Светлана, и мне было такое же сообщение, я ответила - ждать.
Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле" (страница 3)
Ирина Ф
Светлана, и мне было такое же сообщение, я ответила - ждать.и я)
горелку то я купила уже, остается дождаться формочки! Эх, завтра гости, а посудки нет
Ильмирушка, ура! Отлично!!! Тогда буду ждать твоих брюлей
Семицветик, Света, ну будешь ждать или отказываться?)
Семицветик, Света, ну будешь ждать или отказываться?)
Ильмирушка, ура! Отлично!!! Тогда буду ждать твоих брюлейне-не, какой уж там отказываться)) жду, как Ждун))
Семицветик, Света, ну будешь ждать или отказываться?)
Отлично!!! Тогда буду ждать твоих брюлейИРИНА,
Девачки, сегодня в Ашане Вегас были баллончики с пропан/бутан/еще что-то по 55 руб.
А состав газа важен?
А еще я случайно узнала, что у нас дома есть горелочка, причем, давно
Теперь уж я от этого рецептика не отверчусь. Правда, у меня пока нет формочек
Вернее, говорят, что есть, только пока никак они до меня не доедут. Но я уже готова к встрече
А состав газа важен?
А еще я случайно узнала, что у нас дома есть горелочка, причем, давно
Теперь уж я от этого рецептика не отверчусь. Правда, у меня пока нет формочек
Вернее, говорят, что есть, только пока никак они до меня не доедут. Но я уже готова к встрече
Олечка, я очень надеюсь, что формочки, наконец то доедут до тебя и ты порадуешь себя и близких вкусным десертом
Большущее спасибо, соорудила горелка туристическая-вкусно
ИРИНОЧКА, ну что... готова я к подвигу! Но не знаю, как понять, что горелка полностью заправлена газом. И на сколько креманочек хватит одной заправки? Почему спрашиваю... Я ж в марте была именинница, и Озон по этому поводу подкинул мне целую кучу баллов - 500! А ещё в это же время провел акцию на формочки 9 см, которые были по 159 руб, а во время акции всего по 49 руб., ну вот я и хапнула сразу 10. Так и с горелкой же ещё 4 прислали. Так, что я теперь богачуха, у меня 14 (!) формочек, заставлю весь холодильник! Вот и думаю, а одной заправки мне на 14 штук хватит, или всё-таки мужа с работы дождаться с новым газовым баллончиком?
ФСЁ! УРАААА! Я - ГЕРОЙ! Я сделала этот десерт! Всё обошлось без эксцессов! Вот:




Ильмирушка, Ильмира! Просто отлично!!! Надеюсь, что вкус понравился)
Кстати, я тоже не знаю, как понять заправлена ли горелка до конца. Но я не парюсь по этому поводу-закончится дозаправим!
Кстати, я тоже не знаю, как понять заправлена ли горелка до конца. Но я не парюсь по этому поводу-закончится дозаправим!
Надеюсь, что вкус понравился)Конечно, Ирина, понравился, что-то... откуда-то... из детства. Только я не стала посыпать пудрой, был горячий шоколад, вот им и присыпала чуток, но для меня всё-таки сладости многовато. Думаю, если я в следующий заход уменьшу долю сахара, то десерт не пострадает.
Ильмирушка, а чё за шарики у тебя сверху взбутетениплись?
а чё за шарики у тебя сверху взбутетениплись?
Оля, так как у меня едоков хватает, то из ягоды в морозилке осталась одна облепиха, в такой десерт я её не рискнула и по этому пришлось купить кампотик из абрикосиков. Это они и взбутетениплись ( ), а присыпала я их...горячим шоколадом. Во объяснила
Воооот, теперь понятно, почему тебе шлишком шладко: абрикосы в компоте шладкие, шоколад шладкий, вот и перебор.
Для себя вывод делаю, что ягодки лучше с кислинкой или нейтральные.
Должно с бананом хорошо получиться, но сахарок немного убавить, да?
Штоб не шлиплось
Для себя вывод делаю, что ягодки лучше с кислинкой или нейтральные.
Должно с бананом хорошо получиться, но сахарок немного убавить, да?
Штоб не шлиплось
но сахарок немного убавить, да?да, Оль, сахарку можно поменьше, вот прямо поменьше! Ну а ягодку - каку душа желат!
или нейтральные.вот думаю, с черникой было бы
Воот!!! Ольчик пришли и разобралася кому чё сладко и у кого чё слипница )
Ильмирчик, Канеш, если и абрикосики, и шоколадик, то сто пудоФ слипница)))
Я то в свой брюле кладу кисленькую смородинку, вот она то и балансирует вкус!
Ильмирчик, Канеш, если и абрикосики, и шоколадик, то сто пудоФ слипница)))
Я то в свой брюле кладу кисленькую смородинку, вот она то и балансирует вкус!
и абрикосики, и шоколадик, то сто пудоФ слипница)))бОШе не буду, но я не люблю кислую ягоду, по этому у меня и осталась одна облепиха, а вот с черничкой бы... или жимолостью
Ирина Ф, Несу свою благодарность за десерт! Все гости были в восторге, от такого нежного десерта, к нему ещё и торт был под стать, Птичье молоко,. Теперь буду чаще его готовить!
Никитосик, ну просто отличная композиция!!!
А какие чудесные баночки использовала!!! Я в восторге
И, конечно же я очень рада, что кремик пришелся по вкусу!!!
Спасибо за доверие!🌹
А какие чудесные баночки использовала!!! Я в восторге
И, конечно же я очень рада, что кремик пришелся по вкусу!!!
Спасибо за доверие!🌹
Ирина Ф, А баночки..., как раз от магазинных десертов, в том числе, крем брюле,!
Ах вот оно что! Просто отлично пригодились)))
Ирина Ф, Так всё классно! Торт на 6 белков и десерты, как раз на 10 креманок на 6 желтков, это такой удачный вариант!!! Советую всем!
Ирина Ф, крем-брюле невероятной вкусноты!
Никитосик, здОрово! Люблю, когда пристраиваются белки и желтки
Maryka, Майя! Это точно! Крем брюле-штука невероятно вкусная )))
Maryka, Майя! Это точно! Крем брюле-штука невероятно вкусная )))
Ириш, привет! Подскажи, можно заранее приготовить этот десерт, мне нужно на воскресенье).
Cvetaal, можно, только сахар камерилизируй перед подачей
Cvetaal, Света! Можно приготовить и на этапе холодильника, под пленкой (самое главное-полностью остудить!) оставить до нужного момента. Пару дней у меня стоял.
Перед подачей-карамелизируешь!
Евгения уже ответила)
Перед подачей-карамелизируешь!
Евгения уже ответила)
Спасибо, девочки!
Иринка, принимай отчет, пока без украшения, обещаю в воскресенье сфотографировать)
Двойная порция, это уже после выпечки!!!
Ириша, моя благодарность не знает границ! Спасибо за помощь!
Иринка, принимай отчет, пока без украшения, обещаю в воскресенье сфотографировать)
Двойная порция, это уже после выпечки!!!
Ириша, моя благодарность не знает границ! Спасибо за помощь!
Светуля!!! Просто отличный крем получился! Так идеально разлит!!!
Скажи, что возни совсем нет? Просто, но вкус от этого не страдает!
Теперь пусть дозревает в холодильнике, а в воскресенье уже заполируешь)
И, ягодки не забудь, оттенить сладость крема
Скажи, что возни совсем нет? Просто, но вкус от этого не страдает!
Теперь пусть дозревает в холодильнике, а в воскресенье уже заполируешь)
И, ягодки не забудь, оттенить сладость крема
Да, Ириш, очень просто делается, никакой возни))) Ягодки будут обязательно)))
Еще раз большущее спасибо!!!
Еще раз большущее спасибо!!!
очень просто делается, никакой возни)))
и гости сражены наповал
Я это сделала!
Минимум телодвижений и вкусный десерт готов.
Гораздо сложнее был поиск горелки и газа. Нашла горелку в магазине строительных товаров.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Минимум телодвижений и вкусный десерт готов.
Гораздо сложнее был поиск горелки и газа. Нашла горелку в магазине строительных товаров.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Taia, просто отличная брюлешка получилась!!! Я очень рада!
И вкууусно)))))
И вкууусно)))))
ИРИНА, вы так чётко рецепт расписали, с подробными фотками, при приготовлении вообще никаких вопросов не возникало. Всё шло, как говорится, как по маслу. Спасибо вам за труд.
Ириша, принесла тебе бескрайнее море благодарностей, потрясающий десерт, нежнейшая структура, хрустящая карамельная корочка, ягодки... как же это вкусно


Иришечка, лап, несу очередную спасибку за такую необыкновенно простую в приготовлении вкусняшку!. сегодня по простому, без украшательств... было сказано: давай уже скорее съедим))))
А также спасибо Леночке Альбусе за подарок - за формы, в которых этот сливочный десерт получается еще быстрее и еще вкуснее!.

А также спасибо Леночке Альбусе за подарок - за формы, в которых этот сливочный десерт получается еще быстрее и еще вкуснее!.
Ой, у меня тоже такие формочки есть и тоже Ленуське спасибочки!!!
Аленка, ага крем такой вкусный, что можно без всякихцеремоний украшательств схомячить)
Аленка, ага крем такой вкусный, что можно без всяких
Да уж схомячили)))) главное, делать быстро... а уж съедается еще быстрее..
Ой, я помню, как боялась браться за десерт этот... вот до дрожи в коленках, чесслово... все отговорки пыталась найти... а как сделала, ну вот ничего сложного!. и думала я потом - вот дурочка боялась... все так легко и вкусно!.
Спасибо, Иринка... большое спасибо и еще спасибо за все те разы от которых нет фоток))) но есть вкусные воспоминания и вкусные надежды!.
Ой, я помню, как боялась браться за десерт этот... вот до дрожи в коленках, чесслово... все отговорки пыталась найти... а как сделала, ну вот ничего сложного!. и думала я потом - вот дурочка боялась... все так легко и вкусно!.
Спасибо, Иринка... большое спасибо и еще спасибо за все те разы от которых нет фоток))) но есть вкусные воспоминания и вкусные надежды!.
Присоединяюсь, я всех на него подсадила
АленКа, Зайка моя! Пусть радует тебя и твоих близких этот несложный, но вкусный десерт!
У меня несколько таких десертов-бомб для друзей, из разряда прям круто, но делать легко и всегда получается. А потом сидеть и слушать комплименты)))
Ketsal, Олечка, очень рада, что рецептик прижился!
У меня несколько таких десертов-бомб для друзей, из разряда прям круто, но делать легко и всегда получается. А потом сидеть и слушать комплименты)))
Ketsal, Олечка, очень рада, что рецептик прижился!
У меня несколько таких десертов-бомб для друзейЗабомби меня ишшооооооооооо!. только и делаю капы да крем-брюле, так еще и отдыхаю при этом!
АленКа, я очень люблю тирамису, тоже назаморочно, не может не получиться, а вкус бомбический и все всегда балдеют)))
Ирина Ф, давай рецепт твоего тирамису сколько раз хотела сделать, мне кажется уж очень сложно
Приветики! я с отчетом: приготовила вкусняшку с корочкой! Самый вкус в присутствии этой карамельки, все вместе, но карамелька очень важный ингредиент! без нее =не то пОльто!
ИРИНА, спасибо, за рецепт!, что на очереди записую?
А это мой последыш, клубнички не пожалела


ИРИНА, спасибо, за рецепт!, что на очереди записую?
А это мой последыш, клубнички не пожалела
Loksa, Оксанчик, вкусненький!!!
Про карамельную корочку полностью с тобой согласна-это необходимая составляющая в крем брюле!
Ljna, Женя! Тирамису ваще прост, как три копейки!!!
И рецепт мой есть уже на форуме, ща ссылочку найду)
Отличие моего тирамису в том, что в десерте нет яиц сырых, для меня это было важно, поэтому долго искала рецепт такой-безопасный, но чтобы вкус не страдал. И, как итог, нашла совершенно шикарнейший и вкуснейший тирамису!!! Прям роскошный, всем советую-его много получается, для большой компании. Можно делать в традиционной форме, можно порционно, но мне, честно, больше нравится традиционная форма. И да, это то, что можно спокойно ща день до гостей приготовить и он будет зреть в холодильнике, а как гости придут-достать и присыпать какао)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Про карамельную корочку полностью с тобой согласна-это необходимая составляющая в крем брюле!
Ljna, Женя! Тирамису ваще прост, как три копейки!!!
И рецепт мой есть уже на форуме, ща ссылочку найду)
Отличие моего тирамису в том, что в десерте нет яиц сырых, для меня это было важно, поэтому долго искала рецепт такой-безопасный, но чтобы вкус не страдал. И, как итог, нашла совершенно шикарнейший и вкуснейший тирамису!!! Прям роскошный, всем советую-его много получается, для большой компании. Можно делать в традиционной форме, можно порционно, но мне, честно, больше нравится традиционная форма. И да, это то, что можно спокойно ща день до гостей приготовить и он будет зреть в холодильнике, а как гости придут-достать и присыпать какао)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
я очень люблю тирамисуой, я-то как люблю... но я такой безопасный не делала никогда... надо попробовать!!!
Аленчик, попробуй обязательно, я очень надеюсь, что тебе и твоим близким понравится)
Иришка, я опять с этой вкуснотищей:
Спасибо ещё раз, что научила это делать!
Спасибо ещё раз, что научила это делать!
Галь! Я так рада, что тебе нравится! Мои тоже очень любят крем брюле и все время просят приготовить. А вот делала лавандовое коем брюле-так никто и не стал есть (
лавандовое коем брюле-так никто и не стал естьПраааальна... ничего нет лучше классики!
Галь! А так всё хорошо начиналось! Лавандочкой ароматизировала сливки, так всё изысканно!)
Но! Хотят классику.
Но! Хотят классику.
Ириш, всё сметали в мгновение ока. Остались только пустые рамекины. Народ передавал тебе спасибо.
gala10, Галя!!! Как радостно! Народ сметал!!! Ага! Проверено! У меня они тоже улетают)
Спасибо тебе!!!
Спасибо тебе!!!
Ирина Ф, А если молоко вместо сливок? Не получится?
Бишка, думаю получится. Просто сливочность будет отсутствовать)
В любом случае, можно попробовать. А так, в принципе, основа заварной крем, а он на молоке готовится.
В любом случае, можно попробовать. А так, в принципе, основа заварной крем, а он на молоке готовится.
Бишка, я на 10% сливках делала, вроде и сливочность присутствует и диетичнее
На 33% конечно плотнее и вкуснее кажется, но мои дегустаторы разрешили 10% сливки использовать.
Тем более, что такие чаще встречаются и местного производства, вкуснее свои.
ИРИНА, замечательный десерт
Балую своих иногда, все благодаря тебе.
На 33% конечно плотнее и вкуснее кажется, но мои дегустаторы разрешили 10% сливки использовать.
Тем более, что такие чаще встречаются и местного производства, вкуснее свои.
ИРИНА, замечательный десерт
Балую своих иногда, все благодаря тебе.
marina-mm, Мариш! ЗдОрово!!!
Конечно, этот десерт сливочным называется, поэтому и сливки используются жирные)
Но нам ведь никто не мешает менять ингредиенты в свою пользу!
На здоровье, мои дорогие)
Конечно, этот десерт сливочным называется, поэтому и сливки используются жирные)
Но нам ведь никто не мешает менять ингредиенты в свою пользу!
На здоровье, мои дорогие)
Ириша, меняю, меняю уже смело, с удовольствием десерт улетает, все на пользу
Мариш! Класс!!! Облегчила десерт!!!👍🏻👍🏻👍🏻
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»









Новое на сайте














