[1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►

Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Ирина Ф
Суббота, 11 февраля 2017 года, 01:07 | Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Категория: Кондитерские изделия

Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле

Ингредиенты

Сливки 33/35% 450г
Сахарный песок 90г
Желтки 80г
Щепотка соли
Стручок ванили
Для карамельной корочки
Коричневый сахар
Для подачи
Свежие ягоды и сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
  • Дорогие мои! Хочу представить вам рецепт простейшего и вкуснейшего лакомства! Крем брюле-нежно/сливочно/кремовый десерт с карамельной корочкой.
  • Готовить его очень просто, потрясающий результат гарантирован!
  • Итак, приступим!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеВот такие продукты и инструменты нам понадобятся.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеСливки вливаем в сотейник с толстым дном, добавляем 30г сахара, бросаем туда щепотку соли и доводим сливки до первых пузырьков. Не забываем хорошо перемешивать.Кипятить не следует. Стручок ванили разрезаем вдоль и добываем семена. И семена, и стручок отправляем в сливки, накрываем крышкой и оставляем в покое на 15 мин.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеСмешиваем желтки (у меня получилось 5 штук) и оставшийся сахар. Нужно делать это ручным венчиком-лишние пузырьки нам не нужны!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле15 минут прошли и мы снова подогреваем наши ароматные сливки, до бульков. Стручок ванили вынимаем из сливок*. Вводим сливки в желтковую смесь. Вводим аккуратно, все время мешая венчиком, чтобы наши желтки не сварились. Помним, что мы не взбиваем массу, а лишь тщательно мешаем! Если пенка появилась на поверхности, то процедим нашу массу через сито или просто снимем пузырьки с поверхности ложкой**.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеБерем противень, застилаем его бумагой для выпечки и расставляем наши формы. Ничего страшного, если формы будут разные. Разливаем нашу массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Аккуратно выливаем в противень кипяток. Следите, чтобы он не попал в формы. Кипяток заливаем примерно до половины формы. Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов примерно на 25 минут. Чем дольше вы будете держать крем в духовке, тем плотнее он будет.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеДостаем наш крем из духовки. Он будет колыхаться при движении, так и должно быть. Оставляем крем брюле остывать при комнатной температуре. Затем обтягиваем формы пленкой и отправляем в холодильник. Пусть созревает наша вкусняшка). Крем брюле удобен тем, что приготовить его можно накануне, а затем достать, закарамелизировать и подать к столу. Выдержать желательно 4 часа минимум.
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеПеред подачей мы достаем крем брюле из холодильника, и посыпаем поверхность коричневым сахаром (можно и белым, если нет коричневого) и вот тут начинается самое интересное!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеБерем горелочку и аккуратно превращаем сахар в тонюсенькую карамельную корочку!
  • Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеТеперь можно украсить поверхность десерта свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.
  • Очень надеюсь, что этот несложный десерт придется вам по душе, как пришелся по душе он всем моим близким!

Блюдо рассчитано на

6 формочек

Примечание

*-использованный стручок можно просушить и положить в банку с сахарным песком. Я всегда так поступаю с использованными стручками, поэтому у меня всегда есть ванильный сахар)
**-один раз попробовала не убирать пузырьки после перемешивания, на вкусе это не отразилось, лишь на внешнем виде. Карамельная корочка всё скрыла.
Замечательный рецепт подсмотрен у Саши Демьяненко, за что ему огромное спасибо!!!

Поддержи автора!
kseniya D
Суббота, 11 февраля 2017 года, 01:28 | Крем брюле

Ну вот, мать-героиня, вместо того, что б спать, вкусняшками соблазняешь . И чего ты так долго его в закромах держала? Молодец, что принесла.
Это очень вкуснаааа! Подтверждаю, для тех, кто еще не пробовал (потому как в другой теме Иришка учила нас его делать). И даже есть подтверждение
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
L
Суббота, 11 февраля 2017 года, 06:44 | Крем брюле

Ирина Ф, Ириш, молодец,что выставила отдельным рецептом! Это очень вкусно, спасибо!
Ильмирушка
Суббота, 11 февраля 2017 года, 06:50 | Крем брюле

Никогда не делала десертов, сложнее молочно-фруктовых коктейлей и смузи ... ЭТО БЛЮДО для меня - высшая кулинария, на вряд ли я решусь угостить им друзей-гостей, но для себя любимой парочку чеплажек в духовку запихнуть хочется. Спасибо, ИРИНА, за подробности приготовления
Vinokurova
Суббота, 11 февраля 2017 года, 07:45 | Крем брюле

Ильмирушка, вот я тоже очень долго так думала...на самом деле оказалось очень просто... играючи!.
Иришка этот рецепт давала в классе
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
Это был самый первый раз..
Но я уже и большую порцию делала, чтоб получить больше удовольствия!. Теперь только так))))
В Иринкином рецепте все расписано, не бойся, мы с тобой!.
Иринка, спасибо за отдельный рецепт!
Ильмирушка
Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:07 | Крем брюле

АленКа, спасибо за поддержку. Надо решиться
Ирина Ф
Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:25 | Крем брюле

Ой, девы! Спасибо вам большое за теплые слова !!!
kseniya D, Ксюш, не поверишь, я так боялась рецепт выставлять-ну не умею я энтого , думала, что очень сложно! Но, волшебный пендель нашей Галочки, gala10 произвел на меня действие ! Вот я и побежала рысцой)
И у меня всё получилось, ура!
Ильмирушка, этот десерт из разряда-кажется, что сложно, но на самом деле очень просто! Это то, что вот не может не получиться! У нас с девочками в соседней темке другая проблема была-понакупить всем горелок ! А делается крем брюле элементарно.
Так что, обязательно попробуй!!!
Ильмирушка
Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:37 | Крем брюле

Цитата: Ирина Ф от Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:25
Так что, обязательно попробуй!!!
ИРИНА, не сразу, но обещаю .
kubanochka
Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:53 | Крем брюле

Цитата: Ирина Ф от Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:25
Но, волшебный пендель нашей Галочки, gala10 произвел на меня действие !
Ну тогда еще и Галюне спасибо огромное за проделанную воспитательную работу
Молодец, Иришка, что выложила отдельным рецептом эту вкусняшку
Цитата: Ильмирушка от Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:37
ИРИНА, не сразу, но обещаю .
Ильмирушка, Считай, что твое несразу уже наступило, делай скорей. Не пожалеешь.

Я свой отчетик принесла

Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле

Сегодня буду готовить еще... и еще
Venera007
Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:56 | Крем брюле

А если без горелки и без румяной корочки, тоже ведь вкусно будет?
Честно говоря искать и покупать горелку ради одного десерта не хочется. Да ещё из дома скоро выгонят, если узнают, что мне ещё что-то нужно...
Vinokurova
Суббота, 11 февраля 2017 года, 09:22 | Крем брюле

Venera007, может у вас есть знакомые рыбаки и туристы, попросите у них ...
Как я понимаю, весь смысл в хрустящей корочке, а ее без горелки не получить...под грилем даже не стоит пробовать...десерт нагреется и потеряет структуру. ..
А крем карамель это брюле наоборот...
Ирина Ф
Суббота, 11 февраля 2017 года, 09:45 | Крем брюле

kubanochka, Ленуська! Спасибо, что принесла свои вкусняшки!!!
Venera007, Танюш, всё верно Аленка пишет-не будет корочки и не будет того волшебного эффекта, когда мы пробиваем корочку и захватываем ложкой восхитительное нЕчто!!!
Вариант с грилем имеет место быть в этом рецепте, ну это вот прям на самый крайний случай, как сказала выше Алена, нам нужно создать корочку не нагревая весь десерт, а под грилем он непременно нагреется. Может действительно у туристов/рыбаков поспрашивать?
А применение горелочке найдется-меренгу на тортике заполировать, овощи помидоры/перцы опалить, ну и еще чё нить придумаем)
gala10
Суббота, 11 февраля 2017 года, 10:20 | Крем брюле

АААА!!! Ты его таки выставила!!! Ай, молодца!
А вот и мой отчёт:
Сливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюлеСливочный десерт с карамельной корочкой Крем-брюле
С вяленой клубникой и с замороженной вишней. Вкуснотища!!!
Повторять буду однозначно. Рецепт утащила в любимые.
Ириша, спасибище!!!
И с первым рецептом тебя! Надеюсь, не последним...
Venera007
Суббота, 11 февраля 2017 года, 10:39 | Крем брюле

Девочки, спасибо! Но таких знакомых нет. Гриля тоже нет. А сколько может стоить горелка?
Iris
Суббота, 11 февраля 2017 года, 11:16 | Крем брюле

Понесла в закладки... Горелки нет и пока не предвидится,но... мало ли.. пусть будет! Оч.хочется попробовать!
Kara
Суббота, 11 февраля 2017 года, 11:23 | Крем брюле

Ириша, какая прелесть!! Крем-брюле ни разу не делала Надо срочно наверстывать! Вот как раз с твоего рецепта и начну Спасибо, дорогая!
kseniya D
Суббота, 11 февраля 2017 года, 11:54 | Крем брюле

Цитата: Venera007 от Суббота, 11 февраля 2017 года, 10:39
А сколько может стоить горелка?
Можно рублей за 700-800 в магазинах для туристов+ газ в баллоне (в среднем 150-200). У меня Тристаровский (1500 на Озоне сейчас).
Туманчик
Суббота, 11 февраля 2017 года, 12:45 | Крем брюле

Иришик просто взрыв мозга!!!! Обожаю крем брюле!!!! А красиво как!!!!
L
Суббота, 11 февраля 2017 года, 12:51 | Крем брюле

Venera007,
Цитата: Venera007 от Суббота, 11 февраля 2017 года, 10:39
. А сколько может стоить горелка?
Моя 350 р+60 р баллончик, поищите в магазинах для рыболов-охотников, туристов, хотя, наверно, это из за провинции, подешевле

Venera007
Суббота, 11 февраля 2017 года, 13:30 | Крем брюле

Спасибо. Цена приемлема, а размеры их какие? Они компактные? В нашей местности нет магазинов для рыболовов, поищу в интернете что-нить попроще
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы