Салат "Восторг" с куриной грудкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Восторг с куриной грудкой

Ингредиенты

куриные грудки (на один салатник) 400 г.
капуста (нижняя, салатная часть), 200-300 г.
картофель - 2 шт.
сыр - 200 (+-) г.
яйца - 2 шт.
молоко 100-150 мл.
мука -1 ст. ложка
майонез
сметана
п. масло (для жарки)
лим. сок (лим. кислота) по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп, зел. лук по вкусу

Способ приготовления

  • Многие просят рецепт, а я не помню название, только знаю, что делаю сама. Салат не легкий, не смотря на доступные продукты, требует временных затрат и кулинарных навыков.
  • Ингредиенты: беру продукты по объему (отталкиваясь от к. грудок), примерно одинаково, чтобы слои были равномерные:
  • Приготовление. Так как процесс приготовления данного салата достаточно трудоемкий лучше его сделать накануне (уложив верхний слой из картофеля, перед подачей) или привлечь помощников.
  • 1. Нарезаем куриные грудки, тонкими полосками, обжариваем до готовности, посолив и поперчив.
  • 2. Готовим омлет из яиц, молока, муки, соли (я добавляю немного крахмала). Обжариваем тонкими «блинчиками» Остужаем. Нарезаем. На фото виден омлет и нарезка.
  • 3. Очищенный картофель, нарезаем мелкой соломкой, промываем от крахмала и обжариваем в масле (присолив), до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Шинкуем мелкой соломкой капусту, затираем салат с солью, сахаром и лим. соком. Добавляем укроп, зеленый лук (на любителя).
  • 5. Натираем сыр на средней терке.
  • 6. Делаем соус-заправку для смазывания слоев: хорошенько перемешиваем, подвзбивая майонез и сметану (густую).
  • Собираем слои. Я иногда варьирую их, но неизменны всегда нижний и верхний слои.
  • На дно салатника укладываем, промазывая слои: кап. салат, омлет, сыр, курятина. Дать салату настояться и перед подачей выложить последний слой жареного картофеля.
  • Салат готов. Гости съедают обычно весь, поэтому всегда делаю пару салатников.
  • Приятного аппетита.
  • Салат Восторг с куриной грудкой продукты и нарезка на 2-3 салатника, исходя из форм и заполнения.

Блюдо рассчитано на

салатник

Время приготовления:

2-3 часа.

Примечание

Салат, для тех, кто не боится трудностей.

*СоНика
Девочки выполняю данное несколько раз обещание: выкладываю семейный любимый салат, мужской части семьи. Название салата не помню мы попробовали его в Новороссийске, купили в «Магните» и супруг наслаждаясь, попросил делать ему такой почаще. Разобрала слои, готовлю адаптировав под близких. Теперь его требуют вместо «Оливье» на праздники. Если не приготовила отдельный салатник, который сын прихватизирует только себе, то обида
Сегодня из выложенных продуктов получилось Салат Восторг с куриной грудкой (специально, для примера, взала разные салатники) правда еще некоторые продукты в процессе: картофель еще дожаривается, зелень режется.
*Mandraik Людмила
ВиринеЯ, как кто то у нас говорит - ум отъесть можно! Трудностей мы тут на ХП не боимся, обязательно сделаю
*СоНика
Людмила, ну да... как это... иногда хочется заморочиться Попробуйте приготовить, если найдете время, не пожалеете. Привлекаю иногда супруга, по работе с картофелем.
*kavmins
очень необычный салатик, точно что такого сочетания никогда не встречала) хоть и трудоемкий, но сочетание вкусное, как-нибудь надо сделать обязательно, тем более, что продукты все доступные, спасибо!
*Mirabel
ВиринеЯ, какой салатец отличный! (y)уверена, что у нас пойдет влет. и по моему мы такой ели в Ташкенте в ресторане, когда там были в крайний раз.
хочу кое-какие подробности для облегчения процесса приготовления. Картошка тонкой соломкой-чем измельчить и как поджарить? во фритюре? может какой-то из помощников может это сделатьс минимум масла? лично я его, этого масла, не боюсь совсем. Но его мнооого надо и брызги и потом куда-то девать это ведро масла. И мыть фритюрницу...
далее.. это самый картофель как-то раньше приготовить никак нельзя? он горячим должен быть? ну может приготовить и уложить на салат перед подачей?
действиетельно, все, кроме этого самого картофеля, не так уж трудно.
*СоНика
Марина,
Вика, приобрела уже 2 разные терки, специально для этого салата, но они режут мелковато.
Сегодня я жарила в нашем сотейнике, в небольшом кол-ве масла, выкладывая затем на салфетку. Я не жарю в оч. большом кол-ве масла, а просто небольшими партиями, в один слой по дну, по времени дольше, но масла меньше. Выкладываю только остывший.
*Mirabel
ВиринеЯ, все понятно! спасибо!
ну и немного заранее наверное можно картоху пожарить?
*СоНика
Вика, а что ей будет, я ее так в салфеточке, на холод. Если в большом колве масла, то не будет маслисто-жирновато? Салат вкуснее, когда пропитается, ком. тепературы на столе... Вот что сейчас пришло в голову - надо попробовать картофель в АГ запечь
*Mirabel
вот я про АГ тоже подумала.. но что-то мне кажется, что в волшебной сковородке будет получше
но салат зачет, сделаю обязательно!3а рецепт спасибо!
*СоНика
Вика, надеюсь понравится
*Омка
ВиринеЯ,
Спасибо, надо будет попробовать.
Мы с мужем очень уважаем такие рецепты, слоеные и нажористые... сытные. Не на каждый день, но иногда можно.
И даже знаю, в чем картошку пожарю)))
*СоНика
Ольга, на здоровье В чем? Поделись. Для того и пишем, чтобы придумать и облегчалки
*Омка
ВиринеЯ,
В Мультикузине, она сама все сделает
Это моя самая новая игрушка)))
*СоНика
Ольга, да, и не только картофель и грудки.
*Омка
ВиринеЯ,
Ага...
а если на большой тарелке сделать, как тортик? Будет рассыпаться или нет? Я не очень люблю в глубоких салатниках такие штуки на стол ставить. Мимозу делаю на тарелке... куриный салат (совсем другой) тоже...
*СоНика
Ольга, я его не делаю глубокий..., тоже люблю тонкие слои. Можно думаю, форма если есть, грудка немного может посыпаться... Я когда делаю на блюде селедку под шубой, просто сворачиваю плотно бумагу в кольцо нужной высоты, скрепляю, и укладываю внутрь слои, когда все готово, "кольцо" разрезав, или подняв убираю. Можешь еше и края картошечкой обложить...
*Иринусик86
Подскажите, а можно картошку кух. комбайном нарезать. Мне очень салат понравился, но боюсь с картошкой не справлюсь , у меня нет спец. терки, только чем морковку тру и терка для моркови по-корейски(может ей?)
*СоНика
Ирина, я тоже тру на такой терке, для корейской. Ирин, главное не оч. мелко, чтобы пожарить не блином. Если комбайн режет соломкой, так и не заморачивайтесь. Спасиб за идею тоже надо на муле попробовать
*ксюша1997
Девочки, а в АФ никто картошку не делал для этого салата? Она только уже не будет хрустящей, ну как фри когда уже полежит остывший.... мягкая такая. Такая не пойдет ?
*СоНика
Оксана, нет соломку не делала, но собираюсь попробовать. Делала потолще нарезкой и запекла посильнее, была хрусткая, не мягкая...
*ксюша1997
Спасибо, да, когда сразу будет хрусткая, а если полежит, то боюсь станет мягкой. Хочу заранее подготовить, а не перед подачей на стол.
*СоНика
Оксана, да, я так и делаю Вчера для эксперимента положила теплую по сыру... посмотрю, сегодня разницу.
*СоНика
В этом году снова настойчиво просят этот салат вместо оливье, и я решила, мясо не пожарить, а отварить грудки 10 мин., нарезать соломкой и обжарить в чес. масле, со специями, получилось еще вкуснее по-моему.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту