🔎

Соус из запеченных помидор

Категория: Соусы
Соус из запеченных помидор

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Красный болгарский перец 2 средних
Репчатый лук 1 средняя головка
Петрушка 0,5 пучка
Фиолетовый базилик 0,5 пучка
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный соус из запеченных помидор.
  • Такой соус обычно подается с шашлыком. Но вкусно с любым мясом и просто с хлебом.
  • Если жарите шашлык на мангале, то до мяса пожарьте пару шампуров помидор.
  • Я как обычно делаю шашлык в духовке (рецепт есть в моем профиле) Поэтому положила
  • помидоры в форму для запекания.
  • Запекала в заранее разогретой до 200 гр духовке 50 мин.
  • После остывания сняла кожицу и мелко нарезала. Добавила нарезанный четверть кольцами лук,
  • зелень, перец и соль. Есть можно сразу, но вкуснее холодный.
  • Это очень вкусно. Сделайте, не пожалеете.
  • Готовьте на здоровье. приятного аппетита

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, я тоже такой соус делаю... спасибо, а соус очень классный
*Гаяне Атабекова
kristina1, Кристина спасибо за внимание к рецепту. Со стола улетает быстрее мяса.
*Рыбёшка
Ой, девочки, обожаю всякие такие овощные соусы-намазочки, мне и мяса не надо, просто на хлеб
Гаяне, спасибо за рецепт, а то делаю каждый раз «отсебятину», но скромно замечу, вкусняцкуююююю
kristina1, Чезарик, скажи, из баклажанчиков какая вкуснатища получается!?!
Гаяне, за левую болтавню. Твой соус утащила в закрома
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, да да знаю!!!!!!!!!!
*SТатьяна
А перец не надо запекать?
*Гаяне Атабекова
Татьяна, Нет перец лучше свежий. Я перец, запекаю когда делаю икру из запеченных баклажан.




Ильмира, Ильмира, на здоровье. Это очень вкусно.
*свет лана
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт! Мы любим все овощное! Однозначно в закладки!
*Гаяне Атабекова
Света, Спасибо за внимание.
*mamusi
Гаянэ, соус вкусный, запишу сразу в тетрадку и сделаю на днях. Сейчас овощи каждый день, сегодня икра из запеченных баклажан и перцев. Прямо на газе на рассекателе пламени пеку! Обожаем мы такое. А следующим номером ваше блюдо пойдет!
*Гаяне Атабекова
mamusi, Помидоры можно запекать прямо на сковородке. Моя мама тоже запекала баклажаны на рассекателе.
Спасибо, что указали на опечатку. Уже исправила.
*mamusi
Гаяне,
Баклажаны такие вкусные с дымком прямо. Я иногда прибегаю, хвать два перца в холодильнике. И на рассекатель их... пока переоделась, то да се. Пришла в кухню ~ уже аромат. Перевернула другой стороной. Хлеб порезала, масло достала. Шкурку с перцев снимаю и макаю в масло оливковое с солью, черным хлебом закусываю! Мне и торта не надо!
*Milashaa
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо за такой рецептик соуса! В закладки, обязательно сделаю
*Гаяне Атабекова
Людмила, Готовьте на здоровье.
*Yuliya K
Гаяне, спасибушки, очень люблю запеченные в духовке и на рассекателе перцы, баклажаны, а вот отдельно помидоры не запекала! Попробую обязательно, думаю и без шашлыка это очень вкусно!! Выглядит замечательно!
*Гаяне Атабекова
Юлия, Юлечка спасибо. Это правда очень вкусно. Зимой делаю из своих уваренных помидор. Можно из помидор в собственном соку.
*Marinuly
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо! Очень кстати, забрала в закладки.
У Вас такие аппетитные рецепты, читаешь и слюнки текут
*Гаяне Атабекова
Марина, Мариночка на здоровье.
*Loksa
Гаяне Атабекова, люблю читать такие рецепты, написано очень вкусно, и правда! Спасибо за соус, не знаю когда, но попробую приготовить!
*Гаяне Атабекова
Оксана спасибо за отзыв. Попробуйте, не пожалеете.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения