Клубнично-творожный десерт

Категория: Кондитерские изделия
Клубнично-творожный десерт

Ингредиенты

Клубника 600 г
Печенье песочное 125 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 75 г
Творожный сливочный сыр 200 г
Сахарная пудра 50 г
Апельсин 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Желатин 6 г
Вода кипячёная(холодная) 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С апельсина натереть на тёрке цедру и отставить в сторону, потом его разрезать пополам и отжать сок.
  • Отложить 12 клубничек, примерно одинаковых по размеру.
  • Остальную клубнику разрезать пополам, сложить в кастрюлю-я использовала мультиварку и готовила на режиме "Мультиповар" 100 градусов 3 минуты. Добавить сахар и сок апельсина, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня. При помощи блендера измельчить в пюре и оставить остывать.
  • Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды и соке лимона. Оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
  • При помощи блендера измельчить печенье с маслом и выложить на дно порционных колец примерно 0,5 см высотой Клубнично-творожный десерт. Я использовала 4 кольца, которые поставила на деревянную доску, застеленную пергаментом.
  • Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Полученный крем аккуратно выложить на песочную основу , стараясь не запачкать края Клубнично-творожный десерт. Если запачкали, то вытереть бумажной салфеткой.
  • На крем уложить клубнику без хвостиков, предварительно промытую и просушенную на бумажном полотенце Клубнично-творожный десерт
  • Смешать растопленный желатин и клубничное пюре. Чуть тёплое полученное желе вылить ложкой на творожный слой между клубничками, не попадая на саму клубнику, примерно до половины высоты клубники Клубнично-творожный десерт. Если желе останется, то его можно выложить либо в отдельную формочку, либо заполнить им десерт на высоту больше половины клубники. На фото видно, что дальний десерт именно такой !
  • Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
  • Готовый десерт достать из холодильника, провести осторожно по бокам кольца обратной стороной ножа, смоченного в воде. Взять кольцо с десертом в руку и, нажимая аккуратно снизу на песочную основу, вытолкнуть его вверх. Переложить на блюдечко
  • Клубнично-творожный десерт


Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут+1-2 часа застывания

Программа приготовления:

блендер+мультиварка+микроволновка+холодильник

*gala10
Ах, как красиво! И вкусно должно быть...
Галочка, спасибо за рецепт!
*galchonok
Галина, на здоровье ! Десерт во вкусу очень нежный, не приторный . Самое то, что нужно в летний день .
Спасибо !
*olgea
galchonok, Как красиво и вкусно. Спасибо.
*galchonok
На здоровье ! Спасибо,Олечка !
*Rusalca
Галочка, какая красота! Спасибо!
*galchonok
Анечка, на здоровье ! Спасибо, дорогая !
*Rusalca
Цитата: galchonok
Анечка, на здоровье ! Спасибо, дорогая !
Тебе спасибо, дорогая! Рецепт сам по себе хорош, да и саму идею можно использовать.
*dopleta
Галочка, красота необыкновенная !
*galchonok
Цитата: Rusalca
да и саму идею можно использовать

Лариса, спасибо, что зашла ! Мне очень приятно !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту