Запеканка овощная с копченым сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запеканка овощная с копченым сыром

Ингредиенты

баклажан средний 2 шт.
картофель средний 3 шт.
пармезан 40 г.
сыр копченый колбасный 150 г.
базилик свежий 3-4 лист.
соевый соус 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
ветчина варено-копченая 150 г.
перец черный молотый по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления

  • Запеканка овощная с копченым сыромБаклажаны помыть и нарезать колечками толщиной около сантиметра. Соевый соус смешать с одной ложкой растительного масла.
  • Смазать смесью баклажаны с двух сторон.
  • Запеканка овощная с копченым сыромБаклажаны запечь на гриле до мягкости.
  • Запеканка овощная с копченым сыромКартофель очистить, порезать колечками толщиной около сантиметра и проварить в подсоленной воде 7 минут. Вытащить и дать стечь воде.
  • Запеканка овощная с копченым сыромПармезан натереть, колбасный копченый сыр тоненько порезать. Количество сыра может колебаться. Все зависит от предпочтений и толщины нарезки.
  • Запеканка овощная с копченым сыромФорму для запекания смазать оставшимся маслом. Уложить слой баклажанов. На них положить слой копченого сыра и порвать базилик.
  • Запеканка овощная с копченым сыромНа сыр уложить слой картофеля, если нужно, то посолить, поперчить.
  • Запеканка овощная с копченым сыромНа картофель выложить половину ветчины и посыпать пармезаном. Слои повторить.
  • Запеканка овощная с копченым сыромНа последний слой ветчины выложить копченый сыр, базилик и все посыпать пармезаном.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
  • Подаем горячей.
  • Запеканка овощная с копченым сыром
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Запеканка из баклажанов и картофеля уже вкусно. А если добавить копченый сыр и пармезан, да еще и ломтики ветчины-лакомство. Надеюсь и вам понравится. Рекомендую!

*Маруся
Вкусненько! Как будут свои баклажаны, попробую. Спасибо, Анжела
*ang-kay
Маруся, на здоровье. Рецепт еще с лета лежит . Конечно, надо ждать своих баклажанчиков. Хотя сейчас все есть в магазинах. Одно отпугивает-цена!
*Маруся
Цитата: ang-kay
цена
Анжела, да и не только в цене дело, я брала перед новым годом, безвкусные они какие-то. Дождусь своих)
*Ритусля
Ой... Ой! Прямо ой-ой-ой! Летом вот пахнуло!
Чудный рецепт!
Такая шикарная золотистость! А запах я прямо издалека чувствую. Мммм!
Анжелочка, спасибо! Будем готовить обязательно!
*Юлия0110
Подскажите а лук не надо положить?
*ang-kay
Цитата: Ритусля
Летом вот пахнуло!
Ритусля, спасибо, что заглянула. Да, летом прямо и отдает блюдо. Августом)
Цитата: Юлия0110
лук не надо положить?
В этом рецепте лука нет. Но никто не мешает его добавить. Хотя мне кажется, что он будет лишним.
*Karamelko
Анжела, "соль по вкусу" - это для варки картошки, да?
*ang-kay
Karamelko, и для варки. Может баклажаны не очень по соли будут, да и та же картошка после варки. Смотреть еще нужно насколько сыр сам соленый.
*Karamelko
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту