Маринованный толстолоб "Сугудай"

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованный толстолоб Сугудай

Ингредиенты

Рыба 2,0 кг
лук 2 шт.
масло подсолнечное 100 гр.
Маринад
вода 1 литр.
соль 240гр.
сахар 90 гр.
уксус 9% 100гр.
перец черный горошек 15 шт.
перец душистый 10 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 2 шт.
кориандр в зернах 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рыбу чистим и отрезаем плавники, голову и хвост.
  • Разрезаем тушку по хребту отделяя филе от кости.
  • Затем каждую половинку режем вдоль а затем поперек на кусочки 1,5-2 см. Хвост я резала колечками.
  • Маринад закипятить со специями и остудить до теплого состояния.
  • Рыбу складываем в отдельную посуду( кастрюлю) и заливаем теплым маринадом.
  • Сверху устанавливаем гнет(3-х л. банка с водой)
  • Держим рыбу в маринаде -10 часов, можно на ночь.
  • Затем складываем рыбу в банку или судок пересыпая порезанным луком кольцами или полукольцами так как вам нравится и заливаем растительным маслом сверху.
  • Ставим в холодное место на балкон если холодно уже , но желательно в холодильник. Рыбка в холодильнике может хранится до 1 месяца... Я думаю что сьедите очень быстро... ооооочень вкусно получилось.
  • Маринованный толстолоб Сугудай

Время приготовления:

10 часов

*Валюшка
рсыыыырррр рыыыбкааа!!!
Все есть, кроме толстолоба....
*IrenSpb
Может всё-таки - сугудай?
В юности на севере много было съедено
*TATbRHA
Или "сагудай". Да, вкусно. Ваш, Валюшечка_я, наверное, даже вкусней!
*Валюшечка_я
Цитата: TATbRHA

Или "сагудай". Да, вкусно. Ваш, Валюшечка_я, наверное, даже вкусней!
Танюш нужно попробовать и скумбрию, вкуснота.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).