Тхиновое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Тхиновое печенье

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 240 гр
сахар 260 гр
тхина натуральная 200 гр
мука 420 гр
разрыхлитель 8 гр

Способ приготовления

  • В миксере с насадкой лопатка взбить масло с сахаром. На малой скорости добавить тхину и продолжить взбивать.
  • В это время просеять муку с разрыхлитетем. Важно хорошо перемешать, что бы разрыхлитель равномерно распределился в муке.
  • Добавить смесь в миксер и убедиться, что вся мука распределилась в тесте. Переложить в мисочку , накрыть пленкой и убрать в холодильник. Минимум на пол часа, в идеале на ночь.
  • Разогреть духовку до 170℃ с конвекцией.
  • Пока духовка грееться достаем тесто и катаем шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.
  • Тхиновое печенье
  • На фотографии я их катала и складывала на столе, а потом переносила на освободившейся противень, поэтому расстояние между печеньками не правильное!
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 12-15 мин. Печеньки должны слегка расплыться и потрескаться. Когда они приобретут золотистый цвет вытащить и остудить. В горячем варианте мнуться, рассыпаються от любого прикосновения.
  • Получаються очень рассыпчатыми и вкусными.
  • Хранить в сухом месте и в закрытом контейнере.
  • У меня получилось почти 5 противней.
  • Тхиновое печенье

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

замес 10 мин+ час на выпечку

Программа приготовления:

миксер, духовка и ручки

Примечание

Очередной рецепт шеф кондитера Сарит Гез. Моим очень понравилось, а для любителей тхины просто находка!
Порцию можно уменьшить в два раза. Все равно получиться много и конечно, можно привлечь маленьких помощников
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих близких!

*filirina
Вот спасибо за рецепт! Как раз остатки тхины не знала куда пристроить!
*prona
filirina, рада, что вовремя
*tsssssa
Спасибо, Наташа!
*prona
tsssssa, готовь на здоровье! Я даже в садик воспитателям коробочку отнесла и мужу на работу коробочку передала - всем понравилось
*notglass
Наташа, спасибо! И тхину пристрою и своих лакомок порадую
*prona
Аня, готовь на здоровье! Я тоже не люблю когда продукт не пристроен
*tsssssa
Наташа, пекла тхиновое уже второй раз. В первый раз тоже было очень вкусно, но не были похожи на твои - были шарики - рассыпчатые, нежные, но шарики - не расплылось печенье в духовке. Немного уменьшила количество муки и добавила 1 чайную ложку сметаны 30% и все получилось! Вкус почти не изменился, а форма - удалась! Очень нравится печенье мне, домашним и всем, кому довелось попробовать. А шоколадного уже третья партия (правда, я все на полпорции пеку). Люблю печеньки! Спасибо за вкуснятинку!
Тхиновое печенье
*prona
Светлана, какая же ты умничка! Печенюшки просто прелесть!
И отдельное спасибо за то, что делишься опытом
*tsssssa
Наташа, это тебе спасибо. Думаю, автору рецепта важна обратная связь, чужой опыт и впечатления от опробованного рецепта. Кстати, бискотти сейчас в духовке.
*prona
Цитата: tsssssa
автору рецепта важна обратная связь, чужой опыт и впечатления от опробованного рецепта.
Спасибо
Цитата: tsssssa
Кстати, бискотти сейчас в духовке.
Ух ты Это прямо кулинарное путешествие по моим рецептам получается
Спасибо за доверие
*Талия
Наташенька, спасибо за рецепт! Я свою тхину тоже пристроила почти всю
Вот такие у меня получились печеньки
Тхиновое печенье Тхиновое печенье
Делала пол порции. У меня ручной миксер с вращающейся чашей, масло/маргарин+сахар+тхину взбила венчиками, поменяла их на крюки и вмешала муку. Тесто у меня тоже получилось густовато, но помня слова предыдущего оратора tsssssa ( Светлана, спасибо! ) , я ничего добавлять не стала, а просто шарики сразу немного приплющила. Тесто отмеряла ложкой (на фото лежит рядом с тарелкой) для... я дыню ею нарезаю шариками. Удобно было начерпать и об край чаши сравнять, потом в руку и... скатать шарик было невозможно, всё рассыпалось, поэтому я просто в ладошке приминала пальцами формируя что-то крУгленькое, потом другой ладошкой чуть плющила.
Какие красивые трещенки полдучились
Вкусные печеньки, и для любителей полная порция вполне нормальная Мне понравилось, мои ещё не пробовали , в отъезде они
Я уже друзей угостила, сама половину съела и думаю ещё сделать
*prona
Наталья, спасибо порадовала
С ложкой классная идея! Тогда все одинаковыми по размеру получаться Трещинки зачетные
Спасибо большое, что так все подробно описала
*Marina22
prona, Наташенька, большое спасибо за рецепт. Получились сразу. делала пол порции.
Выпекала на тефлоновом коврике. Получилось много. Но в одно мгновение почти всё смели.
Отобрала вазочку с остатками, чтобы сфотографировать
Большое спасибо от всей семьи.
А я особенно обожаю израильскую кухню. У вас вкусно всё, правда. Хочу снова в Израиль...
Тхиновое печенье
*prona
Марина, спасибо Так приятно видеть свои рецепты востребованными
Приезжайте осенью - это лучшее время года у нас
Цитата: Marina22
Большое спасибо от всей семьи.
Спасибо вам за доверие
*Талия
Девушки, а какая у вас тхина на вкус? У меня их две: одна цельнозерновая "Тёмная", а другая лущёная "Светлая". Обе горькие
Это так и должно быть???
Я первый раз думала что у меня тхина испортилась, купила свежую, а она такая же. Сегодня купила светлую, и эта тоже горькая. :-

Печенье конечно получается супер, с пикантной "ноткой".

Я просто про тхину ничего не знаю, вот хочу уточнить у вас


Добавлено Суббота, 02 июля 2016 года, 19:24

Кстати, у меня "Светлая" тхина более жидкая.
*filirina
Тхина всегда горчит, собственно как и кунжут из которого ее делают.
*notglass
Кунжут должен немножко горчить. Он негорький только месяц после того, как его собрали.
*Талия
Ирина, Аня, для меня он всегда был вкусный и... не горький в общем Потому как на булках его обычно не так много и он удивительно пахнет, как ванилин Что там может горчить когда гоняешь по рту и пытаешься поймать на зуб эти "три" кунжутины

Спасибо за пояснение!

Всё равно ОЧЕНЬ вкусно!!!
*prona
О, девочки, какое обсуждение Тхина очень специфическая на вкус. Есть горчинка. Я до сих пор привыкнуть не могу Но в некоторых рецептах она мне нравиться .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту