«
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Ванильные булочки роллы с изюмом

Ванильные булочки роллы с изюмом

Автор

Ванильные булочки роллы с изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Ванильные булочки роллы с изюмом

Ингредиенты

Мука 550-600гр
Молоко 300мл
Сухие дрожжи 2 ч. л
Яйцо 2шт
Сахар 100гр
Растительное масло 1 ст. л
Сливочное масло 50гр
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 гр.
Изюм 150гр

Способ приготовления

  • Очень долго искала такой рецепт. Булочки получились безумно вкусные.
  • В 300 мл теплого молока положите 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Когда опара сделает шапку налейте её в муку. Муку в начале возьмите 550 гр. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто. Я делала в кеше крюком.
  • Когда тесто замесится, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать. При необходимости добавьте еще немного муки. Старайтесь не переборщить с мукой.
  • Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  • Посуду для расстойки смажьте подсолнечным маслом, скатайте тесто в шар. Накройте посуду пленкой. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему-то не липнет.
  • Поставьте в теплое место. Я ставлю на стул около батареи и сверху чем- нибудь укрываю.
  • Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом.
  • Сделайте так 2 раза.
  • Снова скатайте в шар и поставьте на расстойку.
  • Когда тесто снова поднимется, разделите на 12 частей и скатайте каждую часть в шар и снова поставьте на расстойку на противень и укройте пленкой или пакетом.
  • Шарики должны сильно увеличиться в размере.
  • Каждый шар раскатайте в прямоугольник, посыпьте заранее вымытым и высушенным изюмом. Сложите прямоугольник по длине и скатайте рулетиком.
  • Форму смажьте сливочным маслом и складывайте туда роллы. У меня форма тефлоновая, поэтому я маслом не смазывала. Постарайтесь использовать не очень большую форму.
  • Когда роллы сильно увеличатся и почти слипнутся между собой, смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л воды.
  • Выпекайте 20-25 мин при 160С.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
  • На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.

Блюдо рассчитано на

12 шук

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка.

Маруся
Гаяне, какие булочки аппетитные! Спасибо за рецепт, забрала в копилочку
Гаяне Атабекова
Маруся, На здоровье.
ока
Гаяне,
Цитата: Гаяне Атабекова
Сделайте так 2 раза
относится к

Цитата: Гаяне Атабекова
Когда тесто увеличится раза в 3-4 , достаньте, раскатайте и сложите конвертом
или к
Цитата: Гаяне Атабекова
сложите конвертом
?

рецепт заинтересовал, хочу понять процесс
Гаяне Атабекова
ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите . И скатайте в шар.
DonnaRosa
Гаяне Атабекова,
Гаяне Атабекова
Девочки если что непонятно написала спрашивайте.
ока
Цитата: Гаяне Атабекова

ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите . И скатайте в шар.
вот я сначала та и подумала, а потом решила уточнить, с какого места повтор)
Гаяне, благодарю за рецепт и объяснения для особо одарённых
Гаяне Атабекова
ока, Танечка на здоровье. Булочки очень вкусные. Можно делать и без изюма, но с изюмом вкуснее.
lettohka ttt
Гаяне Атабекова, какие красивущие булочки!! Спасибо утащила рецептик!
shurpanita
Гаяне Атабекова, муж мой обожает выпечку с изюмом! В закладки!
баба Ната
Гаяне, а у меня зять любитель таких булочек-побаловать, что ли? Чтоб любил тёщу!
Гаяне Атабекова
баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
ока
Цитата: Гаяне Атабекова

баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
не можно, а нужно!!!
Sonadora
Цитата: Гаяне Атабекова
На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.
Ещё бы! Покажите мне того, кто бы не слопал. Гаяне, шикарные булки!
Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня спасибо за отзыв. Девочки если кто сделал, напишите как понравилось.
Кокошка
Цитата: Гаяне Атабекова
Ванильные булочки роллы с изюмом.

О Гаяне беру в закладки у тебя( ничего что на ты... :oops:я так тесно примкнула к твоим рецептам что мы не можем уже быть чужими )
все рецепты вкусные!!!
Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо за добрые слова. Можно на ты.
lou
Гаяне, спасибо за рецепт! Спекла вчера для мужа( мне нельзя). Получились пушистые, сладкие, сладкие ( муж еще тот сладкоежка). Правда у меня нет подходящей формы, пришлось просто на противне выпекать, поэтому высокими как у вас не получились( распухли равномерно). Рецепт пошел в закладки, буду чередовать в выпечке.
орешек
В субботу я тоже испекла булочки , но вместо изюма сделала маковую начинку - получилось суперррр , точно такие , как на фото рецепта, легкие , пушистые и огромные
Вам, Гаяне- огромное спасибо
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).