🔎

Зразы из перловки с грибами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зразы из перловки с грибами (постные)

Ингредиенты

Основа
крупа перловая 150 грамм
лук репка 1 штука
морковь средняя 1 штука
чеснок 2-3 зубка
крупа манная 3-4 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Начинка
грибы любые (у меня шампиньоны) 150 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
сухари панировочные

Способ приготовления

  • Основа
  • Крупу перловую промыть и замочить на ночь.
  • Слить воду, залить чистой и варить до готовности, чтобы крупинки были очень мягкими.
  • Лук порезать мелко.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук с морковью обжарить до мягкости.
  • Добавить овощи в готовую кашу.
  • Пюрировать.
  • Положить манку еще в горячее пюре и размешать.
  • Дать остыть до теплого.
  • Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Размешать.
  • Начинка
  • Грибы и лук порезать кубиком.
  • Поджарить слегка лук, а затем положить грибы.
  • Довести до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Формовка
  • Хорошо влажными руками берем фарш.
  • Делаем лепешку.
  • Кладем в середину грибы и закрываем.
  • Формуем зразы, обваливаем в сухарях.
  • Поджарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  • Зразы из перловки с грибами (постные)
  • Зразы из перловки с грибами (постные)
  • Зразы из перловки с грибами (постные)
  • Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Очень вкусные зразы. По вкусу напоминают овсяные. Прекрасно разнообразят постное меню. Рекомендую.

Поделиться…
*Оля_
Анжела, какая вкуснятинка)) Очень мне нравится сочетание перловки с грибами, но котлеты даже не додумалась приготовить Тебе спасибо за такой рецептик кладу в закладки, надеюсь не на очень долго.
*Гала
Анжела, очень симпатичные котлетки. Сделаю при случае. Спасибо!
*Loksa
Очень интересно! Возьму себе в закладки! Спасибо, Ангелочка!
*Syuzi
Анжела, спасибо за рецепт!
*Рома

Анжела, очень интересный и своевременный рецепт Беру в закладки
*ang-kay
Оля, Галина, Оксана, Ирина, спасибо, девочки, за ваш интерес. Надеюсь, что пригодится такой рецептик. Во всяком случае лишним не будет.


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 15:12

Цитата: Рома
Беру в закладки
Татьяна, спасибо, на здоровье!
*mamusi
Забрала в закладки, перловку у нас едят... Блюдо нам подойдет...
*проша
Зразы классные!
*ang-kay
Маргарита, Надежда, спасибо. Рада буду, если воспользуетесь рецептом и он подойдет)
*Альбина
Анжела, восхищаюсь людьми, которые держат пост Зразы из перловки с грибами (постные)
Мои мужики тысячу доводов приведут, чтобы постные блюда я не готовила. Но я иногда изподтишка готовлю, а они отвертеться не могут - едят. А потом демонстративно карбонат, корейку и пр. достают и едят. Как бы не наелись.
*ang-kay
Альбина, вообще-то нельзя выпячиваться, что держишь пост. Честнее его не держать, потому что, если ограничиваем себя только в еде, то это диета) Так что пусть едят. Лучше съесть, чем ходить и думать о колбасе и мясе, истязая себя мыслями не теми. Когда-то может и они к этому придут. Главное друг друга не есть.
*Svetlenki
Анжела, ну выдумщица!!! А я пялюсь в срез зразы и пытаюсь перловку среди грибов разглядеть А она оказывается вокруг вместо картошки Вот оказывается как еще бывает!!!

Слушай, открой секрет, у тебя всегда такие ровненькие зразы выходят высокие с незакругленными боками и бока не бледные, а зарумяненные... Ты масла льешь так, чтобы до середины бочка доходило? Надеюсь, понятно вопрос изложила
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Света, спасибо. Видишь, сегодня из перловки. Можно из гречки, из гречки с картошкой. Есть у меня здесь такие рецепты.
Масла лью нормально, чтоб дно было хорошо покрыто. Но до середины котлетки оно не достает.


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 17:02

Ольга из Воронежа, на здоровье. Спасибо за внимание.)
*Гну
Ох!!! Ах!!! Гну - в шоке. Какая прелесть. Никогда бы не подумала, что из перловки можно такую вкусняшку сотворить.
ang-kay, Анжела, спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом, а пока унесла в закладки.
*ang-kay
Света, спасибо. Буду рада, если пригодится и понравится.
*Zhannptica
Ну все!! Моё терпение кончилось. Поехала за погружным блендером. Миллион комбайнов, тёрок и измельчителей, а вот его -...., нету пока в цивилизацию выбралась. Был ведь, но не могла понять зачем он нужен и отдала кому то через пару лет ненадобности
Пюрировать перловку, это ж надо до такого додуматься, даааа
А может в самую мелкую мясорубку?
Анжела, а как думаешь сушеные грибочки подойдут сюда? Сварю получше, да помельче ммммм
*ang-kay
Жанна, у тебя нет погружного блендера.? Отдала за ненадобностью? Ну даешь! Все пюрешки ним, кроме картофельного, если нет специальной насадки для него.
Через мелкую решетку тоже пойдет, думаю. Только такая миллиметра 2. Грибы замочи и отвари. Потом поджарь. Разницы нет какие.
*gala10
Ах, как красиво! Зразы из перловки - это круто... И вкусно. Спасибо, Анжелочка!
И тарелочка красивая.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения