Красноглазка, фаршированная булгуром
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Красноглазка | 2 шт. |
Булгур | 60 г. |
Вода | 160 мл. |
Грибы (у меня шампиньоны) | 70 г. |
Лук репка | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Оливки | 10-15 шт. |
Укроп | пуч. |
Майонез (сметана) | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры. Сделать надрезы по спинке от головы до хвоста вдоль позвоночника с двух сторон. Удалить позвоночник и реберные кости, внутренности. Рыбу помыть и просушить полотенцем. Булгур (можно взять пшеничную крупу крупного помола) хорошо помыть и отварить. Грибы пожарить с луком на растительном масле до выпаривания жидкости и легкой золотинки. Оливки порезать колечками. К булгуру добавить грибы с луком, оливки, порезанный укроп. Посолить и поперчить. Все перемешать хорошо, но аккуратно. Нафаршировать рыбу начинкой. Уложить в форму для запекания и смазать майонезом или сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Блюдо рассчитано на
4 порцииПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Вкусная рыбка. Я использовала постный вариант майонеза. Рыбка подходит для постных дней и постов, когда разрешается рыба. Как вариант, рыбу можно посыпать сыром, но он, как по мне, здесь даже лишний. Такая рыбка очень празднично смотрится и станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Рекомендую!