Хачапури - лодочки для худеющих
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Творог (обезжиреный) | 280 гр |
Яйцо | 1 шт |
Сыворотка (можно воду, кефир...) | 75 гр |
Разрыхлитель | 0,5 чл |
Соль | По вкусу |
Мука (любая. У меня ЦЗ- 90 гр и овсяная - 30 гр) | 120 гр |
Начинка: | |
Рикотта | 50 гр |
Творог мягкий (обезжиреный) | 50 гр |
Сыр твердый (желательно малой жирности) | 200 гр |
Травы и специи (лучше сушеные) | По потребности и желанию |
Яйца (удобнее перепелиные) | 4 шт |
Кукурузная мука (для формовки) | Горсть |
Способ приготовления
- Все как обычно!
- 1. Смешиваем инградиенты для теста (мука, яйцо, разрыхлитель, сыворотка (жидкость), творог, соль) и замешиваем тесто. Оно получиться крутоватое, но вполне эластичное и не липучее.
- 2.
На стол (коврик, доску для разделки теста) подсыпаем кукурузную муку и формируем наши лодочки. - 3. на противень стелим антипригарный коврик или бумагу и перекладываем наши заготовки- лодочки.
- 4. Готовим начинку.
- Рикотту, творог перемешиваем, тв. сыр натираем на терке и добавляем к полученной массе. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль, перец, чесной (кому нравится), зелень (как у меня!). Вымешиваем.
- 5.
Внутрь каждой лодочки, не жалея, раскладываем начинку. - 6. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку минут на 20-25, до запекания сыра (ориентируйтесь по своей духовке).
- 7. Вынимаем, делаем в середине небольшое углубление и разбиваем туда яйцо (вот почему лучше перепелиное! Чтобы поместилось!).
- 8. Отправляем обратно в духовку еще мин на 5-7.
- 9. Вынимаем и получаем вот такую вкусноту!

- Зовем домашних и угощаем! Или едим сами, с наслаждением!
Блюдо рассчитано на
4 шт (не маленьких)Время приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
Ручки, духовкаПримечание
Очень люблю хачапури! Да и вообще выпечку. ЛЮБУЮ!!! Но с тех пор, как вынуждена контролировать сахар крови и снижать вес, все вкусняшки стали под запретом. А что же делать? Как жить? Тем более, будучи жителем страны Хлебопечка?
Приходится выкручиваться, выискивать, придумывать новые рецепты, которые хотя бы не усугубляют мое положение и « условно разрешены».
Этот рецепт- пример такого компромисса.
Из порции вышло 4 штуки. Вполне 1 шт могу себе позволить на завтрак, в добавлении к маленькой порции каши. Утолить свой « углеводный» голод и дикий « зуд по выпечке»!
Очень, очень сьедобные хачапурки и совесть не мучает!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
alba et atraКогда я была у Гюзели в гостях, она угощала меня такими хачапурками!
Очень вкусные!
Гюзелька, спасибо, что и рецептом поделилась!
Гюзель62alba et atra, Ленуся. Нет! Тебя я угощала обычными (по рецепту Танюли).
Но эти, уверяю, по вкусу не хуже! Может тесто не такое пушистое (это и понятно), но зато могу себя ими баловать.
Приезжай, я тебе любых сделаю! Какие захочешь!💋
Tatka1 Гюзелька, ну ты решила пятилетку перевыполнить по рецептам?))) Молодец, что не лениться и находишь время на оформление рецептов!
francevnaГюзель, сразу видно, что Тимурчик подрос, а у бабушки появилось время для оформления рецептов!
Спасибо тебе за труд, смекалку и вкусные хачапури!
tany81Приготовила сегодня Ваши хачапури. Очень сытные. И не догадаешься, из чего тесто. Спасибо за рецепт
Гюзель62tany81, на здоровье! Рада, что доверились и рискнули приготовить.