Чтобы толстые вафли не отмякали

Чтобы толстые вафли не отмякали

После выпечки я складываю снятую горячую вафлю на металлическую подставку под горячее, пока печется следующая вафля, эта остынет и окрепнет, мягкость уйдёт.

Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7

Толстые вафли мясные с брынзой и зеленьюТолстые вафли мясные с брынзой и зеленью
(Babushka)
Рассыпчатые песочные толстые вафлиРассыпчатые песочные толстые вафли
(eta-007)
Толстые вафли на брынзеТолстые вафли на брынзе
(Babushka)
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печеньеВкуснющие рассыпчатые вафли-печенье
(сонейка)
Толстые вафли на кабачках с сыром ОстеркронТолстые вафли на кабачках с сыром Остеркрон
(Babushka)
Вафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молокеВафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молоке
(Танюля)
Хрустящие творожные толстые вафлиХрустящие творожные толстые вафли
(Свершение)
Вафли толстые творожно-овсяные с яблокомВафли толстые творожно-овсяные с яблоком
(Подмосквичка)

Похожие темы


Vinokurova
Я складываю на решетку, но все равно наступает момент, когда вафли становятся мягкими...
Только из песочного теста не размякают (((

gala10
Только из песочного теста не размякают
Вот эти тоже не размякают.

Irgata
но все равно наступает момент, когда вафли становятся мягкими...
АленКа, я в основном не жирные вафли делаю - творожные, капустные, хлебные, масла сливочного немного кладу, а вафельки складываю по одной, остыли- ставлю на торец, чтобы они друг с другом не соприкасались, они подсыхают и твердеют. Большими порциями тоже не пеку, да и вкуснее мои вафли свежие.

Vinokurova
Вот эти тоже не размякают,
Посмотрела... спасибо))) надо попробовать!.
АленКа, я в основном не жирные вафли делаю - творожные, капустные, хлебные, масла сливочного немного кладу, а вафельки складываю по одной, остыли- ставлю на торец, чтобы они друг с другом не соприкасались, они подсыхают и твердеют. Большими порциями тоже не пеку, да и вкуснее мои вафли свежие.
Я тоже по чуть-чуть делаю.. на один раз чтоб хватало.. просто бывает, останется одна-две, влагу возьмут, и их уже никто не хочет)))
А творожные по какому рецепту?.

Лера-7
просто бывает, останется одна-две, влагу возьмут, и их уже никто не хочет)))
Я в таком случае «реанимирую» вафли в тостере, слегка их поджарив. Получаются как-будто только что из вафельницы.

Babushka
А я в аэрофритюрнице, особенно вафли после заморозки.

Vinokurova
Девчатки!. спасибо всем за советы - так много узнала!



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте