🔎

Ванильные булочки роллы с изюмом

Ванильные булочки роллы с изюмом

Категория: Кондитерские изделия
Ванильные булочки роллы с изюмом

Ингредиенты

Мука 550-600гр
Молоко 300мл
Сухие дрожжи 2 ч. л
Яйцо 2шт
Сахар 100гр
Растительное масло 1 ст. л
Сливочное масло 50гр
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 гр.
Изюм 150гр

Способ приготовления

  • Очень долго искала такой рецепт. Булочки получились безумно вкусные.
  • В 300 мл теплого молока положите 2 ч. л сухих дрожжей, 1 ст. л сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Когда опара сделает шапку налейте её в муку. Муку в начале возьмите 550 гр. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, сахар, соль и ванилин. Замесите тесто. Я делала в кеше крюком.
  • Когда тесто замесится, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать. При необходимости добавьте еще немного муки. Старайтесь не переборщить с мукой.
  • Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
  • Посуду для расстойки смажьте подсолнечным маслом, скатайте тесто в шар. Накройте посуду пленкой. Я накрываю пакетом, т. к пленка почему-то не липнет.
  • Поставьте в теплое место. Я ставлю на стул около батареи и сверху чем- нибудь укрываю.
  • Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом.
  • Сделайте так 2 раза.
  • Снова скатайте в шар и поставьте на расстойку.
  • Когда тесто снова поднимется, разделите на 12 частей и скатайте каждую часть в шар и снова поставьте на расстойку на противень и укройте пленкой или пакетом.
  • Шарики должны сильно увеличиться в размере.
  • Каждый шар раскатайте в прямоугольник, посыпьте заранее вымытым и высушенным изюмом. Сложите прямоугольник по длине и скатайте рулетиком.
  • Форму смажьте сливочным маслом и складывайте туда роллы. У меня форма тефлоновая, поэтому я маслом не смазывала. Постарайтесь использовать не очень большую форму.
  • Когда роллы сильно увеличатся и почти слипнутся между собой, смажьте желтком, смешанным с 1 ч. л воды.
  • Выпекайте 20-25 мин при 160С.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
  • На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.

Блюдо рассчитано на

12 шук

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Маруся
Гаяне, какие булочки аппетитные! Спасибо за рецепт, забрала в копилочку
*Гаяне Атабекова
Маруся, На здоровье.
*ока
Гаяне,
Цитата: Гаяне Атабекова
Сделайте так 2 раза
относится к

Цитата: Гаяне Атабекова
Когда тесто увеличится раза в 3-4, достаньте, раскатайте и сложите конвертом
или к
Цитата: Гаяне Атабекова
сложите конвертом
?

рецепт заинтересовал, хочу понять процесс
*Гаяне Атабекова
ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите. И скатайте в шар.
*DonnaRosa
Гаяне Атабекова,
*Гаяне Атабекова
Девочки если что непонятно написала спрашивайте.
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова

ока, Таня два раза подряд раскатайте. Т. е раскатайте сложите и тут же снова раскатайте и сложите. И скатайте в шар.
вот я сначала та и подумала, а потом решила уточнить, с какого места повтор)
Гаяне, благодарю за рецепт и объяснения для особо одарённых
*Гаяне Атабекова
ока, Танечка на здоровье. Булочки очень вкусные. Можно делать и без изюма, но с изюмом вкуснее.
*lettohka ttt
Гаяне Атабекова, какие красивущие булочки!! Спасибо утащила рецептик!
*shurpanita
Гаяне Атабекова, муж мой обожает выпечку с изюмом! В закладки!
*баба Ната
Гаяне, а у меня зять любитель таких булочек-побаловать, что ли? Чтоб любил тёщу!
*Гаяне Атабекова
баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова

баба Ната, Наталья хорошего зятя можно и побаловать.
не можно, а нужно!!!
*Sonadora
Цитата: Гаяне Атабекова
На фото одной штуки не хватает. Слопали прямо горячую.
Ещё бы! Покажите мне того, кто бы не слопал. Гаяне, шикарные булки!
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня спасибо за отзыв. Девочки если кто сделал, напишите как понравилось.
*Кокошка
Цитата: Гаяне Атабекова
Ванильные булочки роллы с изюмом.
О Гаяне беру в закладки у тебя (ничего что на ты... я так тесно примкнула к твоим рецептам что мы не можем уже быть чужими )
все рецепты вкусные!!!
*Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо за добрые слова. Можно на ты.
*lou
Гаяне, спасибо за рецепт! Спекла вчера для мужа (мне нельзя). Получились пушистые, сладкие, сладкие (муж еще тот сладкоежка). Правда у меня нет подходящей формы, пришлось просто на противне выпекать, поэтому высокими как у вас не получились (распухли равномерно). Рецепт пошел в закладки, буду чередовать в выпечке.
*орешек
В субботу я тоже испекла булочки, но вместо изюма сделала маковую начинку - получилось суперррр, точно такие, как на фото рецепта, легкие, пушистые и огромные
Вам, Гаяне- огромное спасибо

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"