Клубнично-творожный десерт

Категория: Кондитерские изделия
Клубнично-творожный десерт

Ингредиенты

Клубника
600 г
Печенье песочное
125 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Творожный сливочный сыр
200 г
Сахарная пудра
50 г
Апельсин
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Желатин
6 г
Вода кипячёная (холодная)
2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

 С апельсина натереть на тёрке цедру и отставить в сторону, потом его разрезать пополам и отжать сок.
 Отложить 12 клубничек, примерно одинаковых по размеру.
 Остальную клубнику разрезать пополам, сложить в кастрюлю-я использовала мультиварку и готовила на режиме "Мультиповар" 100 градусов 3 минуты. Добавить сахар и сок апельсина, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня. При помощи блендера измельчить в пюре и оставить остывать.
 Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды и соке лимона. Оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
 При помощи блендера измельчить печенье с маслом и выложить на дно порционных колец примерно 0,5 см высотой . Я использовала 4 кольца, которые поставила на деревянную доску, застеленную пергаментом.
 Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Полученный крем аккуратно выложить на песочную основу, стараясь не запачкать края . Если запачкали, то вытереть бумажной салфеткой.
 На крем уложить клубнику без хвостиков, предварительно промытую и просушенную на бумажном полотенце

 Смешать растопленный желатин и клубничное пюре. Чуть тёплое полученное желе вылить ложкой на творожный слой между клубничками, не попадая на саму клубнику, примерно до половины высоты клубники . Если желе останется, то его можно выложить либо в отдельную формочку, либо заполнить им десерт на высоту больше половины клубники. На фото видно, что дальний десерт именно такой   !
 Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
 Готовый десерт достать из холодильника, провести осторожно по бокам кольца обратной стороной ножа, смоченного в воде. Взять кольцо с десертом в руку и, нажимая аккуратно снизу на песочную основу, вытолкнуть его вверх. Переложить на блюдечко
 
Программа: блендер+мультиварка+микроволновка+холодильник
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Клубнично-творожный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ах, как красиво! И вкусно должно быть...
Галочка, спасибо за рецепт!

galchonok
Галина, на здоровье! Десерт во вкусу очень нежный, не приторный. Самое то, что нужно в летний день.
Спасибо!

olgea
galchonok, Как красиво и вкусно. Спасибо.

galchonok
На здоровье! Спасибо,Олечка!

Rusalca
Галочка, какая красота! Спасибо!

galchonok
Анечка, на здоровье! Спасибо, дорогая!

Rusalca
Анечка, на здоровье! Спасибо, дорогая!
Тебе спасибо, дорогая! Рецепт сам по себе хорош, да и саму идею можно использовать.

dopleta
Галочка, красота необыкновенная!

galchonok
да и саму идею можно использовать

Лариса, спасибо, что зашла! Мне очень приятно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте