🔎

Картофель с овощами в духовке (постный)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель с овощами в духовке (постный)

Ингредиенты

картофель (у меня молодой) 600 грамм
капуста цветная (чистый вес) 300 грамм
морковь средняя 1 штука
лук репка 1 штука
чеснок 1-2 зубчика
майонез постный 2-3 ст. ложки
вода 120-150 грамм
масло растительное 2-3 ст. ложки
прованские травы по вкусу
лавровый лист 1-2 листка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты.
  • Отбросить на дуршлаг.
  • Картофель очистить и порезать шайбами толщиной 1/2 сантиметра.
  • Тонкими колечками порезать морковь.
  • Лук порезать полукольцами и не разбирать на части.
  • Майонез развести в воде, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Картофель и морковь посолить в отдельной посуде и перемешать.
  • В форму для запекания налить масло.
  • Боком поставить картофель и морковь. Между ними вставить соцветия капусты и лук.
  • Положить лавровый лист.
  • Вылить соус. Соус не должен покрывать овощи.
  • Картофель с овощами в духовке (постный) Посыпать перцем и прованскими травами.
  • Накрыть крышкой или фольгой.
  • Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Крышку снять и еще запекать 20 минут.
  • Достать, посыпать зеленью.
  • Можно подавать.
  • Картофель с овощами в духовке (постный)
  • Картофель с овощами в духовке (постный)
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Красиво, вкусно, полезно. Рекомендую)

Поделиться…
*Иннушка
ang-kay, я первая к ужину!))))) отличный вариант) вкусно, легко и как раз по сезону
*ang-kay
Инна, на здоровье. Очень вкусно!
*IvaNova
Отчитуюсь.
Вариант первый. Почти по рецепту (добавила брокколи).
Результат ожидаемо-отменный
Картофель с овощами в духовке (постный)
Вариант второй.
Овощи те же, но приготовлено в горшке с томатной заливкой.
Томат при доминировании картошки явно лишний. К тому же увеличивает время готовки. Не самый удачный эксперимент, зато удачный опыт
Картофель с овощами в духовке (постный)
Вариант третий. Не постный (утилизировала куриные шкварки).
Состав: картошка, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, стручки гороха, тыква. И шкварки (были посыпаны между нижним и верхним слоем). Примерные пропорции картохи и овощей (2:1) выдержаны.
Тоже понравилось. Тыковка так вообще душевно прозвучала.
Картофель с овощами в духовке (постный)
В целом блюдо очень понравилось. Спасибо, Анжела!
Для себя сделала вывод, что можно использовать самые разнообразные овощи. Но важно не увеличивать их количества относительно картошки. И, как в рецепте, более «лёгкие» овощи класть наверх. Тогда они сначала (под фольгой) готовятся на парУ, а после снятия фольги припекаются. Что даёт «тот самый» вкус.
Ещё раз спасибо!
*ang-kay
Ирина, оооо! Какая ты молодец! К отчету еще и варианты проделанной работы. Думаю, что всем будет интересно и полезно) Спасибо, дорогая! Рада, что рецепт вдохновил на различные варианты. А их бесчисленное множество)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения