Золотой сироп

 
Trinitron
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:13 | Золотой сироп

Золотой сироп

Категория: Соусы
Кухня: американская

Золотой сироп

Ингредиенты

Сахар 500+100 гр.
Вода (горячая) 300 мл.
Лимон 1/4
Вода (холодная) 45 мл.(3 ст.л.)

Способ приготовления

  • Знаю что рецепт этот - баянище семиметровое с воот такоооооой бородой, но скоро 20 февраля и я все же решил его вспомнить. Ну и кто не знает вдруг, тоже пригодится..
  • В ковшик насыпать 100 гр. сахара и добавить 3 ст ложки воды. Варить до темно золотистого цвета на среднем огне.
  • Золотой сироп
  • Затем понемногу добавить горячую воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, положить лимон.
  • Золотой сироп
  • Варить на медленном огне 45 минут. Перелить в стерилизованную банку сквозь сито. Закрыть и оставить остывать. Сироп загустеет когда остынет.
  • Сироп должен приобрести консистенцию жидкого мёда.
  • Золотой сироп
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

+/- 500 мл.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

ирис.ка
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:18 | Золотой сироп

Trinitron, заинтересовало два момента. 1)- почему 20 февраля? :girl-th:2)- куда такой сиропчик применять, для выпечки?
MariV
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:27 | Золотой сироп

20 февраля - день президентов США? К этому дню?
Trinitron
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:28 | Золотой сироп

Цитата: ирис.ка от Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:18

Trinitron, заинтересовало два момента. 1)- почему 20 февраля? :girl-th:2)- куда такой сиропчик применять, для выпечки?
Так масленица же. . И для выпечки и для глазури и просто поливать блинчики , и как заменитель мёда.... Он во многих рецептах фигурирует..
Irgata
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:28 | Золотой сироп

занятный сироп, надо исполнить
lappl1
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:33 | Золотой сироп

Trinitron, Владимир, спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю. И не только к 20 февраля!
Trinitron
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:34 | Золотой сироп

lappl1, Пожалуйста )))
TATbRHA
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 22:52 | Золотой сироп

Цитата: Trinitron от Понедельник, 06 февраля 2017 года, 18:13
баянище семиметровое с воот такоооооой бородой
вот это - самое интригующее!!! Кто бы мне ещё объяснил этимологию... смысл-то понятен, а вот почему именно так говорится?
Сироп знакомый; да, древний, но по-прежнему хороший и оччень вкусный!! Иногда идёт лучше мёда. Потому что лимончиком пахнет. Молодец, Trinitron, что вывесили.
Габи
Понедельник, 06 февраля 2017 года, 23:55 | Золотой сироп

Владимир, спасибо за рецепт "золотого" сиропа , никогда не готовила раньше. Вот для кого то рецепт с бородой, а для кого то новость.
Trinitron
Вторник, 07 февраля 2017 года, 00:04 | Золотой сироп

Вика, На здоровье
Элен
Вторник, 07 февраля 2017 года, 07:35 | Золотой сироп

Надо такое, сделать...
nila
Вторник, 07 февраля 2017 года, 08:54 | Золотой сироп

Интересно! Как раз мед заканчивается. Осталось там на стенках банки, как раз медовик сделать.
А этот сироп вместо меда в медовик пойдет?
lettohka ttt
Вторник, 07 февраля 2017 года, 09:00 | Золотой сироп

Trinitron, Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Trinitron
Вторник, 07 февраля 2017 года, 09:03 | Золотой сироп

Цитата: nila от Вторник, 07 февраля 2017 года, 08:54

Интересно! Как раз мед заканчивается. Осталось там на стенках банки, как раз медовик сделать.
А этот сироп вместо меда в медовик пойдет?
Конечно пойдёт.. В общем то это своего рода заменитель мёда в выпечке.
Это у американцев он "золотой".. А у нас со времён СССР он инвертный..
Нашел тут, кстати, на кой черт этот сироп нужен ..

"Инвертный сироп служит как антикристаллизатор и влагосвязывающий агент. Благодаря ему выпечка долго не черствеет, тесто пластично и имеет золотистый цвет. Если вы заметили, очень схожие свойства с мёдом, только без аллергенов. Кремы, помадки и другие кондитерские начинки, имеющие в своём составе большое количество сахара, при добавлении инвертного сиропа не засахариваются."
Альбина
Вторник, 07 февраля 2017 года, 09:35 | Золотой сироп

Цитата: Trinitron от Вторник, 07 февраля 2017 года, 09:03
"Инвертный сироп служит как антикристаллизатор и влагосвязывающий агент. Благодаря ему выпечка долго не черствеет, тесто пластично и имеет золотистый цвет. Если вы заметили, очень схожие свойства с мёдом, только без аллергенов. Кремы, помадки и другие кондитерские начинки, имеющие в своём составе большое количество сахара, при добавлении инвертного сиропа не засахариваются."
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рецепт в закладки
Туманчик
Вторник, 07 февраля 2017 года, 12:02 | Золотой сироп

Владимир, отличный рецепт. На все случаи жизни. Отлично тортик/пирожок пропитает.
Trinitron
Вторник, 07 февраля 2017 года, 21:35 | Золотой сироп

Цитата: Туманчик от Вторник, 07 февраля 2017 года, 12:02
отличный рецепт
Ну ну.. я ж потом нашел, у Вас такой же был, только проверенный совок..
Туманчик
Вторник, 07 февраля 2017 года, 22:41 | Золотой сироп

Цитата: Trinitron от Вторник, 07 февраля 2017 года, 21:35

Ну ну.. я ж потом нашел, у Вас такой же был, только проверенный совок..
нам все варианты нать!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы