, а тут как получится))





Форму получила. Испекла лукошки. Как остынут, наполню их начинкой из кислых, зелёных яблок (натёрла их, засыпала сахаром и запекла в микроволновке, с добавлением крахмала и корицы)




Вкуснота!!! И внешний вид радует. Всё таки подача – это важно.

Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой

Подмосквичка
Ух ты, красотища
Молодец




думаю соорудить что то типа советских пироженок, с джемом, со взбитыми сливками и сверху профитрольки (назывались «Находка» )
Читать и то одно удовольствие

Ангелина
Читать и то одно удовольствие
Лен, а лучше не читать, а приготовить и схрумкать.

Подмосквичка
Да не вопрос



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое