[1]

Ветчина... просто ветчина

Избранное
ANGELина BLACKмор
Ветчина... просто ветчина | 29.12.2018, 20:14

Ветчина... просто ветчина

Категория: Мясные блюда
Ветчина... просто ветчина

Ингредиенты

* Филе куриное (грудки, голени) 800 г.
* Свинина полужирная 300 г.
* Соль нитритная 15 г.
* Соль поваренная 5 г.
* Перец черный горошком 1 г.
* Орех мускатный щепотка
* Кориандр молотый 0,5 ч. л.
* Чеснок гранулированный сухой 1 ч. л.
* Фосфат 1,5 г. (опционально)
* Вода ледяная 150 мл.

Способ приготовления

  • Свинину порезать кусочками 1,5 х1,5 см., при этом части с жиром срезаем.
  • Филе голеней тоже нарезаем кусочками такого формата (срезав лохматые края))
  • Филе грудок пропускаем через крупную решетку мясорубки, сюда же и жирные кусочки свинины, в также обрезки от филе голеней.
  • Мясопродукты складываем в пакеты, плоско и помещаем в морозилку. Одновременно нужно подморозить до легких ледышек воду.
  • Тем временем подготовим пряности. Черный перец слегка дробим, мускатный орешек трем на меленькой терочке.
  • Отмеряем все положенное по рецепту. складываем в общую чашку, перемешиваем.
  • Когда порезанное мясо хорошо охладилось (слегка подмерзает, но мягкость сохраняется) помещаем его в миксер (или в другую посуду, если замешивать будем вручную) и начинаем замес. Месим до "белых ниток". Теперь добавляем подмороженный фарш, пряности и воду.
  • Ветчинная масса готова, когда "усвоилась" вся вода и появилась липкость.
  • Замес производить строго соблюдая температурный режим (не выше 12*С, у меня обычно 3-5*С)
  • Готовим ветчинницу - устанавливаем рабочий цилиндр на нижнюю крышку, вставляем пакет для запекания.
  • Укладываем частями фарш и максимально уплотняем картофелемялкой.
  • Размещаем свободные края пакета по поверхности заготовки, устанавливаем верхнюю крышку, накидываем пружины. И убираем конструкцию в холодильник для созревания на 48 часов.
  • По прошествии времени ветчину варим. Я ее варю в мультиварке, на программе "Мультиповар" - первые 30 минут при 40*С, следующие 30 минут при 60*С, далее выставляем 80*С и варим до готовности. Общее время приготовления 3,5 часа.
  • Когда звуковой сигнал оповестил нас об окончании программы, ветчинницу извлекаем и подвергаем шоковому охлаждению (это либо проточная вода, либо чаша со льдом). Сейчас зима и я делаю предельно просто - закапываю ветчинницу в сугроб)) На пару часов. далее очищаю от снега (можно даже помыть и вытереть)
  • Снова убираю в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь. Всё, ароматная ветчинка готова. Ни в одном магазине вам не предложат такую классную ветчину, которая сделана ИЗ МЯСА)))
  • Готовьте, кушайте на здоровье.
  • С Наступающим Новым Годом, Вас, Друзья!!!

               

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:33

Красавица, а не ветчина!
Мирта
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:35

Наташа, ветчина шикаааарная!
ANGELина BLACKмор
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:42

Девочки спасибо за оценку моих трудов.
Да, ветчина хорошенькая получилась. Не только на вид, но и на вкус.
Муж защищает всемями частями тулова сей продукт - сварила для похода на культмероприятие, а он и говорит - давай лучше туда колбасы купим, а эту дома оставим))) Пожурила его. Говорю - мне ж хочется показать близким какую ветчинку научились делать)) Ну согласился.
Мирта
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:46

Цитата: ANGELина BLACKмор от 29.12.2018, 20:42
Муж защищает всемями частями тулова сей продукт
Хозяин
ANGELина BLACKмор
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:49

Цитата: Мирта от 29.12.2018, 20:46
Хозяин 
А то!!! 
Tatyana1103
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:50

Наташа,   своим мясоедам даже не показываю  
ANGELина BLACKмор
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 20:54

Танечка, а может побаловать, таки, их?  




На очереди у меня колбаса молочно-ореховая. Сварила уже ее - лежит в сугробе))
А еще два батончика Дрогобычской, от Гаяне, набиты, завтра сварю.
Ильмирушка
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 21:08

Цитата: ANGELина BLACKмор от 29.12.2018, 20:54
Сварила уже ее - лежит в сугробе))
А еще два батончика Дрогобычской, от Гаяне, набиты, завтра сварю.
Ничёсеее, ты там по-серьезному взялась за колбасявку-то!
ANGELина BLACKмор
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 21:12

Ильмир, а как купила миксер, так мне теперь очень просто и охотно делать колбаску то. А еще приобретение шприца, хоть и маленького, увеличило выпуск, колбасных изделий. После праздника буду делать сосиски и Докторскую колбасу.
Мирта
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 21:18

Цитата: ANGELина BLACKмор от 29.12.2018, 20:54
Сварила уже ее - лежит в сугробе))
Наташа, а кто нибудь охраняет,а то ведь уведут
Tatyana1103
Ветчина...просто ветчина | 29.12.2018, 21:39

Цитата: ANGELина BLACKмор от 29.12.2018, 21:12
А еще приобретение шприца, хоть и маленького, увеличило выпуск, колбасных изделий. После праздника буду делать сосиски и Докторскую колбасу.
А наш шприц где-то заблудился    уже второй месяц идёт    глядишь к твоим сосискам и Докторской приедет  
Цитата: ANGELина BLACKмор от 29.12.2018, 20:54
а может побаловать, таки, их?
Нечего просто так таращится    и облизываться    на твою колбаску, пусть сами делают   раз так её любят  
ANGELина BLACKмор
Ветчина... просто ветчина | 30.12.2018, 08:40

Цитата: Мирта от 29.12.2018, 21:18
а кто нибудь охраняет,а то ведь уведут
Наташ, так у меня глухой, высокий забор и калитка с кодовым замком))) Ежели токмо силы небесные решат, что нечча тут радоваться в одно лицо))




Цитата: Tatyana1103 от 29.12.2018, 21:39
А наш шприц где-то заблудился
Тань, а я на Здоровеево заказывала, они возят стабильно в срок.





Цитата: Tatyana1103 от 29.12.2018, 21:39
Нечего просто так таращится    и облизываться    на твою колбаску
Ладно, приедет ваш шприц и наделаете колбаски.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения