Котлеты из пророщенной пшеницы

Категория: Здоровое питание
Котлеты из пророщенной пшеницы

Ингредиенты

* Пшеница для проращивания 1 ст.
* Лук репчатый 1 шт. небольшая
* Чеснок 1 маленький зубочек
* Яйцо 1 шт. (или льняное яйцо 2 ст. л.)
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу
* Вода 2-3 ст. л. (примерно)

Способ приготовления

  • Пшеницу перебрать, промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром промыть, рассыпать по плоскому блюду. Поддерживать зерно во влажном состоянии. Периодически перемешивать. Когда росточки станут 2-3 мм., можно приступать к приготовлению котлет.
  • Пропустить зерно через среднюю решетку мясорубки (по желанию можно два раза)
  • Добавить к рубленой массе репчатый лук, меленько шинкованный, сюда же потереть в в мелкую терку махонький зубочек чеснока (даже если вы его очень любите, много класть не следует)
  • Втолкнуть яйцо (можно заменить его льняным яйцом, что еще лучше)
  • Добавить водички до консистенции мясного фарша для котлет.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Другие пряности не добавляю.
  • Вымешать массу до однородности.
  • Обжарить котлетки на растительном масле, без панировки.
  • Мы кушаем их в охлажденном виде. Очень вкусно, а главное похоже на мясные))
  • По крайней мере никто не сможет сходу распознать в них зерно.

Примечание

Замена яйца:
Котлеты из пророщенной пшеницыЛьняное яйцо
(Рома)

*Габи
Наташенька, не смогла пройти мимо, спасибо за интересный рецепт !
А по поводу проращивания пшеницы, сколько времени уходит? Примерно сутки? Или я не внимательно прочла, не поняла.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Габи
А по поводу проращивания пшеницы, сколько времени уходит? Примерно сутки?
Вика, в принципе, за сутки прорасти может. Зависит еще от температуры в помещении (в холодном растет медленнее) У меня, в этот раз пшеничка росла 36 часов.

*Надюшич
Цитата: Габи
по поводу проращивания пшеницы, сколько времени уходит? Примерно сутки?
Вика, время проращивания зависит от пшеницы, есть очень твердые сорта, а накоторые быстро прорастают.
Мне очень нравятся катлетки из пророщенной пшенички, но чаще делаю без добавок, прокрутила, слепила и обжарила по минутке с каждой стороны. Очень вкусно и очень сытно, ну и очень полезно.

Пока писала, хозяйка темы уже ответила.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Надюшич
время проращивания зависит от пшеницы, есть очень твердые сорта, а накоторые быстро прорастают.
+1





Цитата: Надюшич
обжарила... очень полезно
Тут вопрос спорный. Хотя я не довожу до абсурда - поскольку жарим не часто, то можно и позволить иногда.
*Надюшич
Цитата: ANGELина BLACKмор
ут вопрос спорный. Хотя я не довожу до абсурда - поскольку жарим не часто, то можно и позволить иногда.
Наташа, их жареными сложно назвать, просто на поверхности образуется легкая корочка, а серединка сырая, но теплая. Одно время очень увлекалась пророщенными зернами, сейчас редко, но иногда хочется.
*ANGELина BLACKмор
Мне еще нравится хлеб из пророщенной пшеницы на закваске. такой грубенький и очень вкусный.
*Люсенька
ANGELина BLACKмор, Наташа, очень интересный рецепт!
Утащу в нору. Скоро пост, непременно затею...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Люсенька
Скоро пост, непременно затею
Да, в пост будет полезно. А за неимением мясных и вкусно))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту