Жду )
Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле" (страница 2)
Ирина Ф
Девочки представляете..... все формочки размели..... ни у нас ни в соседнем городке. Вот жешь 8)
Кокошка, Лиль, могу у себя посмотреть, если успею. Купить и привезти тебе завтра. Сколько штук надо?
Ирина Ф, если есть привози штук 6 если получится
Иришка наконец-то зашла в знаменитый рецепт. И что интересно, я точно также готовлю мороженое-пломбир, только после соединения сливок с желтками я немного загустевшую массу ставлю в холодильник созревать на сутки и потом в фризер и получается шикарный пломбир, тот самый настоящий. Обязательно попробую в следующий раз сделать в духовке, только вот горелку нужно прикупить.
kil, Ириш! СрасибА, кАнеш за знаменитый. Вобщем то, масса то универсальная получается! Представляю, какой вкуснющий пломбирище получается!
А запечь попробуй обязательно!!!
А запечь попробуй обязательно!!!
Ух ты! Зашла посмотреть рецепты недели, т. к. пропустила из-за загруженности, а тут крем-брюле!
Как раз горелку с Озона жду, и посматривала рецепты, и сложила на днях в закладки от Саши Демьяненко (люблю его за позитив).
А тут на форуме, красиво и доступно! Обожаю совпадения
Забрала в закладки.
Спасибо
Как раз горелку с Озона жду, и посматривала рецепты, и сложила на днях в закладки от Саши Демьяненко (люблю его за позитив).
А тут на форуме, красиво и доступно! Обожаю совпадения
Забрала в закладки.
Спасибо
ИРИНА, Ириша, поздравляю с Победой!! Рецепт действительно замечательный!!!
Ириша, с победой!
Замечательный рецепт, я долго собиралась, но наконец то приготовила. Просто восторг!
Делала двойной объем на 20 % сливках.
Тара - что нашла. Ягоды растеклись. Но все мелочи. Очень вкусно!!!

Замечательный рецепт, я долго собиралась, но наконец то приготовила. Просто восторг!
Делала двойной объем на 20 % сливках.
Тара - что нашла. Ягоды растеклись. Но все мелочи. Очень вкусно!!!


Маришка! Я рада очень, что ты попробовала!!! Отличный крем получился! Ну и фик с ним, что ягоды растеклись! Так еще вкуснее!
Ириша, а как я рада, что наконец то попробовала!
С самого начала заглядывалась, и озадачилась поиском горелки, все крутилась вокруг да около
Понравилось нам всем очень! Спасибо, что отдельным рецептом оформила. Точно не потеряю и буду повторять.
С самого начала заглядывалась, и озадачилась поиском горелки, все крутилась вокруг да около
Понравилось нам всем очень! Спасибо, что отдельным рецептом оформила. Точно не потеряю и буду повторять.
Мариш, а чего корочку то пожалела горелкой побольше погорелииь?
Или ты решила поменьше сахарочку?
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 22:55
Ириша, так я ж не знаю сколько того сахара сыпать, чуток и присыпала, может побольше надо было
И горелку мне дали испробовать с остатками газа в балончике, думала, что не хватит со страху то
Потом снова на твой рецепт глянула, да, бледновато
у меня получилось.
И горелку мне дали испробовать с остатками газа в балончике, думала, что не хватит со страху то
Потом снова на твой рецепт глянула, да, бледновато
у меня получилось.
Мариш, да лан, в следующий раз нагорелишь, как следует
В корочке самый смак
В корочке самый смак
А так подумать, то у меня так от сахара шарахаются, все им слишком сладко, что может и не надо нам больше сыпать. Все ягодой поливали, малина с кислинкой, еще вишня была размороженной, но с косточкой, так с нее сок посливали. Сладость уравновешивали
Корочка то получилась, только тонкая наверное.
Буду эксперименировать еще.
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 23:15
Буду эксперименировать еще.
Мариш, так десерт этот вообще сладкий! А ягодки кисленькие уравновешивают сладость. Мне прям нравится подавать крем с кисленькой смородинкой или вишенкой)
Ириша, как я такое событие пропустила!
С почином тебя, дорогая, и с заслуженной победой!
С почином тебя, дорогая, и с заслуженной победой!
ИРИНА, а все-таки сколько сахара сверху насыпать, чтобы прям закарамелить?
Марина, я насыпаю по чайной ложке, может по полторы ложки.. и аккуратно поворачиваю, наклоняю, чтобы сахар лег ровненьким слоем и по всей поверхности... тогда и вся поверхность будет равномерно «загорелая»...
Иринка придет, подскажет, как правильно сделать, если я что не так посоветовала..
===
Интересно, сливки 20% просто меньше «сливочности» дадут?. или будут менее стабильные?.
Иринка придет, подскажет, как правильно сделать, если я что не так посоветовала..
===
Интересно, сливки 20% просто меньше «сливочности» дадут?. или будут менее стабильные?.
АленКа, спасибо, попробую со сливками 30%, тогда смогу ответить про разницу. Мне надо было срочно 20% пристраивать, купила и не использовала под задуманное. А сейчас очень довольна, что использовала сливки на такую вкуснятину.
Сахару то я маловато посыпала, факт.
Сахару то я маловато посыпала, факт.
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за подробный мастер-класс! Обожаю крем-брюлле, обящательно приготовлю
И с Победой рецепта
И с Победой рецепта
попробую со сливками 30%, тогда смогу ответить про разницуМаришка, отпишись потом, как получится))) вроде на фотках у тебя, как обычно, получилось... наверное, все же стабильность заваренные желтки дают...
короче, я замерла в ожидании
АленКа, постараюсь на этой неделе.
Olga VB, Олечка, солнце моё! Ничё ты н пропустила, просто где тА задержалась. А мы тебе ищщо приготовим, ты, главное приезжай, да Сереньку захватывай-мы вам брюлей наделаееем )))
marina-mm, Мариш, всё правильно Аленка написала-насыпаешь на поверхность и наклоняешь формочку во все стороны, сахар сам распределится. А лишнее я ссыпаю. И тогда будет та корочка, которая нужна
Девченки, мне со сливками меньшей жирности тоже интересно попробовать, думаю, что с 20% получится.
julia_bb, Юль, спасибо! Мне кажется, что крем брюле никого не оставляет равнодушным! Я, во всяком случае не встречала)
marina-mm, Мариш, всё правильно Аленка написала-насыпаешь на поверхность и наклоняешь формочку во все стороны, сахар сам распределится. А лишнее я ссыпаю. И тогда будет та корочка, которая нужна
Девченки, мне со сливками меньшей жирности тоже интересно попробовать, думаю, что с 20% получится.
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 09:47
мне со сливками меньшей жирности тоже интересно попробовать, думаю, что с 20% получится.а я даже не знаю, хорошо мне будет или плохо, если с 20% сливками все получится... я в таких вкусняшках меры не знаю.. ведь объемся и будет мой животик висеть рядом с Иришкиной медалькой)))
но это так вкуууусно!!! мож, пусть висит?
Аленка, а ты поешь и на беговую дорожку-Фсё и уравновесиЦа
мы вам брюлей наделаееем
И нам пожалуйста...
Хорошо, что я с Аленкой к тебе, Ириш, поеду!
Она Брюлика сама делает и наверное уступит мне свою порцию...
Аленка, а ты поешь и на беговую дорожку-Фсё и уравновесиЦау меня дорожки нету)))
Она Брюлика сама делает и наверное уступит мне свою порцию...уступлю-уступлю, не сУмЛевайсИ)))
Ааа!!! Приезжай ко мне брюли есть-у меня и дорожка имееца, и еще кое чего 8)
alba et atra, Лена! Я! Я уступлю те и свою порцию-не ем я их, низзя мне
alba et atra, Лена! Я! Я уступлю те и свою порцию-не ем я их, низзя мне
не ем я их, низзя мневот уж повело Альбусе))) лан, я буду лаймовые капы пробовать
уступлю-уступлю, не сУмЛевайсИ)))
Урра!!!
alba et atra, Лена! Я! Я уступлю те и свою порцию-не ем я их, низзя мне
Вот спасибо!
Всех люблю!
Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 13:38
Лан, я буду лаймовые капы пробовать
Тока все не надкусывай!
Я же тоже капов хочу!
Алёнчик, не расстраивайся, мы те еще чё нить придумаем
Алёнчик, не расстраивайся, мы те еще чё нить придумаем
мужа подключим со словами_ а че муссовый не сделала?.. надо сделать
это ж он так сказал?...
кстати, рецептик тортика, тоже надо
Ириша, жаль, что не выставила этот свой рецептик на конкурс для принцессы, он бы любой королевской особе понравился.
А вот у меняогнемёта горелки нет, её можно как-то изобразить с помощью фламбе, на коньяке, например?
Упс, спросила, и аж слюнки потекли
Ириша, и за тобой еще тортик!
Его-то на конкурс выставь обязательно!
Сделай из шоколада корону, нацепи её на самое высокое облако, - шикарно будет! И вполне по-королевски, как раз в тему конкурса!
Просто вижу, какая это будет красота!
А вот у меня
Упс, спросила, и аж слюнки потекли
Ириша, и за тобой еще тортик!
Его-то на конкурс выставь обязательно!
Сделай из шоколада корону, нацепи её на самое высокое облако, - шикарно будет! И вполне по-королевски, как раз в тему конкурса!
Просто вижу, какая это будет красота!
Ириша, жаль, что не выставила этот свой рецептик на конкурс для принцессы, он бы любой королевской особе понравился.Вот приплюсуюсь много раз! И капы тоже!!! Прям принцессовая еда и всё тут!
И капы тоже!!! Прям принцессовая еда и всё тут!
Капы же успевают!
Вроде, согласно правилам, в течение суток можно выставленый рецептик на конкурс заявить.
Ирин, заявляй лаймовые капы на конкурс!
Ириша а формы из нержавейки можно использовать? У меня кокотницы есть, а керамических жаростойких нет сливки купила, сахар коричневый есть))
Девы!!! Вообще не видела ответы в темке!!! Что то перестали уведомлялки поступать
Vinokurova, Аленчик! Истинно, так мой муш и заявил, когда узнал, что я не собиралась муссовый делать на встречу! Прям критически осмотрел мой красный бархат, брови приподнял так и спрашивает: а муссовый? Я грю, что не собиралась, что бархат вон какой красный и капики Фкусные! А он: надо муссовый сделать обязательно! Ну я и поковыряла на кухню, мне ж нужен Пиночек волшебный)))
Olga VB, Олечка, да лан выставим еще чё нить
Насчет горелки- теоретически можно фламбирование попробовать с помощью коньяка, правда мне кажется, что жАра не достаточно будет. Попробуй, а мы подождем. Я б попробовала, но уже пост на носу и не успею, если только после поста.
Тортик обязательно выставлю, скоро буду его делать, попросила подруга для дочки какой нибудь нежнятинки.
Антоновка, Лен, а капики выставила на конкурс
alba et atra, Леночка! Спасибо за поддержку!!!
NataST, Наташ, мож поздно уже отвечаю-вот сложно мне на этот твой вопрос ответить. Стжу представляю, вроде как можно... Пока не попробуешь-не узнаешь)
Vinokurova, Аленчик! Истинно, так мой муш и заявил, когда узнал, что я не собиралась муссовый делать на встречу! Прям критически осмотрел мой красный бархат, брови приподнял так и спрашивает: а муссовый? Я грю, что не собиралась, что бархат вон какой красный и капики Фкусные! А он: надо муссовый сделать обязательно! Ну я и поковыряла на кухню, мне ж нужен Пиночек волшебный)))
Olga VB, Олечка, да лан выставим еще чё нить
Насчет горелки- теоретически можно фламбирование попробовать с помощью коньяка, правда мне кажется, что жАра не достаточно будет. Попробуй, а мы подождем. Я б попробовала, но уже пост на носу и не успею, если только после поста.
Тортик обязательно выставлю, скоро буду его делать, попросила подруга для дочки какой нибудь нежнятинки.
Антоновка, Лен, а капики выставила на конкурс
alba et atra, Леночка! Спасибо за поддержку!!!
NataST, Наташ, мож поздно уже отвечаю-вот сложно мне на этот твой вопрос ответить. Стжу представляю, вроде как можно... Пока не попробуешь-не узнаешь)
Пойду в фикспрайс за формочками или пока с формами для кекса попробую... а вот горелку надо в «Охотник и рыболов» съездить. Даже пусть нужна будет только для одного блюда, но зато какого! Спасибо, Ирина
Ирина. Несу огромную спасибу от всей семьи за такую вкусноту. За неимением настоящих формочек делала в пиалках люминарковских. Выдержали и духовку и огонь от горелки. А две штучки сделала для мамы, на вынос, так сказать. Нести должен был ребенок 14 летний в рюкзаке. После недолгих размышлений сделала в баночках 250гр из-под икры мойвы, низеньких, но с широким горлом. Прикрутила после остывания корочки железными крышками. Десерт доставлен в целости и сохранности. Маме тоже очень понравился. Попросила рецепт. К чему опус: готовить можно в чем угодно и даже в стеклянных банках!!! СПАСИБО!
Ирочка! Поздравляю с победой моего любимого десерта! А в твоем исполнении он вообще восхитителен!
И тортик ваш муссовый тоже хочу. Как бы не пропустить рецепт.
smsufa78, Светлана! Надеюсь, что формочки купили)
А горелка..., горелкой можно колеровать, например шапочку из меренги на тортике)
Sasha55, Саша! Спасибо большое за спасибо)))
Действительно, ведь можно использовать даже чашки из глины- температура то в духовке не очень большая! Я так шоколадный фондат делала, когда форм не было.
Rada-dms, Олечка, солнце мое! Спасибо большое за поздравление!!!😘😘😘
Sasha55, Саша! Тортик будет обязательно, чуть позже.
А горелка..., горелкой можно колеровать, например шапочку из меренги на тортике)
Sasha55, Саша! Спасибо большое за спасибо)))
Действительно, ведь можно использовать даже чашки из глины- температура то в духовке не очень большая! Я так шоколадный фондат делала, когда форм не было.
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:11
Sasha55, Саша! Тортик будет обязательно, чуть позже.
Ирочка, отчиталась сегодня, что приготовила крем на 33% сливках, а куда-то все пропало
Еще раз попробую.
Получилось плотнее чем на 20%, и мои дегустаторы сказали вкуснее. Фото не очень четко, торопилась, гости за столом ждали, но структуру видно.
И «утилизация» белков.

Еще раз попробую.
Получилось плотнее чем на 20%, и мои дегустаторы сказали вкуснее. Фото не очень четко, торопилась, гости за столом ждали, но структуру видно.
И «утилизация» белков.


Маришка! Ах, вкусняшка!
И так прикольно в чашках подавать!!! Я очень люблю такую подачу
А белки-это Павлова, наверное?
И так прикольно в чашках подавать!!! Я очень люблю такую подачу
Джейми Оливер любит такие подачи и спользование посуды в таком ключе!
Ириш, у меня спец посуды нема, я перебираю имеющуюся в доме, вот эти чашки, мне кажется, керамические, в них получилось оптимально.
А белки, да, по рецепту Larissa U Десерт «Павлова», я там ссылку дала.
Такие десерты делала впервые, заценили все.
Ирочка, спасибо большущее, с тебя все началось
А белки, да, по рецепту Larissa U Десерт «Павлова», я там ссылку дала.
Такие десерты делала впервые, заценили все.
Ирочка, спасибо большущее, с тебя все началось
Воот! Чё та сёдня с форумом творится! У меня сначала ссылка не высвечивалась, а сейчас вижу ее!
Ура! Мариш, самое главное, чтобы родные оценили!!!
Ура! Мариш, самое главное, чтобы родные оценили!!!
Воот! Чё та сёдня с форумом творится!И не только сегодня, похоже. У меня вчера все, что отправила в этой теме, куда-то пропало.
Надеюсь, что временные трудности.
Десерты пропишутся у нас точно, хорошо, что и желтки и белки так удачно и не заморочно превращаются в шикарнейшие вкусняшки!
Только теперь уже после поста баловаться будем.
Марина, сайт модернизируется
smsufa78, Светлана! Надеюсь, что формочки купили)не купила ничего
А горелка..., горелкой можно колеровать, например шапочку из меренги на тортике)
в двух фикспрайсах не нашла, в икее (кто-то писал, что там тоже были формы) нет.
Хочется что-то универсальное, в идеале, что бы можно было жульен подать или вот такой десерт.
Керамические хорошенькие, с ручкой, как сковородочка, разных цветов видела в Ашане, но 160руб, а купить надо штук 12.
Что-то меня остановило, может размер - чуть чуть побольше бы.
горелку тоже в Ашане за 700руб нашла, но муж сказал посмотрит в другом магазине.
В общем, я продолжаю искать
Светлана, ну ладно купишь еще!!!
Видела, мы тут обсуждаем, что можно не только в креманках печь, но и в чашках, а еще подсмотрела у Эндишефа-в стеклянных баночках!
Видела, мы тут обсуждаем, что можно не только в креманках печь, но и в чашках, а еще подсмотрела у Эндишефа-в стеклянных баночках!
Светлана, ну ладно купишь еще!!!Видела, Ириш, но страховато чуток прям в чайных чашечках люминарк можно рискнуть да?
Видела, мы тут обсуждаем, что можно не только в креманках печь, но и в чашках, а еще подсмотрела у Эндишефа-в стеклянных баночках!
smsufa78, Светлана, посмотри борисовскую керамику, возможно, что-то подойдет, например,
Всё это у них разных цветов
Всё это у них разных цветов
Ольга, спасибо большое!
smsufa78, Светлана,
Olga VB, Ольга, спасибо огромное!
Заказала!
Пишут, что доставка 25 марта, но очень надеюсь, что будет раньше. Хочется сыну на ДР на десерт подать.
Супруг купил горелку тоже
Заказала!
Пишут, что доставка 25 марта, но очень надеюсь, что будет раньше. Хочется сыну на ДР на десерт подать.
Супруг купил горелку тоже
Светочка, а ты какие заказала, бОльшие или мЕньшие?
Olga VB, те, что 9см, Олечка. Те, что поменьше)
Ну вот, девочки, на конец-то я дождалась! Озон сообщил, что мой заказ с горелкой и формочками (9см) переданы в службу доставки! А то писали, что товар не поступил со склада. Ура!
Ну вот, девочки, на конец-то я дождалась! Озон сообщил, что мой заказ с горелкой и формочками (9см) переданы в службу доставки! А то писали, что товар не поступил со склада. Ура!дааа, а мне вчера и письмом и смс, что мол ваши 14шт придут только 18 марта? Будете оказываться или ждать
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»









Новое на сайте














