🔎
*Shunika13
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня он засахаривается, хотя термометром измеряю.. может я его не довариваю? Мне кажется, как-то очень быстро он достигает температуры 108 градусов. У меня газовая плита. Делала карамель с ним после приготовления и остывания, все получилось, но после того как он постоял немного стал мутным и засахарился. Причем это не в первый раз уже.. Видео посмотрела много раз, не пойму в чем ошибка.
Поделиться…
*Kara
Цитата: Shunika13
Мне кажется, как-то очень быстро он достигает температуры 108 градусов. У меня газовая плита.
Так и должно быть. А засахаривается через какое время? Становится густым или на дне образуется сахарный налет?
*Shunika13
Kara, через пару часов, стоял на прохладном подоконнике. Весь засахарился. хотела фото вставить, но интернет тупит... я буду еще пробовать, просто хочу понять где у меня затыка) самое главное, что карамель у меня с ним получается, а я ох как долго с ней билась:))) так что в любом случае огромнейшее спасибо!))




вот так!
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
*Kara
Ничего себе Я такое первый раз вижу

Единственное, что я могу предположить - качество сахара. Та самая баночка, которая на видео и в рецепте, стоит в холодильнике до сих пор, ничего с ней не случилось спустя месяц, даже осадка нет на дне

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
*Shunika13
Kara, вот и я думаю, что что-то не так))) поэкспериментирую, значит)
*kirpochka
Цитата: Shunika13
карамель у меня с ним получается,
Саша, ты карамель делаешь не на сахаре, а на инвертном сиропе? Она лучше получается?
*izumka
Shunika13, Саша, это только сахар виноват! У меня тоже такое было, поменяла сахар и все получилось.
*Shunika13
Цитата: kirpochka
Саша, ты карамель делаешь не на сахаре, а на инвертном сиропе? Она лучше получается?
да! стала делать с инвертным сиропом!! с ним получается, без него нет:))




Цитата: izumka
это только сахар виноват!
вроде меняла! Но у меня подозрение, что производители стали добавлять в сахар какую-то хрень!! Какой не возьми, все кажется что что-то с ним не то!!
*Ирина Ф
П я позавчера решила сварить сироп для мороженки, так вот, когда темпа достигла 108градусов, мне показалось, что он у меня какой то совсем светлый, даже намека на легкую шампанковость нет! Всё равно, добавила лимонки, размешала активно и оставила остывать. Через некоторое время, наверное через пару часов, обнаружила в середине банки засахарившийся кусок. С расстройства всё закинула в кастрюлю опять, довела до кипения и проверила до янтарного цвета. Сейчас стоит красивенький такой, но не знаю-свойства остались?
*kirpochka
Цитата: Shunika13
подозрение, что производители стали добавлять в сахар какую-то хрень!!
Я тоже об этом думала... Мало того, что мелкий хороший сахар - это у нас стало редкостью, так и еще и не понятный он какой-то стал...
Саш, ты полностью заменила сахар на сироп или только часть?
*Kara
Цитата: Ирина Ф
Сейчас стоит красивенький такой, но не знаю-свойства остались?
Ириша, думаю, все свойства остались. По сути то это сваренный сахар, пользуйся смело!
Цитата: kirpochka
Мало того, что мелкий хороший сахар - это у нас стало редкостью, так и еще и не понятный он какой-то стал...
Девочки, еще на заре своей кондитерской жизни (середин 90х, а тогда в нашем сахаре было столько всего намешано ) меня научили проверять сахар так: в стакан с чистой холодной водой добавить ложечку сахара и размешать. Если сахар растворился быстро и полностью, то он чистый без примесей. Если на дне болтаются какие-то левые кристаллы, то «грязный».
Я последнее время покупаю пятикилограммовые упаковки сахара марки «Русский сахар ГОСТ 21-94", осечек пока не было
*Mandraik Людмила
Kara, извини, вставлю свои пчеловодческие "5копеек». Смысл варки инвертного сиропа в том, что бы сахароза из сахара разложилась на моносахара (простейшие сахара - короткие цепочки). Моносахара не засахариваются.
Так чтоShunika13, в вашем сиропе сахар почему то не разложился до моносахаров, но выкидывать «севший» сироп не надо, поварите его подольше, до часа под крышкой на самом маленьком огне, и будет вам счастье.
Kara, извини, ещё раз
*ledi
Вот решила показать и спросить. Можно его куда то хоть применить? Это не карамель, но запах присутствует. переварила
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут




Что то с планшета не вставились фото
*Kara

Когда застыло сильно твердое?
*ledi
Он пока ещё не остыл, сегодня варила, но у нас сейчас градусов до 30 на кухне. Сейчас стоит как свежий мед. Комнатной температуры он сейчас градусов 27




Я его минут 25 варила, отвлеклась и забыла
*Marinuly
Kara, спасибо большущее! Наглядно и без заморочек!
А можно вместо лимонной кислоты положить винный камень? И если можно, то сколько?
*Тётяторт
ledi, Вера, для пропитки! Разбавь кипятком, остуди, алкоголь добавь и - в дело!
*ledi
Тётяторт, Лена, в зефир положила, консистенция получилась то что надо, цвет подвел
*Kara
Цитата: Тётяторт
Разбавь кипятком, остуди, алкоголь добавь и - в дело
А так можно? Карамель кипятком? Не пробовала, но если рассуждать, то переваренный сироп - слишком много выпаренной жидкости. Теоретически если его опять разбавить водой, то может можно типа «сварить заново»? Надо попробовать как-нибудь.
*Marinuly
Девушки, скажите что-нибудь про винный камень.
Вместо лимонки его сколько положить надо?

Рецепты в разделе "Пропитки, прослойки и наполнители для торта"

Миндальные лепестки
Миндальные лепестки
Миндальная паста
Миндальная паста
Клубничная прослойка
Клубничная прослойка

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения