Воздушная рисовая запеканка с тыквой

Категория: Молочные и яичные блюда
Воздушная рисовая запеканка с тыквой

Ингредиенты

рис арборио 1 ст
сливки 33% жирности 400 мл
желтки куриные 4 шт
сахар коричневый 4 ст. л.
соль щепотка
Для тыквенной добавки:
тыква 300 г
сахар ванильный 4 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
соль щепотка
тыквенные семечки для подачи
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Как приятно начать день с такого вкусного и ароматного десерта - запеканки! Зарядиться не только энергией, но и настроением на весь день.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Очищенную тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем растопленным сливочным маслом, солью, корицей, сахаром и запекаем 5-7 минут в духовке, нагретой до 200*С.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой В это время промываем рис арборио и отвариваем в 500 мл воды, пока вода не впитается около 15 минут.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Добавляем половину сливок, сахар и готовим еще 10 минут. Отставляем в сторону и держим под крышкой около 15 минут.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Желтки смешиваем с другой половиной сливок.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Соединяем сливочно- яичную массу с рисовой. Раскладываем получившуюся массу в формочки, сверху укладываем запеченную с корицей тыкву.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Запекаем в духовке, нагретой до 200*С 15 минут.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
  • Добавляем обжаренные в сливочном масле тыквенные семечки и подаем.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Приятного аппетита!
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Запеканку можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Пышная и нежная, а еще такая полезная и вкусная!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

*Ирина Доларс
Ой, Мариночка, как вкуууусненько! Воздушная рисовая запеканка с тыквой
Для меня это блюдо воспринимается как чисто десертное. В холодном виде почему-то вкуснее кажется.
И очень калорийно Зарядишься на неделю!
*MariS
Цитата: Ирина Доларс
блюдо воспринимается как чисто десертное.
Ириша, спасибо! Мы тоже его так и восприняли - и было это лакомство у нас воскресным утром. Зарядились, как ты говоришь, на неделю!
*Shyrshunchik
Марина, Хочу очень, очень, ну просто очень. Нужно только тыкву купить.
*MariS
Цитата: Shyrshunchik
Нужно только тыкву купить.

Татьяна, буду ждать впечатлений, ведь тыкву найти несложно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту