🔎

Красноглазка, фаршированная булгуром

Красноглазка, фаршированная булгуром

Категория: Рыбные блюда
Красноглазка, фаршированная булгуром

Ингредиенты

Красноглазка 2 шт.
Булгур 60 г.
Вода 160 мл.
Грибы (у меня шампиньоны) 70 г.
Лук репка 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Оливки 10-15 шт.
Укроп пуч.
Майонез (сметана) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Красноглазка, фаршированная булгуромРыбу очистить от чешуи, вынуть жабры. Сделать надрезы по спинке от головы до хвоста вдоль позвоночника с двух сторон.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромУдалить позвоночник и реберные кости, внутренности.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромРыбу помыть и просушить полотенцем.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромБулгур (можно взять пшеничную крупу крупного помола) хорошо помыть и отварить.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромГрибы пожарить с луком на растительном масле до выпаривания жидкости и легкой золотинки.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромОливки порезать колечками.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромК булгуру добавить грибы с луком, оливки, порезанный укроп. Посолить и поперчить.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромВсе перемешать хорошо, но аккуратно.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромНафаршировать рыбу начинкой.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромУложить в форму для запекания и смазать майонезом или сметаной.
  • Красноглазка, фаршированная булгуромЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Красноглазка, фаршированная булгуром
  • Красноглазка, фаршированная булгуром
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусная рыбка. Я использовала постный вариант майонеза. Рыбка подходит для постных дней и постов, когда разрешается рыба. Как вариант, рыбу можно посыпать сыром, но он, как по мне, здесь даже лишний. Такая рыбка очень празднично смотрится и станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*VGorn
Анжелочка, а костей в мясе этой рыбы нет? Или, всё же, приходится чуток поковыряться?
*ang-kay
Виктория, как в скумбрии
*Zhannptica
Я твою скумбрию с кус кусом постоянно готовлю
С красноглазкой у нас дружбы не получилось почему-то, я её и в суфле, и жарила, и варила. Ну никак её не пойму. А вот скумбрию так приготовлю)
Спасибо
*ang-kay
Жанна, привет. Дело вкуса, конечно. Нам она нравится. По вкусу она мне, как скумбрия, только нежирная. Готовь, вкусно)
*VGorn
Цитата: ang-kay

Виктория, как в скумбрии
ang-kay, Спасибо. Будем искать... Не видела у нас такой. Теперь мне стало интересно.
*ang-kay
Если нет такой, то смело бери скумбрию.

Рецепты в разделе "Фаршированная рыба"