Главная Выпечка Различная выпечка Булочки с начинкой Ванильные булочки роллы с изюмом

Ванильные булочки роллы с изюмом

Автор

Ванильные булочки роллы с изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Ванильные булочки роллы с изюмом

Ингредиенты

Мука 550-600гр
Молоко 300мл
Сухие дрожжи 2 ч. л
Яйцо 2шт
Сахар 100гр
Растительное масло 1 ст. л
Сливочное масло 50гр
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 гр.
Изюм 150гр

Способ приготовления

  • Очень долго искала такой рецепт. Булочки получились безумно вкусные.
  • В 300 мл теплого молока положите 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Когда опара сделает шапку налейте её в муку. Муку в начале возьмите 550 гр. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто. Я делала в кеше крюком.
  • Когда тесто замесится, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать. При необходимости добавьте еще немного муки. Старайтесь не переборщить с мукой.
  • Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  • Посуду для расстойки смажьте подсолнечным маслом, скатайте тесто в шар. Накройте посуду пленкой. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему-то не липнет.
  • Поставьте в теплое место. Я ставлю на стул около батареи и сверху чем- нибудь укрываю.
  • Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом.
  • Сделайте так 2 раза.
  • Снова скатайте в шар и поставьте на расстойку.
  • Когда тесто снова поднимется, разделите на 12 частей и скатайте каждую часть в шар и снова поставьте на расстойку на противень и укройте пленкой или пакетом.
  • Шарики должны сильно увеличиться в размере.
  • Каждый шар раскатайте в прямоугольник, посыпьте заранее вымытым и высушенным изюмом. Сложите прямоугольник по длине и скатайте рулетиком.
  • Форму смажьте сливочным маслом и складывайте туда роллы. У меня форма тефлоновая, поэтому я маслом не смазывала. Постарайтесь использовать не очень большую форму.
  • Когда роллы сильно увеличатся и почти слипнутся между собой, смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л воды.
  • Выпекайте 20-25 мин при 160С.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
  • На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.

Блюдо рассчитано на

12 шук

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка.

*Маруся
Гаяне, какие булочки аппетитные! Спасибо за рецепт, забрала в копилочку
*Гаяне Атабекова
Маруся, На здоровье.
*ока
Гаяне,
Цитата: Гаяне Атабекова
Сделайте так 2 раза
относится к

Цитата: Гаяне Атабекова
Когда тесто увеличится раза в 3-4 , достаньте, раскатайте и сложите конвертом
или к
Цитата: Гаяне Атабекова
сложите конвертом
?

рецепт заинтересовал, хочу понять процесс
*Гаяне Атабекова
ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите . И скатайте в шар.
*DonnaRosa
Гаяне Атабекова,
*Гаяне Атабекова
Девочки если что непонятно написала спрашивайте.
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова

ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите . И скатайте в шар.
вот я сначала та и подумала, а потом решила уточнить, с какого места повтор)
Гаяне, благодарю за рецепт и объяснения для особо одарённых
*Гаяне Атабекова
ока, Танечка на здоровье. Булочки очень вкусные. Можно делать и без изюма, но с изюмом вкуснее.
*lettohka ttt
Гаяне Атабекова, какие красивущие булочки!! Спасибо утащила рецептик!
*shurpanita
Гаяне Атабекова, муж мой обожает выпечку с изюмом! В закладки!
*баба Ната
Гаяне, а у меня зять любитель таких булочек-побаловать, что ли? Чтоб любил тёщу!
*Гаяне Атабекова
баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова

баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
не можно, а нужно!!!
*Sonadora
Цитата: Гаяне Атабекова
На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.
Ещё бы! Покажите мне того, кто бы не слопал. Гаяне, шикарные булки!
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня спасибо за отзыв. Девочки если кто сделал, напишите как понравилось.
*Кокошка
Цитата: Гаяне Атабекова
Ванильные булочки роллы с изюмом.

О Гаяне беру в закладки у тебя( ничего что на ты... :oops:я так тесно примкнула к твоим рецептам что мы не можем уже быть чужими )
все рецепты вкусные!!!
*Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо за добрые слова. Можно на ты.
*lou
Гаяне, спасибо за рецепт! Спекла вчера для мужа( мне нельзя). Получились пушистые, сладкие, сладкие ( муж еще тот сладкоежка). Правда у меня нет подходящей формы, пришлось просто на противне выпекать, поэтому высокими как у вас не получились( распухли равномерно). Рецепт пошел в закладки, буду чередовать в выпечке.
*орешек
В субботу я тоже испекла булочки , но вместо изюма сделала маковую начинку - получилось суперррр , точно такие , как на фото рецепта, легкие , пушистые и огромные
Вам, Гаяне- огромное спасибо
*Гаяне Атабекова
Девочки всем спасибо за добрые слова. Я тоже вчера испекла. Изюма не быдо Сделала сверху присыпку. Главное набраться терпения, и дать каждой расстойке дойти до нужного уровня.

Ванильные булочки роллы с изюмом
*lou
Какие красивые пухляши
Я, наверное, 1.5 нормы буду делать, чтобы они тесненько на протвине располагались и вверх подрастали.
*Гаяне Атабекова
lou, Наталья на противне 2 порции помещаются. Можно просто положить с одной стороны близко друг к другу.
*lou
Вот и хорошо, сделаю 2 порции, и с посыпушкой, как и хотела. Буду теперь форму присматривать для таких булочек, которым в рост нужно.
*Маруся
Гаяне, булочки пока в духовке, а я уже несу спасибку очень понравилось работать с тестом, оно такое мягонькое, пушистое, послушное! А пахнет как в доме! Осталось пять минут...
*Гаяне Атабекова
Маруся, Рада что вам понравилось. Ешьте на здоровье.
*OlgaGera
И я испекла, но, правда, булочками
Очень понравилось тесто. Булочки пышные и невесомые.
Обязательно буду еще печь из такого теста
Гаяне, Спасибо
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова
. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему не липнет.
я использую шапочку для душа, очень удобно!
*ока
Гаяне, как считаете, подойдёт ли это тесто на пирожки с замороженной черникой? или нежное слишком?
*Гаяне Атабекова
ока, Таня боюсь промокнет.
*OlgaGera
Татьяна, неа, не заморачивайся черникой.
*ока
Гаяне, Лёлька, спасибо, я так и опасалась)
*Barbarita
Гаяне, у меня сумасшедшая мысль в голову закралась- можно ли тесто замесить в блендере?
*Гаяне Атабекова
Barbarita, Ната не знаю. Я делала в комбайне крюком. Попробуйте.
*Barbarita
Цитата: Гаяне Атабекова

Barbarita, Я делала в комбайне крюком. Попробуйте.

у меня комбайна нет. придется делать руками
*Гаяне Атабекова
Barbarita, Удачи.
*Barbarita
Гаяне, спасибо. сделаю- отчитаюсь
А вот и мой отчет. Лежит, остывает:

Ванильные булочки роллы с изюмом Ванильные булочки роллы с изюмом Ванильные булочки роллы с изюмом

Спасибо тебе за рецепт, ну очень нежные булочки получились и воздушные. Самое сложное из рецепта было вытащить их из формы. Это именно то, что я столько времени искала.
*Гаяне Атабекова
Barbarita, Ната на здоровье. Очень рада , что вам понравилось.
*ока
Цитата: орешек
вместо изюма сделала маковую начинку - получилось суперррр
орешек, Ирина, можно поподробнее? тоже с маком хочу попробовать, но боюсь испортить.





И ещё по температуре вопрос: на 160 градусах я не пеку почему-то (у меня конвекция), обычно для дрожжевой выпечки сначала 200, потом 180, как быть?





Гаяне, всё получилось: пекла с изюмом - 2 шт., с корицей -4 шт., с маком 6 шт.
Тесто в работе понравилось, очень приятное.
Долго я ходила вокруг этого рецепта, рада, что попробовала.
Гаяне, благодарю!
*Гаяне Атабекова
ока, Таня я так рада , что у вас все получилось. Пеките на здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту