Яблочно-кокосовый кекс
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца (вес без скорлупы) | 180 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 200 г |
Сахарный песок | 190 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 150 г |
Кокосовая стружка | 80 г |
Соль | 1/8 ч. л |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л |
Яблоки | 2-3 шт |
Сахарная пудра для подачи | 1 ч. л |
Способ приготовления
 | В небольшой сотейник высыпать кокосовую стружку. |
 | Добавить к кокосовой стружке молоко. |
 | Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести кокосово-молочную смесь до кипения. Остудить. |
 | Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. |
   | По одному добавить яйца, взбивая после каждого не менее минуты. |
 | Муку смешать с солью и разрыхлителем. - Добавить в тесто, перемешать.
|
 | Затем добавить кокосовую стружку, перемешать. |
 | Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. |
 | Добавить в тесто, перемешать. |
 | Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. - Выложить тесто, разровнять.
|
 | Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160) градусов, около часа. - Готовый кекс немного остудить в форме, а затем выложить на решетку.
- Перед подачай посыпать сахарной пудрой.
|


- Приятного чаепития!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LanaGSonadora, спасибо! Очень уже хочу сделать такую вкусноту!
SonadoraLanaG, Светлана, попробуй. Кекс получается очень нежный.
Rada-dmsМаньчик! Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю! И так давно уже!
А не пеку только потому, что пока духовку не купила! Но скокро как начну!!!
gala10Манька, одуреть можно от твоих фоток! Прям видно, как это вкусно. Спасибо!
SonadoraОлечка, спасибо. Да, без духовки плохо. Представляю, как тебе её не хвататет. Удачного тебе выбора, чтобы потом с удовольствием готовить.
Галочка, спасибо. Очень вкусно, правда. Даже те кто кокос не любят, по два куска съели.
Svetlana MazqarovnaSonadora, а ЧТО довести до кипения?
ГалаКокосовую стружку в молоке
Маня,
Svetlana Mazqarovnaвроде уже залили молоком и остудили, а на фото про кипение уже масло с сахаром, кот=е надо взбить
Ирина ФМанечка, отличный кексик! Прям прелесть!
А он влажноватенький?
Интересно, если в нордике печь-хорошо вылетит?
SonadoraДевоньки, извините, пожалуйста. Перепутала текст и фото, когда писала. Исправила.
а ЧТО довести до кипения?
SvetlanaMazqarovna, молоко с кокосовой стружкой. Исправила в рецепте.
Гала, Галочка, спасибо.
Ирина Ф, Ирина, спасибо.
А он влажноватенький?
Да, чуть влажный получается.
Интересно, если в нордике печь-хорошо вылетит?
Вот тут, к сожалению, не подскажу. Из силиконовой нормально вышел.
Irishka CHЯ сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю!
Аналогично,
шеф Оля!
Sonadora, Спасибо за рецепт! Манюньчик, а еще мона спросить? Вот эта форма силиконовая у тебя какой высоты? Мне дали такую (даже цвет такой же синий!) попробовать ченить испечь. У хозяйки этой формы в ней ничего почему-то не пропекается, испортила кучу продуктов. Вот я и хочу узнать какая у тебя.
Я обязательно попытаюсь повторить вот такую твою вкуснятину!
SonadoraIrishka CH, Ирин, спасибо. Буду очень рада, если попробуешь.
Вот эта форма силиконовая у тебя какой высоты? Мне дали такую (даже цвет такой же синий!)
Ириш, форма Regent, высота 6 см.
Irishka CHформа Regent, высота 6 см.
Мдя... У меня какое-то чудо другое. Фирма фигзнаеткакая, а высота около 10 см. Хотя вот эти характерные «завитушки» тоже до 6 см, а выше уже ровная полоса. Ладно, извини, за флуд.
Olga VBМаньчик! Я сначала уже отправляю в закладки твой рецепт, а потом рецепт читаю! И так давно уже!
Салага!
Я уже давно
фсю Маньку в закладки засонадорила И теперь и в ус не дую, когда она плодится и размножается!
Елена ТимДаже те кто кокос не любят, по два куска съели.
Хоспадя, сколько ж тогда я его сожру?...
Ох, прям как представлю... пухлое, влажное, яблочно-кокосовое...
Мань, а Мань, никакого житья от тя нет, ты в курсе?
Скажи, а хвормочка твоя (высоту я уже знаю ) диаметром не двацшесть сантиметров, часом?
ZhannpticaКокосовую коллекцию собираю)) унесла
SonadoraЯ уже давно фсю Маньку в закладки засонадорила
Оль, надеюсь, я там уся поместилась, не частями?
Хоспадя, сколько ж тогда я его сожру?.
Ленусь, любишь выпечку с кокосом?
пухлое, влажное, яблочно-кокосовое..
Ага. Он именно такой, как ты представляешь.
никакого житья от тя нет, ты в курсе?
Вот тоже самое мне муШ говорит уже двадцать третий год.
хвормочка твоя (высоту я уже знаю) диаметром не двацшесть сантиметров, часом?
26. А ты окуда знаешь?
Жанночка, спасибо. Надеюсь, пригодится.
Olga VBОль, надеюсь, я там уся поместилась, не частями?
Нуууу...., сначала я, как некоторые салаги, запихивала тебя туда кусками и частями.
Потом, когда поняла, что практицки фсе эти куски, ежели поскладывать, и есть усё целиком, решила больше не заниматься расчлененкой, а по-простому, по-рабочекрестьянски, када мне что-то из выпечки надо, сразу к тебе ныряю.
Но ты ж там таааак расплодилась, - маманегорюй. Просто кулинарный кролик какой-то, чесслово!
SonadoraА! УжОс-то какой! Похлеще Зюскинда будет.
Я тут пАнимаишь-ли плодюся, а метя топором на части и в морозилку.