Золотой сироп

Категория: Соусы
Кухня: американская
Золотой сироп

Ингредиенты

Сахар 500+100 гр.
Вода (горячая) 300 мл.
Лимон 1/4
Вода (холодная) 45 мл.(3 ст. л.)

Способ приготовления

  • Знаю что рецепт этот - баянище семиметровое с воот такоооооой бородой, но скоро 20 февраля и я все же решил его вспомнить. Ну и кто не знает вдруг, тоже пригодится..
  • В ковшик насыпать 100 гр. сахара и добавить 3 ст ложки воды. Варить до темно золотистого цвета на среднем огне.
  • Золотой сироп
  • Затем понемногу добавить горячую воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, положить лимон.
  • Золотой сироп
  • Варить на медленном огне 45 минут. Перелить в стерилизованную банку сквозь сито. Закрыть и оставить остывать. Сироп загустеет когда остынет.
  • Сироп должен приобрести консистенцию жидкого мёда.
  • Золотой сироп
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

+/- 500 мл.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

*ирис.ка
Trinitron, заинтересовало два момента. 1)- почему 20 февраля? :girl-th:2)- куда такой сиропчик применять, для выпечки?
*MariV
20 февраля - день президентов США? К этому дню?
*Trinitron
Цитата: ирис. ка

Trinitron, заинтересовало два момента. 1)- почему 20 февраля? :girl-th:2)- куда такой сиропчик применять, для выпечки?
Так масленица же. . И для выпечки и для глазури и просто поливать блинчики , и как заменитель мёда.... Он во многих рецептах фигурирует..
*Irgata
занятный сироп, надо исполнить
*lappl1
Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю. И не только к 20 февраля!
*Trinitron
lappl1, Пожалуйста )))
*TATbRHA
Цитата: Trinitron
баянище семиметровое с воот такоооооой бородой
вот это - самое интригующее!!! Кто бы мне ещё объяснил этимологию... смысл-то понятен, а вот почему именно так говорится?
Сироп знакомый; да, древний, но по-прежнему хороший и оччень вкусный!! Иногда идёт лучше мёда. Потому что лимончиком пахнет. Молодец, Trinitron, что вывесили.
*Габи
Владимир, спасибо за рецепт "золотого" сиропа , никогда не готовила раньше. Вот для кого то рецепт с бородой, а для кого то новость.
*Trinitron
Вика, На здоровье
*Элен
Надо такое, сделать...
*nila
Интересно! Как раз мед заканчивается. Осталось там на стенках банки, как раз медовик сделать.
А этот сироп вместо меда в медовик пойдет?
*lettohka ttt
Trinitron, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
*Trinitron
Цитата: nila

Интересно! Как раз мед заканчивается. Осталось там на стенках банки, как раз медовик сделать.
А этот сироп вместо меда в медовик пойдет?
Конечно пойдёт.. В общем то это своего рода заменитель мёда в выпечке.
Это у американцев он "золотой".. А у нас со времён СССР он инвертный..
Нашел тут, кстати, на кой черт этот сироп нужен ..

"Инвертный сироп служит как антикристаллизатор и влагосвязывающий агент. Благодаря ему выпечка долго не черствеет, тесто пластично и имеет золотистый цвет. Если вы заметили, очень схожие свойства с мёдом, только без аллергенов. Кремы, помадки и другие кондитерские начинки, имеющие в своём составе большое количество сахара, при добавлении инвертного сиропа не засахариваются."
*Альбина
Цитата: Trinitron
"Инвертный сироп служит как антикристаллизатор и влагосвязывающий агент. Благодаря ему выпечка долго не черствеет, тесто пластично и имеет золотистый цвет. Если вы заметили, очень схожие свойства с мёдом, только без аллергенов. Кремы, помадки и другие кондитерские начинки, имеющие в своём составе большое количество сахара, при добавлении инвертного сиропа не засахариваются."
🔗
Рецепт в закладки
*Туманчик
Владимир, отличный рецепт. На все случаи жизни. Отлично тортик/пирожок пропитает.
*Trinitron
Цитата: Туманчик
отличный рецепт
Ну ну.. я ж потом нашел, у Вас такой же был, только проверенный совок..
*Туманчик
Цитата: Trinitron

Ну ну.. я ж потом нашел, у Вас такой же был, только проверенный совок..
нам все варианты нать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту