Яблочно-кокосовый кекс

Категория: Выпечка
Яблочно-кокосовый кекс

Ингредиенты

яйца (вес без скорлупы) 180 г
мука пшеничная высшего сорта 200 г
сахарный песок 190 г
масло сливочное 150 г
молоко 150 г
кокосовая стружка 80 г
соль 1/8 ч. л
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для подачи 1 ч. л

Способ приготовления

  • Яблочно-кокосовый кексВ небольшой сотейник высыпать кокосовую стружку.
  • Яблочно-кокосовый кексДобавить к кокосовой стружке молоко.
  • Яблочно-кокосовый кексПоставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести кокосово-молочную смесь до кипения. Остудить.
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • По одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Добавить в тесто, перемешать.
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Затем добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Яблочно-кокосовый кексЯблоки очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Добавить в тесто, перемешать.
  • Яблочно-кокосовый кексФорму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Выложить тесто, разровнять.
  • Яблочно-кокосовый кексВыпекать кекс в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160) градусов, около часа.
  • Готовый кекс немного остудить в форме, а затем выложить на решетку.
  • Перед подачай посыпать сахарной пудрой.
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Яблочно-кокосовый кекс
  • Приятного чаепития!


*LanaG
Sonadora, спасибо! Очень уже хочу сделать такую вкусноту!
*Sonadora
LanaG, Светлана, попробуй. Кекс получается очень нежный.
*Rada-dms
Маньчик! Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю! И так давно уже!
А не пеку только потому, что пока духовку не купила! Но скокро как начну!!!
*gala10
Манька, одуреть можно от твоих фоток! Прям видно, как это вкусно. Спасибо!
*Sonadora
Олечка, спасибо. Да, без духовки плохо. Представляю, как тебе её не хвататет. Удачного тебе выбора, чтобы потом с удовольствием готовить.

Галочка, спасибо. Очень вкусно, правда. Даже те кто кокос не любят, по два куска съели.
*Svetlana Mazqarovna
Sonadora, а ЧТО довести до кипения?
*Гала
Кокосовую стружку в молоке
Маня,
*Svetlana Mazqarovna
вроде уже залили молоком и остудили, а на фото про кипение уже масло с сахаром, кот=е надо взбить
*Ирина Ф
Манечка, отличный кексик! Прям прелесть!
А он влажноватенький?
Интересно, если в нордике печь-хорошо вылетит ?
*Sonadora
Девоньки, извините, пожалуйста. Перепутала текст и фото, когда писала. Исправила.

Цитата: SvetlanaMazqarovna
а ЧТО довести до кипения?
SvetlanaMazqarovna, молоко с кокосовой стружкой. Исправила в рецепте.

Гала, Галочка, спасибо.

Ирина Ф, Ирина, спасибо.
Цитата: Ирина Ф
А он влажноватенький?
Да, чуть влажный получается.
Цитата: Ирина Ф
Интересно, если в нордике печь-хорошо вылетит ?
Вот тут, к сожалению, не подскажу. Из силиконовой нормально вышел.
*Irishka CH
Цитата: Rada-dms
Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю!
Аналогично, шеф Оля!
Sonadora, Спасибо за рецепт! Манюньчик, а еще мона спросить? Вот эта форма силиконовая у тебя какой высоты? Мне дали такую (даже цвет такой же синий!) попробовать ченить испечь. У хозяйки этой формы в ней ничего почему-то не пропекается, испортила кучу продуктов. Вот я и хочу узнать какая у тебя.
Я обязательно попытаюсь повторить вот такую твою вкуснятину!
*Sonadora
Irishka CH, Ирин, спасибо. Буду очень рада, если попробуешь.
Цитата: Irishka CH
Вот эта форма силиконовая у тебя какой высоты? Мне дали такую (даже цвет такой же синий!)
Ириш, форма Regent, высота 6 см.
*Irishka CH
Цитата: Sonadora
форма Regent, высота 6 см.
Мдя... У меня какое-то чудо другое. Фирма фигзнаеткакая, а высота около 10 см. Хотя вот эти характерные "завитушки" тоже до 6 см, а выше уже ровная полоса. Ладно, извини, за флуд.
*Olga VB
Цитата: Rada-dms
Маньчик! Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю! И так давно уже!
Салага!
Я уже давно фсю Маньку в закладки засонадорила И теперь и в ус не дую, когда она плодится и размножается!
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Даже те кто кокос не любят, по два куска съели.
Хоспадя, сколько ж тогда я его сожру?...
Ох, прям как представлю... пухлое, влажное, яблочно-кокосовое...
Мань, а Мань, никакого житья от тя нет, ты в курсе?
Скажи, а хвормочка твоя (высоту я уже знаю ) диаметром не двацшесть сантиметров, часом?
*Zhannptica
Кокосовую коллекцию собираю)) унесла
*Sonadora
Цитата: Olga VB
Я уже давно фсю Маньку в закладки засонадорила
Оль, надеюсь, я там уся поместилась, не частями?

Цитата: Елена Тим
Хоспадя, сколько ж тогда я его сожру?.
Ленусь, любишь выпечку с кокосом?
Цитата: Елена Тим
пухлое, влажное, яблочно-кокосовое..
Ага. Он именно такой, как ты представляешь.
Цитата: Елена Тим
никакого житья от тя нет, ты в курсе?
Вот тоже самое мне муШ говорит уже двадцать третий год.
Цитата: Елена Тим
хвормочка твоя (высоту я уже знаю ) диаметром не двацшесть сантиметров, часом?
26. А ты окуда знаешь?

Жанночка, спасибо. Надеюсь, пригодится.
*Olga VB
Цитата: Sonadora
Оль, надеюсь, я там уся поместилась, не частями?
Нуууу...., сначала я, как некоторые салаги, запихивала тебя туда кусками и частями.
Потом, когда поняла, что практицки фсе эти куски, ежели поскладывать, и есть усё целиком, решила больше не заниматься расчлененкой, а по-простому, по-рабочекрестьянски, када мне что-то из выпечки надо, сразу к тебе ныряю.
Но ты ж там таааак расплодилась, - маманегорюй. Просто кулинарный кролик какой-то, чесслово!
*Sonadora
А! УжОс-то какой! Похлеще Зюскинда будет.

Я тут пАнимаишь-ли плодюся, а метя топором на части и в морозилку.

*Елена Тим
Цитата: Sonadora
26. А ты окуда знаешь?
Дык я ж тут же в тырнет сгонямши. Хороший размерчик.
*lettohka ttt
Sonadora, Манечка, этот Кексик просто песТня!!!! Обожаю все кокосовое! Спасибо унесла!
*kil
Sonadora, Маняяяяяяяяяяя до чего хорошо, а яблоки какие лучше кислые или сладкие?
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
Хороший размерчик.
Ага. Только форма малость деформировалась деформировалась.
Наталья, Ирина, спасибо. Буду рада, если понравится.
Цитата: kil
яблоки какие лучше кислые или сладкие?
Ирин, лучшие кислые. Я с антоновкой делала.
*burunduchok
Вот и он. Яблоки-антоновка, пудрой не поступала, и так вкусно
Яблочно-кокосовый кекс
Разрез сфоткать опоздала. Но мои мужчины одобрили, сын сказал, что кокос чувствуется, а яблоко видно.
Буду повторять, спасибо за рецепт.
*Sonadora
Ирина, шикарный кекс! Форма очень красивая.
*burunduchok
Форма Тефаль, очень удобная.
*Sonadora
Надо у ним присмотреться.
*burunduchok
Самое большое удобство этой формы в том, что у нее ободок укрепленный и она держит форму
Яблочно-кокосовый кекс
Яблочно-кокосовый кекс
Печь очень удобно.
*Olga VB
Манюнькин, у меня вопросик взбутетенился.
Можно ли этот рецептик использовать для маленьких кексиков и без яблок?
Или какой-то другой рецепт посоветуешь? Мне надо протестировать новенькие формочки каким-нибудь незаморочливым рецептиком, но чтоб вкусненько было.
*Ирина Ф
Манечка несу тебе спасибку за вкусненький кексик!
Яблочно-кокосовый кекс

Пекла в нордиковской лилии, это моя любимая форма. Правда, мамочка моя хотела сделать доброе дело и помыла мне ее с жидкостью для мытья посуды . Теперь к форме все липнет!
Но я ж еще та упрямица, мне ж надо еще раз убедиться в этом
Вот результат!
Яблочно-кокосовый кекс

*Sonadora
burunduchok, Ирина, красивая форма. Я почему-то думала, что она металлическая. Но теперь знаю какую искать. Спасибо.
Olga VB, Олечка, а такие не хочешь попробовать?
Ирина Ф, Ирина, какой нежный!

Может? какое-то время перед выпечкой форму обильно смазывать маслом и присыпать мукой?

*Olga VB
Цитата: Sonadora
Olga VB, Олечка, а такие не хочешь попробовать?
Манюнькин, классный рецептик, но у меня не всё для него есть!
И у меня новая формочка, хотелось бы её испытать на чем-то простеньком.
*Ирина Ф
Sonadora, Мань, я форму смазываю, припорашивать мукой и в холодильник.
Теперь попробую с антипригарной смазкой.
Кексик очень вкусный, влажноватый и не очень сладкий, прям в меру!!!
*Sonadora
Оль, извини, с не удобно с планшета ссылки вставлять. Может, вот эти тогда подойдут:
Лимонно-маковый : https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=68157.0 (без мака и цедры получается классический кекс)
Йогуртный с лимоном: https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=68157.0
По рецепту капкейков: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=469843.0
Мраморный фунтовый: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=469843.0

Ирин, думаю, вместо яблок можно еще ананас консервированный использовать.
*Barmamam
Мне понравился кексик. Нежный привкус кокоса, кислинка и влажность антоновки, можно еще немного добавить сахара на мой вкус, но и так очень вкусно. наверняка буду повторять, тем более что у меня аналогичная форма для кекса и рецепт для нее прекрасно подходит
*Sonadora
Barmamam, очень рада, что понравился.
Цитата: Barmamam
можно еще немного добавить сахара на мой вкус,
Поделитесь потом как получилось?
*Olechka.s
Манечка, кекс просто сказка-вкусный, влажный
Вот отчетик:
Яблочно-кокосовый кекс
Спасибо большое
*Sonadora
А красивый-то какой! Ольга, спасибо большое, что попробовала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту