Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber

Категория: Здоровое питание
Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber

Ингредиенты

Молотые овсяные хлопья 4 ст л
Яйца 3 шт
Тертая тыква сырая (из заморозки у меня) ~ 3 ст л
Семена кунжута ~1 ст л
Кунжутное масло (опционально) 1 ч л
Соли граммулечка)

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья перемолоть с помощью блэндера в подобие муки
  • Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber
  • Яйца чуть взбить слегка вилкой
  • Смешать с овсяной мучкой до однородности, добавить тыкву, тертую на крупной терке, добавить растительное масло, у меня кунжутное)
  • Дать массе постоять минут 7-10
  • Разложить ложкой по силиконовым формочкам и выпекать без разогрева: 7 минут на 160 по Цельсию) если хочется более румяной корочки - добавить еще минуты 3
  • Низ кексиков будет бледный, но на вкус это плохо не влияет)
  • Вкусных вам кексиков)
  • Всего доброго)

Блюдо рассчитано на

7

Время приготовления:

7+7+(3)

Программа приготовления:

Аэрофритюрница

Примечание

Также из этого теста выпекала в микроволновке на высокой решетке в силиконовой форме для вафель: микроволны+гриль минут 5 и еще потом только гриль еще минут 5, слегка подзагорели (мощность микры 1100 Вт)

Кексики овсяные с тыквой в аэрофритюрнице Redber

*Гну
katko, Катя, ты использовала специальные безглютеновые хлопья?
*Katko
Гну, :crazy:нет, обычные овсяные
*gala10
Катерина, спасибо, что пошла навстречу пожеланиям форумских подруг и выложила этот классный рецепт! Вопрос на засыпку: а можно заменить хлопья готовой овсяной мукой?
*Katko
Галина, я за любой Хлебопечкинский кипиш
я старалась
думаю, что с мукой будет нисколько не хуже, а скорее даже более нежно получится)
попробуй, а нам потом обязательно расскажи как получилось, ага?
*gala10
Цитата: katko
нам потом обязательно расскажи как получилось
Замётано!!!
*Гну
katko, Катюша, овсяные хлопья обычные содержат глютен. Но существуют специальные овсяные хлопья без глютена.
Рожь, пшеница, овес и ячмень содержат глютен и категорически запрещены людям, находящимся на безглютеновой диете.
Полагаю, что в рецепте как-то надо указать, что для твоего рецепта подходят овсяные хлопья, не содержащие глютен.
А рецепт очень даже интересный. Как только куплю безглютеновые овсяные хлопья, обязательно попробую испечь, но тыкву придется поменять на яблоки. Думаю, выйдет неплохо.
*Katko
Гну, не буду спорить на тему глютена
напишу админу, чтобы убрали слово лишнее из заголовка
*Елена Тим
Ха, сейчас только обратила внимание - они, оказывается, несладкие!
Такое я люблю!
Катюнь, спасибо, надо попробовать ради интереса в Кузьке такие сделать.


Добавлено Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 12:44

Цитата: katko

Гну, не буду спорить на тему глютена
напишу админу, чтобы убрали слово лишнее из заголовка
Ты ещё сама можешь это сделать, нажав вверху, справа от названия рецепта, кнопку "Править"
*Katko
Елена Тим, ой, кто зашёл ко мне :oops:я прям радая
да, они без сахара, но у меня тыква такая сладкая, что сладко получается
спасибо, я думала правка недоступна сразу, благодарствую
*Елена Тим
У меня тоже тыква сладкая, но это же природная сладость, так что, такое я люблю.
Цитата: katko
я думала правка недоступна сразу, благодарствую
Она доступна три дня, потом - к Шефу, за исправлениями, если нужно.
*Katko
Цитата: Елена Тим
природная сладость
и по мне такая самая любимая...
давно уже сахар никуда не кладу, в рецептах если, то всегда меньше.. да и выбираю такие, где его минимум... порой на мёд заменяю, знаю, что при нагреве разрушаются полезности, но всё же...
сейчас уже месяц без мёда, вся сладость только из фпуктов, ягод и тыквы... чуЙство природной сладости еще более обострилось, как мне кажется
*Елена Тим
Адназначна!
*Гну
katko, да, Катюша. Как только перестаешь есть сахар или урезаешь употребляемый объем, то везде чувствуешь его. Как ты правильно сказала, что чувство природной сладости еще более обострилось. И тебе это не кажется, так оно и есть.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту