Спасиб, унесла в закладки
Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле" (страница 4)
Ирина Ф
СоНика, на здоровье!
Попробуйте Обязательно)
Попробуйте Обязательно)
Ирина, не подскажите, вот такие ёмкости подойдут для вашего десерта d=9.5см и h=2.5см? Куплены были 2-3 года назад, но ни разу не использовала

орешек, какие формочки красивые милахи!!! Почему не в ходу? Не знаю, может, есть какая-то тонкость и в формочках для этого десерта - ждем, что Иришка скажет. Но мне кажется, что подойдут
орешек, Ирина, в принципе любые формы подойдут! Но, если высота небольшая, значит будет содержимое довольно низкое, и значит время приготовления должно сократиться.
Смотрите по консистенции крема-поверхность должна быть колышущейся. Самое главное, чтобы водичка с противня не залилась в формочки с кремом, налейте совсем немного.
Желаю вам удачи в приготовлении этого чудесного десерта)✌🏻
Смотрите по консистенции крема-поверхность должна быть колышущейся. Самое главное, чтобы водичка с противня не залилась в формочки с кремом, налейте совсем немного.
Желаю вам удачи в приготовлении этого чудесного десерта)✌🏻
Девочки, сегодня поехала в фикспрайз с надеждой купить кокошницы, но увы Зато увидела там супницы совсем подходящего размера d=10.5 h=7см, цена 55р- похоже то, что надо для этого десерта
Это если кому надо
Девушка сказала, что использует их в микроволновке- готовит в них кашки для детишек.

Это если кому надо
Девушка сказала, что использует их в микроволновке- готовит в них кашки для детишек.
Ирочка, это не просто вкусно... Это оооочень вкусно!!!
Спасибо за легкий в приготовлении и вкусный десерт!!!
Отчитываюсь... Запекала крем-брюле в Кузинке, режим Торт, 1 уровень, 30 минут.
Десертик стоял два дня в холодильнике, так как я болела. А сегодня - вот такая красота с хрустящей корочкой!!!
Для повышения жирности сливок и нежности десерта в самом начале добавила в горячие сливки кусочек слив. масла (на глаз), и пробила погружным блендером. Далее продолжала готовить как с жирными сливками.
О желтках. Яйца домашние. И мне они не особо нравятся в выпечке и десертах - по мне так омлетом пахнет. Попробовала процедить желтки через ситечко, чтобы освободить от поверхностной оболочки. Получилось!!! И десерт после этого омлетом не пах! Ура!!!
Спасибо за легкий в приготовлении и вкусный десерт!!!
Отчитываюсь... Запекала крем-брюле в Кузинке, режим Торт, 1 уровень, 30 минут.

Десертик стоял два дня в холодильнике, так как я болела. А сегодня - вот такая красота с хрустящей корочкой!!!

Делала из 400 мл сливок 10% и 4 желтков (их надо было пристроить).
Для повышения жирности сливок и нежности десерта в самом начале добавила в горячие сливки кусочек слив. масла (на глаз), и пробила погружным блендером. Далее продолжала готовить как с жирными сливками.
О желтках. Яйца домашние. И мне они не особо нравятся в выпечке и десертах - по мне так омлетом пахнет. Попробовала процедить желтки через ситечко, чтобы освободить от поверхностной оболочки. Получилось!!! И десерт после этого омлетом не пах! Ура!!!
Девушка сказала, что использует их в микроволновке- готовит в них кашки для детишек.У меня такого плана супницы разной формы и объема, тоже из Фикс-Прайса. Запекаю в них в духовке. Отлично переносят жар!
вот такие ёмкости подойдут для вашего десерта d=9.5см и h=2.5смПо мне так отличные формочки!!! Столько будет хрустящей корочки!!!
A.lenka, Леночка! Классно! И в кузине можно приготовить!
Отличный десерт! Я тоже желточек собираю и в морозилочку, готовить буду на Пасху-у меня дети любят, особенно один из них😀. Они мне уже список десертов на Пасху составили (причём у всех запросы разные😬😃😃😃). Я им говорю-куличи ж будут, но у них своя версия.
орешек, Ириш, по мне так немного великоваты, ну в смысле, что наполнять замучаешься, а поедающим будет слишкомжирненько много. Можно, конечно наполнять по чуточке)
Отличный десерт! Я тоже желточек собираю и в морозилочку, готовить буду на Пасху-у меня дети любят, особенно один из них😀. Они мне уже список десертов на Пасху составили (причём у всех запросы разные😬😃😃😃). Я им говорю-куличи ж будут, но у них своя версия.
орешек, Ириш, по мне так немного великоваты, ну в смысле, что наполнять замучаешься, а поедающим будет слишком
Девочки, сделала я десерт в своих разноцветных плошках - мелковаты они оказались, но сам десерт понравился - очень нежный и корочка вкусненькая Сегодня заехала в Зельгросс и прикупила себе вот такие по 80р
d=9,7см, h=5,5см

d=9,7см, h=5,5см
Сегодня заехала в Зельгросс и прикупила себе вот такие по 80рорешек, эти тоже хорошенькие! У меня белые двух размеров и коричневые с крышечками. А у тебя весёленькие! Наверняка и те твои и эти одинаковы по объему, разные по форме.
Рецептик уношу. Будем пробовать. Ща, комменты проштудирую!
Ирина, несу свое спасибо!
Не поленилась даже горелку специально прикупить... и формочки... ну и ингредиенты Слава богу малина своя с лета заморожена была. Но оно того стоило!

Не поленилась даже горелку специально прикупить... и формочки... ну и ингредиенты Слава богу малина своя с лета заморожена была. Но оно того стоило!

Seberia, Елена, конечно стоило, очень вкусный десерт.
Seberia, Лена! Отлично получилось!!!
Мои вечно муркают на этот десерт)))
Мои вечно муркают на этот десерт)))
Ирина Ф, 1000000 спасибов!!! Это такое блаженство... Это так вкусненько... Минимум телодвижений и максимум восторга!!! Спасибо!!!
Сказка,, ага, всё просто не напряжно, но результат!!! Просто обалденный!
Я недавно делала его и запекала, как рекомендовал Антонио Башур -при 110 градусах, для большей нежности)
Я недавно делала его и запекала, как рекомендовал Антонио Башур -при 110 градусах, для большей нежности)

Кто нибудь так же предан этому десерту?)))
Немного я изменила пропорции и температуру приготовления, на выходе просто потрясающая текстура!!!
И в таком ракурсе этот десерт мне нравится в разы больше!
Если нужны новые пропорции-пишите, девочки.
Если нужны новые пропорцииКонечно, нужны)))
Очень нравится этот рецепт. И делаю его периодически.
Жду новшества в рецепт.
Жду новшества в рецепт.
Если нужны новые пропорцииОчень нужны, ждём!
Итак, новые пропорции и новая текстура, еще более бомбическая!!!
1л-сливки 33%
250г-молоко
250г сахар
15шт-желтки
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко со сливками прогреть градусов до 80. Желтки смешать с сахаром. Темперировать желтки сливками с молоком, вернуть на огонь и нагреть до 60градусов. Разлить по формам.
Духовка 110градусов, в противень с формами кипяток и на 30-35 мин. Смотрим по своей духовке.
Дальше как обычно-остудить, накрыть пленкой не в контакт! Стабилизировать минимум 6-8 часов. Заколеровать и всё! Можно наслаждаться!)))

1л-сливки 33%
250г-молоко
250г сахар
15шт-желтки
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко со сливками прогреть градусов до 80. Желтки смешать с сахаром. Темперировать желтки сливками с молоком, вернуть на огонь и нагреть до 60градусов. Разлить по формам.
Духовка 110градусов, в противень с формами кипяток и на 30-35 мин. Смотрим по своей духовке.
Дальше как обычно-остудить, накрыть пленкой не в контакт! Стабилизировать минимум 6-8 часов. Заколеровать и всё! Можно наслаждаться!)))

Ирина Ф, Ирина, спасибо за новый старый рецепт! 😊
1л-сливки 33%Пришла рассказать вам, любителям крем брюле, новую модификацию рецепта, на мой взгляд очень удачную.
250г-молоко
250г сахар
15шт-желтки
Сделала крем брюле, ароматизируя его кофе и кардамоном. Получилось очень недурственно! Поэтому, делюсь с вами.
Итак, я брала половину порции, от того что выше дала и в сливки с молоком добавила 3 чайные ложки с горкой молотого кофе и чайную ложку молотого кардамона. Довела до 85-95 градусов, дала немного времени на ароматизацию, процедила и дальше как всегда.
Итог, тонкое послевкусие кардамона с кофейной нотой-новое прочтение крем брюле.
Пропорции, как кофе так и кардамона можно варьировать. Можно использовать кофейный экстракт (у меня он есть всегда, готовлю баночку и он вечно хранится в холодильнике), но в этот раз воспользовалась свежемолотым бушидо.
Похоже именно от этого десерта я осталась в восторге во время отпуска в Турции. Долго искала рецепт, но всё было не то. И вот он здесь. Огромная благодарность автору. Утащу в закладки и как нибудь приготовлю, несмотря на мой диабет (а может просто сахар заменю эритритом или аллюлозой).
Зоя Гришина, Зоя, не знаю, как в диабет вписать этот десерт, ибо там все зашкаливает-и сливки, и сахар, и желтки.
Можно, наверное ложечку попробовать, а остальное домашним.
Изначальный рецепт, тот что на первой странице, мной доработан. Я рекомендую сразу делать именно по доработанному рецепту.
Можно, наверное ложечку попробовать, а остальное домашним.
Изначальный рецепт, тот что на первой странице, мной доработан. Я рекомендую сразу делать именно по доработанному рецепту.
Ирина Ф, Ирина, так я же не собираюсь объедаться. Приготовить, в обед съесть ложечку/две (чайную), и угостить домашних – мы же готовим не только для себя. Кстати, когда я кушала в Турции этот десерт, у меня тогда диабета не было.
На здоровье, Зоя!!!
Ирина Ф, Ирина, благодарю за еще один вкусный десерт. Несу отчет. Делала опять в многофункциональной яйцеварке.
Яйцеварка многофункциональная #4239714 (SSvetik)

Яйцеварка многофункциональная #4239714 (SSvetik)
SSvetik, Света!!!!!
Ты меня удивляешь своей яйцеваркой!)))
Вот это красота!
Прибор недорогой, а столько функций😍
Здорово!
Спасибо за то, что делишься😘
Ты меня удивляешь своей яйцеваркой!)))
Вот это красота!
Прибор недорогой, а столько функций😍
Здорово!
Спасибо за то, что делишься😘
Ты меня удивляешь своей яйцеваркой!)))Ирина Ф, Ирина, да, для одиноких людей или малоежек нельзя сказать, что незаменимая вещь, но позволяет разнообразить питание в малых порциях. Если бы еще китайцы отличались стабильностью в своих приборах, то цены бы ей не было. А так к каждому экземпляру нужно приноравливаться. Но всё равно ее люблю)))
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте