Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом

Ингредиенты

молодая свекла (небольшая) 3 шт
оливковое масло 2 ст. л
для крема
бальзамический уксус 1/3 чашки
сахар 1/4 чашки
какао-порошок 1/4 чашки
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
чашка=240 мл

Способ приготовления

  • Обрезать и очистить свеклу. Порезать ее на толстые дольки.
  • Отложить немного свекольной зелени (листьев) свеклы.
  • Положить порезанную свеклу в форму для запекания, залить 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  • Форму накрыть фольгой, поместить в духовку, разогретую до 2100С, и запекать примерно 40 минут до готовности.
  • В это время, в небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус, сахар, какао, ванильный экстракт и соль. Уварите смесь на среднем огне до загустения.
  • Промойте листья, удалите крупные стебли и обсушите.
  • В небольшой сковороде, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные листья свеклы до мягкости.
  • Достать из духовки готовую свеклу, немного остудить ее, добавить шоколадно-бальзамический крем и обжаренные листья. Все перемешать и наслаждаться необычным вкусом.
  • Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом
  • Запеченная свекла с шоколадно-бальзамическим кремом

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Есть можно и в теплом, и в холодном виде. Вполне сочетается с мясом.

*Omela
Гала, обалдеть!!! :wow:Свекла, шоколад, жареные листья!!! Что хотьь напоминает по вкусу???

а я бы их (листья) в коктейль.

*Гала
Оксан, я затрудняюсь сказать на что это похоже, но по вкусу мне понравилось. Муж сказал, что немного напоминает гранатовый соус, поэтому я и написала, что к мясу вполне подойдет.

Там этих листьев еще! Завтра в коктейль и пойдут

*Omela
Понятно! Надо пробовать!

Если сама ничего не придумаешь, вот этот можно с ботвой
Коктейль "Зеленый мангольд"

*Оля_
Очень интересный рецептик Хочется попробовать, но молодая свекла еще не попадалась на глаза. Как только встретится обязательно прикуплю. Рецептик в закладки однозначно)))
*Гала
Цитата: Omela

Если сама ничего не придумаешь, вот этот можно с ботвой
Коктейль "Зеленый мангольд"

Оксан, попробую обязательно.

А у меня тоже есть с мангольдом

*Гала
Цитата: Оля_

Хочется попробовать, но молодая свекла еще не попадалась на глаза.
Оля, если ты открыта к экспериментам, то рекомендую
А молодой свеклы на рынке полно уже.
*ирис.ка
Нее, ну мы как за полярным кругом живем. На рынке. Молодая свекла? :girl-q:Вы о чем? У нас сейчас полным-полно колбы, рыбы, заготовок зимних бабушки продают, сухофрукты, семечки и... фсе пожалуй.
*ang-kay
Слушай, это нечто!Галочка!Как красиво и думаю, что вкусно! Жду новых экспериментов!
*Гала
Цитата: ang-kay
Жду новых экспериментов!
Еще будут!
*ang-kay
Не сомневаюсь!!!
*Rada-dms
Интересный рецепт! И шоколад есть в наличии! А он очень чувствуется, превалирует во вкусе или сливается в гастрономическом экстазе с бальзамиком? По отдельности-то я без этих двух продуктов не живу... Спасибо!
*Гала
Цитата: Rada-dms

И шоколад есть в наличии! А он очень чувствуется, превалирует во вкусе или сливается в гастрономическом экстазе с бальзамиком?
Оля, я не делала с шоколадом, я делала с какао и сахаром (что, конечно, очень похоже), а вкус да, именно сливается в гастрономическом экстазе с бальзамиком. Но мера необходима, чтобы не превалировало ни то, ни другое, а именно сливалось (это ты хорошо подметила)
*MariS
Вкус, кажется, представляю... Интересно попробовать сначала к мясу, а потом я бы из него десерт с удовольствием !
*Туманчик
Ой это здорово! Точно здорово! Запеченная свекла - продукт нужный и полезный, а с таким соусом - . Спасибо!
*Гала
Девочки, Мариночка, Ирочка
*galchonok
Галина, необычный рецепт ! Унесла в закладки !
*Гала

Галочка,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту