Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Категория: Мясные блюда
Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Ингредиенты

Свиная печень 1,5 кг
Свиной подчеревок 1 кг
Молоко 2-3 стакана
Лук 3 шт
Морковь 3 шт
Соль

Способ приготовления

  • Подчеревок желательно взять с мясными прожилками. В печени вырезаем протоки, нарезаем на куски, ставим вымачиваться в холодной воде. Воду время от времени меняем.
  • Ставим отвариваться подчеревок и морковку. Затем отвариваем печень и лук. Бульон там и там солим по вкусу.
  • Затем пропускаем все два раза через мясорубку, решетка мелкая. Перемешиваем фарш, добавляем молоко. Молока каждый раз фарш берет по-иному. Это зависит от мяса и печени. Фарш должен быть не сухим, но и не поплывшим.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и даем ему часок постоять в холодильнике.
  • Набиваем свиную череву при помощи насадки на мясорубку. Даем сформированным колбаскам вылежаться в холодильнике пару часов.
  • Затем выкладываем колбаски на решетки коптильни. Не плотно. Коптим на режиме "Горячее копчение" 30-40 минут. У меня - мультиварка-коптильня Unit-1210s. Не забываем налить воды в чашу!
  • Даем остыть колбаскам. Убираем их на 12 часов в холодильник. Хотя, конечно, можно есть и сразу же. Но мне больше нравится эта колбаска на следующий день. Я копчу вечером, а дегустирую уже утром.
  • Приятного аппетита!
  • Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Примечание

Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий. Когда готовила колбаску, то думала, что такой или похожий рецепт есть на форуме. И не стала фотографировать. Но похожего рецепта не нашла. Поверьте, готовить эту колбаску очень просто. Я частенько ее делаю.
Моя Катюшка-неедушка не любит печенку. Выручают только эти колбаски. Их она согласна есть.
Эти колбаски без излишних пряностей, аромат дает именно дымок. Именно в этом и есть ее особенность. Колбаска нежная, сладенькая.
И пускай копченая печеночная колбаса недорогая, но даже на праздничном столе занимает не самое последнее место. Поскольку вкус нестандартный. Поэтому гости с удовольствием эту колбаску едят. Она для них из разряда редкостей.
Попробуйте, может и вам колбаска понравится!

*Zhannptica
Ирина, спасибо Вам за такой вариант) я коплю рецепты печеночных колбасок. Сразу после праздников займусь, а то ливера копится очень много)
*toffee
Жанна, рада, что понравилось. Изюминка этого рецепта именно в смеси вкуса печенки и аромата дымка.
Поэтому никаких специй не кладу. Они будут лишними и убьют этот симбиоз.
*Эля_луг
toffee, а можно ли просто отварить или поджарить эти колбаски. Мне нравится рецепт и простота исполнения, но коптильни нет. А может в сковороде гриль-газ попробовать как-то?
*toffee
Извините, сразу не ответила...
Эти колбаски можно засечь в духовке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту