Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Туманчик
Четверг, 28 мая 2015 года, 23:31 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Категория: Кондитерские изделия

Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Ингредиенты

Для йогуртного десерта:
Сметана 26% 150 гр.
Молоко сгущенное 150 гр.
Сливки 10% жирности 250 гр.
Для домашнего творожка:
Сливки 10% 300 мл.
Сметана 26% 1 ст.л.
Для домашнего мороженого:
Творожок домашний 120 гр.
Йогуртный десерт 200 гр.
Сгущенное молоко 8,5% 1 ст.л.
Кокосовая стружка 1-2 ст.л.
Вишня сушеная 2-3 ст.л.
Тесто для сэндвичей:
Масло сливочное 72,5% 100 гр.
Маргарин 65% 45 гр.
Сахар песок 100 гр.
Какао порошок 5 ч.л. с огромной горкой или 40 гр.
Мука амарантовая (просеять) 175 гр.
Ванилин
Соль щепотка
Желток яйца С-0 2 шт.

Способ приготовления

  • Приготовление йогуртного десерта
  • Готовим йогуртный десерт по рецепту здесь. Нам надо его 200 гр.
  • Домашний творожок:
  • Сливки перелить в толстостенный ковшик с ручкой. Заквасить сметаной и на маленьком огне довести до активного кипения по краям. Не перемешивать! Накрыть крышкой и остудить полностью.
  • Далее слить в двойной слой марли и подвесить на пару часов. Готовый творожок хорошо размешать. У меня получилось 120 гр.
  • Мороженое домашнее:
  • Творожок смешать с йогуртным десертом, сгущенным молоком и хорошо вымешать лопаткой. Добавить кокосовую стружку и сушеную вишню.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Накрыть крышкой и убрать в морозильник. Через каждые 20 минут перемешивать лопаткой собирая края к середине. Так повторить трижды. Постепенно собирая мороженое в колобок.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Готовим сэндвичи:
  • Масло, маргарин, сахар и какао, соль, ванилин растереть в чаше комбайна с помощью лопатки.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Добавить просеянную муку.
  • Вот она та самая амарантовая.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженымМороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Мешать до совмещения. Добавить желтки и хорошо перемешать около минуты. Тесто густое.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Взвесить, разделить на 2 части. Тесто не очень эластичное – так и наровит расслоиться. Раскатать с помощью всех подручных средств – ножа, скалки, пальцев - каждую на два одинаковых прямоугольника. Каждый их которых зеркальным образом разделить при помощи ножа (тупой стороной лезвия) на равное количество одинаковых частей-сэндвичей. Каждую часть легонько отодвигая от соседей.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Сверху можно нанести рисунок с помощью вырубки.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до сухой середины 15-20 минут. У меня выпекался около 30 минут. Осторожно снять и остужать на решетке.
  • Приготовление мороженого-сэндвича:
  • Мороженое переложить в холодильник для размягчения.
  • Сэндвичи сразу разобрать по парам.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • У меня получилось 6 пар печенек.
  • Противень или коврик силиконовый выстелить кусочком пищевой пленкой размером на сэндвич. Выложить осторожно одну печеньку. Сверху мягкое мороженое нетолстым слоем.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Накроем сэндвичем и завернем в пленку для хранения. Так поступаем со всеми.
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
  • Дадим им застыть в морозильнике. Там они прекрасно хранятся очень долго, насколько Вы им позволите.
  • Наслаждаемся – охлаждаемся!
  • Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Блюдо рассчитано на

6 штук

Примечание

Спасибо конкурсу - у моей семьи каждый день праздник!
Я бы сказала, что очень похоже на магазинный вариант. Но мороженое все же домашнее вкуснее! А пользы то...
Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым
Об амарантовой муке из интернета.
Продукт получают путем измельчения семян амаранта. Очень важный момент, на котором мы еще остановимся: она богата аминокислотами лизином и метионином. И это притом, что лизин очень редко встречается в продуктах растительного происхождения.
Амарант – это оздоровительный продукт. По праву амарант можно назвать – пища для здоровья и долголетия.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус.
Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.
Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.
Амарант – это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт.
Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни.
ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОЙ МУКИ:
- сердечнососудистые заболевания;
- онкологические заболевания;
- диабет и нарушение обмена веществ;
- заболевания и поражения печени;
- атеросклероз;
- восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
- омоложение организма;
- восстановление сил после физических нагрузок, операций;
- восстановление женской и мужской половой сферы (очень полезна при импотенции)
- нормализует гормональный баланс. Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки приносит ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.
- полезный продукт при целиакии, аутизме.
- восстанавливает повреждения кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).
Амарантовая мука – ПОЛЕЗНА для питания детей, беременных и кормящих грудью женщин.
Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).
Продукт также богат лизином, помогающим усваивать кальций из пищи. Самого кальция в такой муке тоже довольно много: в 2 раза больше, чем в коровьем молоке. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой в 5 раз больше железа и в 3 раза больше клетчатки. Стоит отметить и другие важные компоненты, такие как жирные кислоты и токотриентол (наиболее активная форма витамина E), калий, фосфор, витамины A и C.
Применение этой муки здесь позволило сэндвичу сохранять форму во время и после заморозки, так как влажность на него не влияет. Оно не размякает. Получилось очень-очень похоже на наше мороженое-сэндвич от Гошы Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Поддержи автора!
lettohka ttt
Пятница, 29 мая 2015 года, 01:02 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Красотаааа!!!!! Рецепт , и подача мороженого понравился !!! Ирочка , ты большая Умничка!!!! :girl_love:Я. уже:-) начинаю любить. мороженное:-) благодаря твоим замечательным рецептам!
ang-kay
Пятница, 29 мая 2015 года, 07:52 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Нравится мне мороженко с печенюхами или бисквитами.Вкусно.Спасиб о за рецепт.
Туманчик
Пятница, 29 мая 2015 года, 08:21 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Цитата: lettohka ttt от Пятница, 29 мая 2015 года, 01:02
Я. уже:-) начинаю любить. мороженное:-)
Наташенька это вкусно и полезно!
Спасибо!
Цитата: ang-kay от Пятница, 29 мая 2015 года, 07:52
Нравится мне мороженко с печенюхами или бисквитами.Вкусно.
Это здорово! Вкус необычайный!
notglass
Пятница, 29 мая 2015 года, 08:38 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Дружочек, ты вообще спишь хоть иногда?
Вот о таком мороженом я вчера весь день мечтала.
Ай, спасибА тебе большущая. В выходные наделаю тройную порцию и запихну в морозилку. Только без кокоса. Мне его низззя.
Туманчик
Пятница, 29 мая 2015 года, 08:49 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Цитата: notglass от Пятница, 29 мая 2015 года, 08:38
Вот о таком мороженом я вчера весь день мечтала.
Ай, спасибА тебе большущая. В выходные наделаю тройную порцию и запихну в морозилку. Только без кокоса. Мне его низззя.
АХА!!!! Это мстя за бабы!
MariS
Пятница, 29 мая 2015 года, 12:21 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Ириш, молодец! Замечательный десерт получился!
Туманчик
Вторник, 02 июня 2015 года, 00:50 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Цитата: MariS от Пятница, 29 мая 2015 года, 12:21
Замечательный десерт получился!
Марин бывает, что блюдо настолько поражает тебя вкусом, что становится любимым. Так и это мороженое. Я обожала его покупать. И дети конечно любят. Цена на него кусается однако. Мне всегда казалось ,что чтобы добиться такого необычного вкуса сэндвича, который не растает и не расползется от влажности,в него напихивают всякие Е. оказалось что это амарантовая мука. та самая, которую я всегда видела, но никогда не покупала. Очень вкусно, интересно и по-домашнему!
Sonadora
Вторник, 02 июня 2015 года, 00:59 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Так... пора писать жалобу устроителям конкурса с просьбой выдать Туманчику хлебопечку... досрочно! Ир, ну нету уже сил смотреть каждый день в твои рецепты и облизываться!
Туманчик
Вторник, 02 июня 2015 года, 01:04 | Мороженое-сэндвич из амарантовой муки с домашним мороженым

Цитата: Sonadora от Вторник, 02 июня 2015 года, 00:59
Ир, ну нету уже сил смотреть каждый день в твои рецепты и облизываться!
Манюнь до Синеокой всего то пути... ШуМаша расскажет! Лети, ишо наморозим!
спасибо моя хорошая!

а хлебопечка у мя уже есть... я уже хвастала

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы