Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Кухня: финская
Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Вода фильтрованная 1 литр
Черная смородина морож. 100 грамм
Сахар 100 грамм
Мускатный орех 1 шт.
Гвоздика 5-6 звездочек
Корица 1 палочка
Семена кориандра 3-5 шт.
Цедра апельсина (сушеная) половины апельсина (1 ч. л.)
Изюм горсть
Миндаль несколько зерен
Мед по вкусу

Способ приготовления

  • Глёг - скандинавский горячий напиток из красного вина и специй. Безалкогольный глёг варят на виноградном, черносмородиновом, яблочном соке или их смеси. Но когда сока нет в наличие, но в морозилке есть ягоды, то можно сварить глёг из отвара, например, черной смородины.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)Отмерить воду, смородину, сахар.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)Всыпать ягоды и сахар в чашу блендера-суповарки.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)Залить все водой. Закрыть чашу крышкой. Установить чашу на базу. Включить режим Высокий нагрев 15 минут. После сигнала можно измельчить ягоды на режиме Перемешивание 5-10 секунд. Можно не измельчать. Я, что называется, блендернула.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)Процедить отвар через мелкое сито. Вернуть отвар в чашу.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)Подготовить специи. Их можно прям так отправить в чашу блендера. Но..
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)... я использовала для специй (кроме палочки корицы) небольшое ситечко для чая.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)Включить режим Средний нагрев 10 минут. Опустить специи в чашу блендера. После сигнала дать настояться 10-15 минут.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)В каждый бокал положить по несколько изюмин и парочку зерен миндаля. Налить теплого глёга. Подсластить можно медом по вкусу, если вдруг кому не сладко.
  • Глёг (фин. Glogi) черносмородиновый безалкогольный (блендер-суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного времяпрепровождения и с наступающими праздниками!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

*Rada-dms
Ксюш, классный рецепт! И смородинка в наличии!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, рада Вас видеть. Надеюсь идея пригодится .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту