Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Trinitron
Пятница, 02 сентября 2016 года, 15:17 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Категория: Дрожжевой хлеб

Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Ингредиенты

Вода 360 мл.
Дрожжи (сухие) 5 гр.
Мука пшеничная ВС 480 гр.
Соль 9 гр.
Сковорода чугунная D=22-24см

Способ приготовления

  • Ну вот и очередной рецепт для непробиваемо ленивых и не желающих даже руки пачкать в каком то там, фу, липком тесте. ))
  • Первым делом нужно включить в духовке лампочку.
  • Тёплую воду, градусов 40, налить в желательно подогретую миску. Добавить дрожжи, размешать и оставить минут на пять.
  • Добавить муку, соль и ручкой деревянной ложки или лопаткой всё перемешивать по кругу пока мука полностью не вберётся в тесто. Вымешивать ни чего не надо!
  • Быстрый пшеничный хлеб без замесаБыстрый пшеничный хлеб без замеса
  • Затем накройте миску плёнкой и поставьте в духовку с лампочкой на 90 минут.
  • Подняться должно примерно так. Быстрый пшеничный хлеб без замеса
  • Возьмите чугунную сковородку которую можно ставить в духовку и смажьте её растительным маслом. Слегка присыпьте поднявшееся тесто мукой. Той же лопаткой или ручкой ложки, снова покрутите тесто в миске, так что бы отделить его от стенок и собрать в один комок и вывалите в центр сковороды.
  • До и после расстойки : Быстрый пшеничный хлеб без замесаБыстрый пшеничный хлеб без замеса
  • Включите духовку на 200 градусов. Без конвекции.
  • Припорошите тесто мукой, слегка, накройте сковородку плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре но так что бы небыло сквозняков. Затем, снимаем плёнку, ставим сковороду в центр духовки и выпекаем хлеб 40 минут до румяного цвета. Вынимаем, оставляем остывать на решетке.
  • Получается довольно вкусный, а главное простой и быстрый хлеб.
  • Быстрый пшеничный хлеб без замеса
  • Готово, и даже руки остались чистыми ))

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

Поддержи автора!
Подмосквичка
Пятница, 02 сентября 2016 года, 17:24 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Какой симпатишный хлебушек
А при какой температуре выпекали ?
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 17:33 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Только в чем скорость заключается - не поняла?
Общее время выпечки с расстойками 3 часа, столько времени может понадобиться и для обычного нормального цикла приготовления хлеба в духовке.

Время замеса в комбайне составляет около 5-10 минут, но зато полноценный замес теста заставляет развиваться глютен на стадии замеса, что улучшает качество самого теста, и готовый хлеб получается более вызревший, более качественный и вкусный.
И ради этого можно постараться проделать замес, где требуется не так много времени

И качество готового хлеба видно по разрезу, в дырочку, но не вызревший Или сыроват получился, недопечен?

Trinitron
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:26 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Подмосквичка от Пятница, 02 сентября 2016 года, 17:24
А при какой температуре выпекали ?
200 градусов.
Цитата: Рома от Пятница, 02 сентября 2016 года, 17:33
Или сыроват получился, недопечен?
Хлеб полностью пропекается, вот зачем обижаете? Я не стал бы сюда выкладывать если бы это была какая то несъедобная поделка. И весь смысл как раз не в замесе а а автолизе. Хлеб получается замечательный.. ((( В общем, если Вы против такой технологии, то можете и удалить.. Зачем травить народ плохим хлебом?
Рома
Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:32 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Trinitron от Пятница, 02 сентября 2016 года, 19:26
Хлеб полностью пропекается, вот зачем обижаете?

Что увидела на фото Проверьте готовность хлеба термощупом, он должен показать 94-96*С.
К сожалению, бывает так

И чем же я вас обидела! Тем, что высказала свое мнение? Это мог сделать и кто-то другой

Хлеб замечательный, пеките на здоровье!
Подмосквичка
Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 14:21 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Trinitron, поняла,спасибо.
Кроша
Понедельник, 31 октября 2016 года, 06:13 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Владимир, скажите пожалуйста, разогревать духовку в течении 40 минут (пока расстаивается тестовая заготовка) обязательное условие ?

А что если разогреть духовку непосредственно перед выпечкой, результат будет хуже ?

Цитата: Trinitron от Пятница, 02 сентября 2016 года, 15:17
Возьмите чугунную сковородку

А сковорода с толстым/тройным дном годится ?
Trinitron
Понедельник, 31 октября 2016 года, 09:12 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Кроша от Понедельник, 31 октября 2016 года, 06:13
А сковорода с толстым/тройным дном годится
Она и с тонким подойдёт. Главное что бы в духовку можно было ставить. Есть ещё вариант этого рецепта но на 90 минут дольше и не в сковороде а в форме.. И вкус другой немного получается.
Кроша
Понедельник, 31 октября 2016 года, 09:28 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Trinitron от Понедельник, 31 октября 2016 года, 09:12
Есть ещё вариант этого рецепта но на 90 минут дольше и не в сковороде а в форме

А подробностями поделитесь ?! Пожалуйста ...

Не сочтите за наглость , на первую часть моего предыдущего вопроса, по поводу времени разогрева духовки, всë-таки очень бы хотелось услышать ответ ...



Trinitron
Понедельник, 31 октября 2016 года, 21:32 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Кроша от Понедельник, 31 октября 2016 года, 09:28
Не сочтите за наглость , на первую часть моего предыдущего вопроса, по поводу времени разогрева духовки, всë-таки очень бы хотелось услышать ответ ...
Так я ж там написал )))
Включите духовку на 200 градусов. Без конвекции.
Припорошите тесто мукой, слегка, накройте сковородку плёнкой и оставьте на 40 минут.

А с другим рецептом просто..

В миске нагреть 360 мл воды. Добавить 6 гр. дрожжей.. Оставить на 10 минут.. Добавить 500 гр муки и 12 гр. соли.. Как следует перемешать, накрыть плёнкой и поставить в духовку с лампочкой на 90 минут.
Потом припорошить стол мукой, выложить тесто, припорошить сверху. Расплющить подобрать в комок и снова положить в миску. И опять на 90 минут с лампочкой.. Далее взять форму (Форма для хлеба (ДхШхВ) 23х12х8) Смазать растительным маслом..
Припорошить мукой стол, выложить тесто. снова расплющить и сложить в прямоугольник. Переложить в форму, накрыть льняным полотенцем и оставить на столе на 40 минут.. За 40 минут до выпечки разогреть духовку до 200 гр. Без обдува..
Потом просто поставить на 40 минут форму в духовку.. И всё.. ))) Если будет время сделаю отдельный топик... В общем всё как здесь. Только с формой вместо сковороды и на 90 минут дольше.
Талия
Понедельник, 31 октября 2016 года, 21:58 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Рома от Пятница, 02 сентября 2016 года, 17:33
И качество готового хлеба видно по разрезу, в дырочку, но не вызревший Или сыроват получился, недопечен?
Может просто разрезали горячим? А поры неравномерные, ну так замес такой.

Trinitron, Владимир, всё таки не совсем корректное название, хлеб не быстрый, бывает и за 2 часа. Но он лёгок в приготовлении, может от этого "плясать" Вот подходящих слов что-то не подбирается
Кроша
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 08:28 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Trinitron от Понедельник, 31 октября 2016 года, 21:32
Как следует перемешать

Я правильно Вас поняла, тесто нужно просто хорошенько перемешать ?

Тщательного вымешивания оно не требует, верно ?

Цитата: Trinitron от Понедельник, 31 октября 2016 года, 21:32
разогреть духовку до 200 гр. Без обдува.

Владимир, а без конвекции принципиально ?

Я все х/б изделия выпекаю с конвекцией , потому и интересуюсь ...

Цитата: Trinitron от Понедельник, 31 октября 2016 года, 21:32
сложить в прямоугольник

Конвертом ?

Как здесь ?

Быстрый пшеничный хлеб без замеса



Или как-то иначе ?
Trinitron
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 08:55 | Быстрый пшеничный хлеб без замеса

Цитата: Кроша от Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 08:28
Я правильно Вас поняла, тесто нужно просто хорошенько перемешать ?

Тщательного вымешивания оно не требует, верно ?
Именно

Цитата: Кроша от Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 08:28
Владимир, а без конвекции принципиально ?
Нет, не принципиально. Я просто боюсь что с обдувом сгореть верх может.. Попробуйте, тут запретов нет никаких.
Цитата: Кроша от Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 08:28
Конвертом ?

Как здесь ?

Да скорее скрутить в прямоугольный батончик просто.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы