🔎

Аджика палочка-выручалочка

Назвала так потому что всю зиму у вас будет в холодильнике свежая зелень. Понадобится 1,5 кг. красного болгарского перца,300 гр. острого красного перца,200гр чеснока,500 гр свежей киндзы,300 гр петрушки,200 гр. сельдерея,1ч. л пажитника,3 стакана винного уксуса, три четверти стакана соли. У перцев отделить семена, зелень и перец хорошо обсушить. Пропустить все через мясорубку. Добавить уксус и соль. Варить не надо. Сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике. Можно есть как приправу. Можно добавлять при готовке в любые блюда. Особенно в котлетный фарш, борщ, супы, тушенные овощи и т. д. Достаточно 1 ст. л. Еще делаю заправку для супов.1кг морковки,1кг красного болгарского перца,500 гр. укропа,500 гр. петрушки.1 ст соли. Овощи и зелень через мясорубку. Варить не надо. Храните в холодильнике. При добавлении в блюда учитывайте соль которая в этих заправках. Наслаждайтесь всю зиму ароматными травами.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Тётяторт
Гаяне, благодарю! Обязательно сделаю! А пажитник - лист или зерно или порошок?
*Гаяне Атабекова
Порошок, но если нет ничего страшного. Получается довольно много. Можно сделать и пол порции. Особенно хорошо добавлять в фарш. А борщ получается очень очень вкусный.
*евгешка
Гаяне, спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю. Скажите, пожалуйста, сельдерей используем черешок или корень?
*Гаяне Атабекова
евгешка, Использую обычный листовой сельдерей. Еще сушу много базилика. Сушенный базилик очень ароматный. Так что любое блюдо можно заправить без проблем, очень вкусно и быстро.
*Талия
А базилик какой, зелёный или фиолетовый?
*Гаяне Атабекова
Талия, базилик фиолетовый
*Евсевия
Гаяне, спасибо большое за рецепты. Хочу сделать заправку для супов и возник вопрос. А укроп с зонтиками можно использовать в этом рецепте? Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Если зонтики зеленные наверное можно. Я делаю с обычным.
*Евсевия
Гаяне, хочу ещё раз сказать спасибо за рецепты. Сделали и заправку для супов и Аджику палочку-выручалочку. Заправка стоит в холодильнике, а аджику даже попробовали, добавив в фарш. Действительно вкус улучшился. Чувствовался свежий и нежный вкус зелени. Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Евсевия, Очень рада, что вам понравилось. Кушайте на здоровье. Обязательно положите в борщ. Ее можно и просто есть с мясом или картошкой. В фарш для котлет я еще добавляю свежий или сушенный базилик, молотый кориандр, пажитник и тимьян. Попробуйте, вам понравится.
*Кокошка
гаяне атабекова, а заправка для супов это и есть аджика палочка- выручалочка или это другой рецепт?
*Гаяне Атабекова
Кокошка, В принципе они обе заправки, просто разные. Одна с чесноком и уксусом, а другая просто с солью. Ведь чеснок не во все блюда кладем.

Интересное в разделе "Аджика"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы