Блины ржано-пшеничные на ржаной закваске

Категория: Выпечка
Блины ржано-пшеничные на ржаной закваске

Ингредиенты

Теплое молоко
500 мл
Активная ржаная закваска (100%-ной)
3 ст. л. с горкой
Пшеничная мука
6 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто готовим заранее - должно подойти.
 у меня закваска очень кислая была (перестояла немного) и я добавила в тесто еще и 0,5 ч л соды.
  Оставить тесто подходить, укрыв от сквозняков где-то часа на 1,5 - должна образоваться пенка сверху.
  выпекать как обычно, только приноровиться надо - ржаное тесто липкое и более ломкое, чем пшеничное.
  Ничего так, вкусные, с ржаной кислинкой. Эти блины не для варенья - их с рыбкой, или просто со сметаной вкусно.
  А вот что у них действительно необыкновенное - так это АРОМАТ! Великолепный хлебный дух!!

Блины ржано-пшеничные на ржаной закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila007
Какие красавцы! Будем пробовать!
Остается иногда ржаная закваска, выбросить жалко. Оладушки пекла, теперь будут блины! А аромат - да, классный!

marakunina
Мои первые блины на закваске Очень вкусные и тоненькие, только вкус настолько яркий, что перебил начинку. Их, действительно, хорошо без ничего, со сметнакой

Sonata
Спасибо за рецепт! отличный запах хлеба, такой домашний А отлипают плохо, пришлось их в более толстенькие маленькие блинчики превратить. Но все равно супер со сметанкой!

Mila007
Я пекла эти блинчики, давненько правда... У меня хорошо отлипали И вкусные...

Sonata
Да у меня постоянная проблема с любыми блигами, не отлипают. Вроде сковороду- блинницу купила, а все равно (((

Yogi
Чтобы блины хорошо отлипали надо смазать вашу сковородку очень тонким слоем раст. масла и хорошенько ее прокалить (до появления сизого дыма). На поверхности образуется очень тонкая пленка, которая будет препятствовать прилипанию. Ну и, конечно, такую сковороду нельзя мыть никаким моющим средством. Лучше всего ее накалить и почистить солью. Все это, конечно, относиться только к чугунным сковородкам. Если не отлипает от тефлона, на выброс.

BYSENKA
Вчера нужно было утилизировать закваску, попался Ваш рецепт под руку. Очень вкусненькие блины получились и быстро.. Всё уже съедено... спасибо Вам огромное.

BYSENKA
Вчера нужно было утилизировать закваску, попался Ваш рецепт под руку. Очень вкусненькие блины получились и быстро.. Всё уже съедено... спасибо Вам огромное.
Единственное, что пришлось откорректировать под себя - сделать тесто немного пожиже.

Амидала
Вчера пробовала - вкусные блины, только очень мало!!! Буду готовить - благо закваска " выросла».

nebes
Вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт Тесто развела и о ужас-жидко А, была не была, буду течь (подумала я) Результат превзошел мои ожидания))) Кружевные, тоненькие и снимались без проблем)))



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте