Арахис в сахаре
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Арахис | 1 стакан |
Сахар | 80 гр. |
Вода | 50 гр. |
Способ приготовления
- Всем знакомый, и многими любимый рецепт вкусных орешков в сахаре.
- Готовится очень быстро, правда и сьедается тоже:)))!
- Все легко и просто, как я люблю!
- Орехи, в данном случае арахис, но могут быть любые я думаю, высыпаем на сковородку и на среднем огне обжариваем помешивая минут 5, пока не начнут \" трещать\".

- Параллельно смешиваем сироп : из горячей воды и сахара.

- В потрескивающие орехи выливаем сироп и хорошо мешая, обжариваем.

- Жарим до выпаривания и засахаривания.

- Снимаем с плиты, и пересыпаем в тарелку.

- Охлаждаем, поедаем с аппетитом!
- Приятного!!!
Время приготовления:
БыстроПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
Рецепт простой, надеюсь пригодится!
Думаю можно так же с солью попробовать приготовить!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ang-kayКсюша, класс!
Tatyana1103Ксюша это очень вкусно при выливании в орехи сиропа, я ещё добавляю кунжут мои просто обожают такие орешки, и именно арахис им больше всего нравится
ТришкаДевочки, спасибо за внимание!
Буду рада, если пригодится!
Venera007Арахиса у меня нет, но есть фундук, миндаль и грецкий орех, и семена кунжута.. с чего бы начать
Tatyana1103Арахиса у меня нет, но есть фундук, миндаль и грецкий орех, и семена кунжута.. с чего бы начать
Я бы начала с фундука и без кунжута
Venera007Пожалуй, так и сделаю, спасибо))
Тришка.. с чего бы начать
А я бы миндаль, и тоже без кунжута, пока..
Деть сказал, что ему арахис больше нравится, чем фундук, у меня там горсточка фундука еще затерялась...
горлицаСижу и ем семечки в йогурте и шоколадной глазури
Спасибо за идею. грецкие орехи, наверное. не подойдут
Но... рецепт. Основа шикарная. Мои шальные мысли «Значит, надо глазурь из какао сварить, туда семечек.» Но как сделать, чтобы отдельно каждое зерно в оболочке, а не слипшийся комок? Есть идеи.
Тришкагрецкие орехи, наверное. не подойдут
Почему не подойдут? Орехи, они и в Африке орехи.
А вот за семечки не скажу.... они ж мелкие, там наверное технология другая будет...
горлицаМожет, на ситечко по типу - бланшировки? опустил-вытащил, долгоиграющее дело. Высохли - по новому кругу.
А объем воды в рецепте - исходя из объема арахиса? чтобы просто покрыл? или важна концентрация сахара в нем?
Дописываю. Сделала с грецким орехом. Дольки поломала до размера арахиса Пока горячее - мне по вкусу сладкое тесто на печенье напомнило
Вкусно. Спасибо за рецепт.
Тришкав рецепте - исходя из объема арахиса?
ситечко по типу - бланшировки? опустил-вытащил
Ох, муторное энто дело
РитусляКсюшик, красота какая!
Настоящее лакомство!
Сижу и смотрю на фоточку, прямо от магазинных орешков не отличить.
Очень здОрово! Спасибо!
горлицакстати, у меня широкая сковорода. и тот объем орехов сиротливо выглядел. куплю семечек. попробую в сироп какао добавить. Если мешать, испаряется достаточно быстро.
А йогурт - это, наверное, ароматизатор просто
на мой вкус, если сравнивать большие дольки ореха с мелкими - то мелкие вкуснее. в крупных больше горечи. Но из арахиса... еще вкуснее!
Venera007А вот и фундук)))
Жидкость выпарилась, и уже начала чернеть, сняла с огня чтоб не получить горелки. Остывает)))
ТришкаСпасибо
Ритулик, пасиб!
Приготовь, не пожалеешь, это скусна!
Моих вже нету, рябяты усе умяли!
начала чернеть, сняла с огня чтоб не получить горелки.
Это да, надо над ними бдеть.
И как только начали белеть, снимать!
Venera007, Танюш, скорая ты какая, они у тебя как в карамели уже получились больше.
Понравились хоть?
Venera007Ксюша, ага, как в карамели, как в леденце, тонким слоем, блестящие.
Когда остыли стали безумно вкусными! А я тёплыми их лопала.
моих уже нету, половину я, половину муж умяли. Малой не распробовал пока (зато нам больше достанется)
Завтра с миндалём попробую сделать.
А скорая-это потому что всё есть, а готовится и правда быстро. Мне кажется, что не больше 10 минут ушло на все. Мне даже воду кипятить не пришлось, у меня она всегда горячая есть:)
ТришкаРада, что понравились орешки, миндаль - тоже будет вкусно!
Venera007Ага. Сейчас остатки фундука отдеру от тарелки и пойду миндаль делать))
А вот и он, сняла раньше, теперь точно в сахаре, а не в карамели, и ничего не слилось))

Тришка
Venera007Он как семечки, невозможно остановиться пока не закончится))
ТришкаДа уж, коварная штука...
Venera007Мне пришлось его спрятать от моих глаз
zvezdaТришка, дорогая моя! Какую вкусняшку ты принесла!! Спасибо
Тришкаот моих глаз
Гыыы...
Спасибо
Всегда пжалуста, угощайся!
zvezdaТришуленька, кудЫ пропала??? Мы там скучаем по тебе...
ТришкаДа я тут набегами, вас читаю, когда могу.. не успеваю, больно вы прыткие, за мыслями вашими не успеваю...
TrendyВеликолепно!!!
Вечером сделаю, спасибо!
ТришкаTrendy, Юля, спасибо!
Буду рада, если понравится!
MamsОй, какую тут вкуснятину делают... Народ, а орехи не надо чистить от шкурки? Или она под сахаром и после варки незаметна на вкус?
ТришкаMams, Оль, не надо, она совсем не чувствуется!
ЖаникКсюша, несу огромную спасибу от всей семьи! Делали миндаль. Не знаю, успею ли отведать его холодным.
ТришкаЖаник, Наташ, рада что понравился рецепт!
Тебе хоть чего перепало?
ЖаникТебе хоть чего перепало
Перепало))) муж спросил, а стопор в комплекте к блюду в рецепте не прилагался?
Тришка
KatenyshКсюша, спасибо за рецепт! Мои не едят арахис вообще, но когда я приготовила его по твоему рецепту, орехи смели за 5 минут))) Спасибо большое за подсказку.
ТришкаKatenysh, на здоровье!
Хорошо, когда можно накормить даже тем, что обычно не едят
MamsКсюша, вчера купила арахиса сырого. Специально под твой рецепт. Сделаю - отпишусь!
ТришкаЖду!
EtaОооооо! Мой Трифон дорогой! Объявился!
По такому случаю пойду сготовлю орехов!
ТришкаТрифон
Гыыы, очередная называлка, Тришман уже есть, тепрерь Трифон - грифон!
ЖдЮ орешкофф!
biankausaДелаю второй раз, первый был с миндалем, на пробу. Сегодня делала с арахисом, в магазине почему-то был только соленый. Делала две порции, но сахар стал пригорать, разделила пополам и дожаривала порциями с добывлением корицы. Сахарная корочка не такая толстая как в первый раз. Вывод: лучше делать малеькими порциями-результат лучше. К изумлнию соленый вкус почти не чувствуется. Вкусно, что и говорить.
Тришкаbiankausa, Лена, рада что орешки, спасибо за доверие и отчет!
Venera007У меня тоже такие орешки прижились. Готовлю не часто, но готовлю))
У них есть один недостаток.. когда ешь, невозможно остановиться пока не закончатся. Поэтому много готовить опасно
ТришкаVenera007, рада что рецепт прижился, я тоже не часто готовлю, съедаются в момент, а ккал... Но вкуснооо.
Да, и с Днём рождения!