Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Рецепты кремов Диетический творожно-заварной крем, как десерт или для оформления выпечки

Диетический творожно-заварной крем, как десерт или для оформления выпечки

Автор

Диетический творожно-заварной крем, как десерт или для оформления выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Диетический творожно-заварной крем, как десерт или для оформления выпечки

Ингредиенты

сыр творожный 50 грамм
молоко 1.5 % 500 мл
желтки яиц с-0 2 штуки
ванилин по вкусу
заменитель сахара любой по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Готовим такой сыр

  • Лёгкий творожный сыр "почти Маскарпоне"
  • 2. Молоко смешиваем с ванилином и нагреваем на плите до появления первых пузырьков.
  • Снимаем.
  • 3. Желтки и сахзам взбиваем миксером до пышной пены. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
  • 4. Моем сотейник, выливаем молочно-яичную смесь и всё время мешая лопаточкой, увариваем на половину.
  • 5. Остужаем полностью, периодически мешая.
  • 6. Берём 250 грамм заварной массы и 50 грамм творожного сыра. Хорошо взбиваем миксером. Полностью остужаем.
  • Готовый крем можно есть как десерт или использовать при изготовлении диетической выпечки.

Блюдо рассчитано на

250-300 грамм

Время приготовления:

около часа без охлаждения

Программа приготовления:

плита, миксер

Примечание

Готовая заварная масса будет крупинками. Пусть это не смущает.
При взбивании с сыром крем приобретает однородность.

*Kara
Готовая заварная масса не будет (и не должна быть) крупинками, если ее постоянно помешивать.
А если сварить в СВЧ как вот здесь Крем заварной за 3 минутки в СВЧ, то и совсем не хлопотно. Также каждые 30 секунд доставать и пару секунд взбивать миксером
*Подмосквичка
Спасибо за совет. Я видела это способ.
Только там используется мука или крахмал.
Я принципиально не хотела.
*Kara
Это не важно! Принцип варки крема англез един что с крахмалом, что без него
*Подмосквичка
Уговорила - попробую в микре
*Kara
Я раньше заварной крем терпеть не могла делать, вот это стояние у плиты в роли мешалки меня вообще не вдохновляло. Спасибо Виталинке за способ с микроволновкой, теперь заварная основа - самая незаморочная. А к ней все, что угодно, от масла до сливок (ну или от йогурта до сыра для себя любимой)! Так что попробуй
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту