*kleskox35
Блины дрожжевые гречневые
Категория: Выпечка
Ингредиенты
пшеничная мука 1 сткн
гречневая мука 1 сткн
прессованные дрожжи (или 2,5 ч. л. сухих) 30 г
Яйца 3 шт
сметана 1 сткн
молоко или вода (я беру молоко)
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления

Из пшеничной муки, теплого молока, сахара и дрожжей поставить опару (консистенция как густая сметана) дать выбродить в теплом месте, как начнет оседать, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль разбавить теплым молоком (чуть погуще чем на блины) ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей смазанной маслом сковороде.
Я сегодня такие пекла. Вкусно .
Сковороду лучше брать диаметром 22см, на большой они могут ломаться.

Примечание
Стакан=250г
*sweetka
вставлю и свои 5 копеек. чтобы у того, кто захочет испечь гречневые дрожжевые блины разочарований не было.
то, что мы привыкли есть на завтраки - тоненькое кружавчатое чудо - это блинчики. они могут быть разного диаметра. а вот на опаре делаются блины и диаметром они как правило с чайное блюдце. блины толще блинчиков. их еще здорово жарить с разными припёками. так что, уважаемые блиноделы, не стремитесь размазать гречневый блин по всей сковородке, а то выйдет какая-то лепеха. небольшими порцийками, небольшими.
*kleskox35
sweetka , это точно, они должны быть толстенькие , я как то про это не подумала написать, на свою маленькую сковородку я целый половник лью.... размазывать их не надо, так слегка дать растечься. Но дырчатость у них очень даже
*sweetka
kleskox35, уточнила, потому как сама лепёху кошечкам-собачкам первый раз скармливала
а дырки у них, ты права, просто абалденные!!!
*kleskox35
Ну вот они мои блины... только на этот раз брала цельнозерновую муку вместо гречневой - вкусно
Блины дрожжевые гречневые
*Шпилька
Цитата: kleskox35

Блины гречневые дрожжевые. Стакан=250гр
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
30гр прессованных дрожжей или 2,5 ч. л. сухих (я брала Пакмайя)
3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода (я беру молоко), сахар 1 ст. л, соль по вкусу

Из пшеничной муки, теплого молока, сахара и дрожжей поставить опару(консистенция как густая сметана) дать выбродить в теплом месте, как начнет оседать, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль разбавить теплым молоком(чуть погуще чем на блины) ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей смазанной маслом сковороде. Я сегодня такие пекла. Вкусно . Сковороду лучше брать диаметром 22см, на большой они могут ломаться.

Не получилось... Количество молока не угадала. Из половника на сковородку тесто вытекало, а по сковородке уже не текло... Похоже, молока было ооооооооооочень мало...
*лина
Шпилька, а почему не долила воды или молока до нужного состояния теста? Чтоб лилось как надо?

Чего-то я разболталась сегодня
*sweetka
Шпилька, а ты про гречневые дрожжевые внимательно читала?
*Шпилька
Цитата: лина

Шпилька, а почему не долила воды или молока до нужного состояния теста? Чтоб лилось как надо?

Потому что там написано, что после введения белков не мешать!!! А я - послушная!!!
*Шпилька
Цитата: sweetka

Шпилька, а ты про гречневые дрожжевые внимательно читала?

А в чем непрочитанном ты меня подозреваешь? Ты скажи, может я действительно что-то не прочитала... Там еще один есть рецепт, но... я же не могу все попробовать! Я начала с первого...
*sweetka
это блины. они диаметром с чайное блюдце должны быть. и такие "пухкэньки" через них газету не прочитаешь. так что всё у тебя нормуль было! тесто реально практически растекается по сковородке, как на блинчики.
*kleskox35
sweetka, Шпилька никому медалек не дает ! Пока ты про букет пошагово не расскажешь .
Шпилька, а дырочки были как надо? Эти блины сильно и не растекаются, гречневая мука он такая, они очень пористые нежные и толстенькие, потоньше оладьев конечно, но уже ближе к ним! Я сковороду больше 22 см на них не беру и лью туда нормальный стандартный половник, по итогу растекаться там особо нечему
*sweetka
блин, может быть когда-нибудь и появиться кнопка "править", хотя бы на несколько минут.
Цитата: sweetka

это блины. они диаметром с чайное блюдце должны быть. и тесто реально практически растекается по сковородке, как на блинчики.
тесто не растекается, как на блинчики
*sweetka
Цитата: kleskox35

sweetka, Шпилька никому медалек не дает ! Пока ты про букет пошагово не расскажешь .
Шпилька, а дырочки были как надо? Эти блины сильно и не растекаются, гречневая мука он такая, они очень пористые нежные и толстенькие, потоньше оладьев конечно, но уже ближе к ним! Я сковороду больше 22 см на них не беру и лью туда нормальный стандартный половник, по итогу растекаться там особо нечему
а у меня в диаметре еще меньше! такие см в 10. типа автентичные
*kleskox35
Шпилечка... разводи перед введением белков консистенцией как на блины нормальные(ну может чуть-чуть погуще - только чуть чуть.... ну что бы с половника уже нормально лилось, я поэтому завсегда домешиваю на этой стадии тем, чем наливать буду потом на сковороду) Я к сожалению точного количества молока указать не могу... оно всегда по разному берет, я только на глаз лью.. пеку такие часто, муж с дочей любят.

Шпилька только ради тебя! 3-4мм толщина блинов... ты бы видела глаза моего мужа когда я сейчас блин меряла Шокированный Веселый... штанген-циркуль предлагал

Так по центру 4, а ближе к краю 3 уже...
*Шпилька
С Вологодскими кружевами усе, сюда пришла:

пшеничная мука – 160 гр.
гречневая мука – 160 гр.
дрожжи – 30 гр.
яйца – 3 шт.
сметана – 250 гр.
молоко – 250 + XXX гр.
сахар 1 ст. л,
соль по вкусу

1. Из пшеничной муки, 250 гр. теплого молока, сахара и дрожжей поставить опару, дать выбродить в теплом месте;
2. как начнет оседать, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль разбавить XXX гр. теплого молока;
3. Взбить белки с щепоткой соли;
4. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз;
5. Дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей смазанной маслом сковороде.


Вопрос №1. 1 стакан сметаны это 250 граммов?
Вопрос №2. ХХХ - это у меня сколько?
Вопрос №3. Где Живчик, которая мне все это переводит?!!!
*ЖивчикЪ
Шпилька, я тутА.
Но помочь не смогу, т. к. во первых констинстенция сметаны бывает разная. И во вторых не люблю я блины гречневые. По этому не знаю сколько на себя жидкости берет гречневая мука.
Попробуй сразу сделать тесто жиденьким, а потом подсыпай муку или молоко добавь. И не обращай внимание на эти белки. Тебе нужно тесто довести но нужной кондиции.
Попроси у kleskox35, чтобы она тебе в граммах все отмеряла.

p.s. Посмотрела я с первого поста рецепт. И правда, почему kleskox35 не указала ко-во молока, хоть приблизительно?
*Шпилька
Цитата: ЖивчикЪ

Попроси у kleskox35, чтобы она тебе в граммах все отмеряла.

(шепотом и озираясь) Они все ждут, пока у меня чуйка появится! А у меня столько всякой дребедини появляется, а чуйки нет...
*kleskox35
Девочки стакан самый обычный граненый 250 мл... сметана Простоквашино 25%(обычно у меня такая в холодильнике водится), молока сколько добавлять не написала потому как никогда не мерила, я его лью сколько возьмет( ну никак не меньше стакана)... ориентируюсь по густоте теста, оно должно быть как на обычные блины, в этой фазе размешиваю тесто уже половником, которым буду лить тесто на сковороду, так консистенция понятнее.
*kleskox35
Шпильке посвящается

тесто перед выпечкой
Блины дрожжевые гречневые
тесто на сковородке 22см
Блины дрожжевые гречневые
блин перед снятием
Блины дрожжевые гречневые

надеюсь это поможет хоть как-то

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту