Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла запеченная или отварная среднего размера
1 шт.
Чернослив
7 -10 шт.
Рукола
по вкусу
Виноград черный плотный
7-10 шт.
Кинза
по вкусу
Орехи обжаренные (грецкие орехи, миндаль или фундук на выбор) по вкусв
Гигантские маслины
3 шт.
Заправка
Яблочный уксус /лимонный сок свежевыжатый
1 ч. л./2 ч. л.
Мед жидкий
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль щепотка
Бальзамический соус три капли
Горчица зерновая по желанию
1/3 ч. л.
Порошок плодов баобаба
0,5 ч. л.
Способ приготовления

Смешать все составляющие для заправки, хорошо перемешать. Получится довольно густой маслянистый соус.

Натереть очищенную свеклу, нарезать хорошо промытый и обсушенный чернослив соломкой, крупный виноград нарезать половинками, руками измельчить немного руколу. Все слегка перемешать. Выложить в миску.

Полить салат заправкой, посыпать слегка обжаренными и измельченными орешками, украсить маслинами и зеленью.
Укроп в этот салат на наш вкус не идет.
Укроп в этот салат на наш вкус не идет.

Наслаждаемся очень вкусным салатом, обогащенным продуктами – суперфудами, каждый из которых представляет собой кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Получаем пользу для истощенного зимним периодом организма из исключительно натуральных продуктов.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Едим этот салат с вариациями второй месяц, даже питомцы стоят в очереди каждый раз.

Порошок баобаба – еще один, так называемый, суперфуд, который пока не получил у нас широкого применения. Однако, есть уже любители, к которым относимся и мы, давно оценившие его полезные свойства и приятный кисловатый нейтральный вкус.
Я добавляю его во все блюда, где требуется небольшая кислинка – в чай, фруктовые и овощные салаты, десерты, в разные смузи и напитки.
Далее текст из интернета.
Состав баобаба уникален.
В нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, янтарная кислота, растворимая клетчатка.
Благодаря высушиванию плодов и их измельчению, удается сохранить все полезные свойства

Порошок баобаба – еще один, так называемый, суперфуд, который пока не получил у нас широкого применения. Однако, есть уже любители, к которым относимся и мы, давно оценившие его полезные свойства и приятный кисловатый нейтральный вкус.
Я добавляю его во все блюда, где требуется небольшая кислинка – в чай, фруктовые и овощные салаты, десерты, в разные смузи и напитки.
Далее текст из интернета.
Баобаб – дерево африканских саванн.
Состав баобаба уникален.
В нем содержится большой процент аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, микроэлементы – магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, биофлавоноиды, провитамин А, антиоксиданты, альфа-линоленовая, цитрусовая, яблочная, янтарная кислота, растворимая клетчатка.
Благодаря высушиванию плодов и их измельчению, удается сохранить все полезные свойства